Чем можно заменить сахар: варианты, полезные советы и рекомендации. Что такое сахар и чем он опасен

О том, что вред белого сахара превышает его пользу, известно самым далеким от диетологии людям. Поэтому озабоченных вопросами здорового образа жизни и худеющих занимает вопрос, чем заменить сахар при правильном питании и в различных диетах.

Чем вреден сахар?

Сахар или сахароза (так правильнее говорить с точки зрения химии) – пищевой продукт, получаемый путем переработки сахарного тростника и сахарной свеклы.

Употребление сахара насыщает организм а быстрыми углеводами, необходимыми для получения заряда энергии и питания мозга.

КБЖУ сахара (398 ккал, 99,7 г углеводов, отсутствие жиров и белков) — доказательство того, что пользы от продукта минимум.

Также глюкоза – продукт распада сахарозы – существенно понижает подверженность печени токсическому воздействию.

Вместе с тем чрезмерное употребление сахара вредит здоровью :

  • способствует накоплению жировой массы и набору лишнего веса;
  • вызывает сахарный диабет и атеросклероз;
  • провоцирует резкие изменения уровня глюкозы в крови, ухудшая самочувствие;
  • снижает сопротивляемость организма инфекциям;
  • ухудшает состояние зубной эмали;
  • ослабляет сердечную мышцу.

Этот продукт так стал привычен для рациона, что его добавляют в чай, кофе, компоты, каши, другие блюда практически без ограничений. Но диетологи настоятельно рекомендуют не просто ограничить потребление сахара, но и заменить его чем-то менее вредным для организма, например, компот с медом вместо сахара куда полезнее и не менее вкусен.

По сути сахароза – это «пустые» калории, то есть пища с высокой калорийностью и крайне низкой питательной ценностью.

Кроме кратковременного заряда энергии сахар не дает ничего полезного организму . К тому же он вызывает привыкание: организм «настраивается» на определенный уровень глюкозы и при снижении его посылает сигналы о недостатке питания. Сильно выраженная сладость притупляет вкусовые ощущения, делая еду с более низким содержанием сахара пресной и безвкусной.

Натуральные заменители сахара: лучший выбор

Идеальными заменителя сахарозы выступают мед, фруктоза, стевиозид, сиропы. Их можно добавлять в напитки (чай, кофе, компот), выпечку, каши и другие вторые блюда. Они не только подслащивают пищу, но и улучшают ее вкусовые качества, делают более полезной.

Мёд вместо сахара

Мед – один ценнейших естественных продуктов.

Он сладок благодаря высокому содержанию глюкозы, мальтозы, фруктозы, сахарозы и другие натуральных сахаров.

В темных сортах меда высоко содержание фруктозы и микроэлементов (калия, кальция, фосфора).

Медом не только делает еду более сладкой, но и улучшают ее вкус: добавьте мёд в чай вместо сахара и аромат, послевкусие напитка улучшаться в разы!

Медовая палитра очень разнообразна, поэтому медом можно слегка менять вкусы готовых блюд, правильно подбирая сорта :

  • акациевый мед очень сладкий – до приторности, с цветочным привкусом;
  • донниковый – ванильно-сладкий с долгим послевкусием;
  • липовый – умеренно сладкий с приглушенной горчинкой;
  • рапсовый – терпкий с мягким горчичным послевкусием;
  • подсолнечный – холодно-сладковатый со смолистым ароматом;
  • вересковый – горьковато-сладкий и терпким запахом;
  • гречишный – слабо-сладкий с выраженной горчинкой;
  • каштановый – с кофейной горечью и чуть уловимой сладкой ноткой.

Только вот мед вместо сахара для похудения лучше не использовать, очень высока его калорийность — около 330 ккал.

Фруктоза

Фруктовый сахар — лучший выбор для диабетиков и лиц, склонных к повышению уровня сахара в крови, поскольку для ее переработки организму не нужен инсулин. У нее мягкий вкус и легкий, едва уловимый, характерный аромат.

В больших количествах негативно воздействует на печень.

Стевия

Стевиозид – продукт переработки стевии – многолетнего растения семейства астровых. Экстракт стевии слаще сахарозы примерно в 200 раз, эффект от его употребления наступает позднее, но длится гораздо дольше. Это значит, что насыщение организма энергией происходит не так быстро, как после употребления сахара, но нужный уровень глюкозы в крови поддерживается более продолжительно. Стевиозоиды считали мутагенами, но обширные исследования опровергли это предположение.

Для похудения стевия вместо сахара подходит идеально — 0 ккал!

Продукты со стевией можно вместо сахара добавлять в кофе, чай, а также выпечку, десерты . Даже готовят варенье со стевией вместо сахара. Но важно знать, как употреблять этот заменитель, ведь если переусердствовать, вместо сладкого привкуса можно получить горький. Обычно производитель указывает пропорции и рекомендуемые дозы. К примеру, для чашки кофе достаточно 1/4 ч.л. очищенного порошка стевии.

Натуральные сиропы

Сиропы – кленовый, агавовый, из топинамбура – полезнейшие продукты.

Натуральные сиропы – весьма удачный выбор заменителя сахара.

Кленовый сироп получают путем выпаривания древесного сока черного, красного и сахарного кленов.

Агавовый сироп получают из стеблей и листьев растения агава из семейства спаржевых. Из растения выжимают сахаристый сок и сгущают его. По вкусу и консистенции он напоминает жидкий мед.

Сироп из топинамбура (земляной груши) — умеренно сладкий и очень полезный. Его используют в натуральном виде и применяют в производстве патоки.

Ненатуральные заменители

На рынке пищевых добавок широко представлены искусственные низкокалорийные подсластители: аспартам, ацесульфам, неотам, сахарин, сукралоза, цикламат натрия. Они в несколько десятков раз слаще сахара. Но большинство из них негативно влияют на печень, нервную систему, сердечную мышцу, а некоторые – способствуют делению опухолевых клеток . Поэтому лично я не советую применять эти продукты в правильном питании.

Что бы съесть сладенького?

Без сладкого может обойтись далеко не каждый. Вполне понятно желание съесть что-то сладенькое, вкусное. Правильное питание — это не диета, поэтому сладкоежки вполне могут иногда баловать себя полезными сладостями.


Очень удачная замена конфетам – сухофрукты.
С ними можно пить чай, взять в качестве перекуса в дорогу или на работу.

Сухофрукты сохраняют практически всю пользу свежих фруктов и ягод, очень вкусны и вполне подходят для удовлетворения желания «съесть сладенького».

Самые полезные сухофрукты – финики, инжир, сушеные яблоки, сушеные груши, курага, изюм, чернослив.

Некоторые орехи – кешью, кокос, миндаль – также сладковаты на вкус, способны заменить привычные конфеты, и к тому же очень полезны.

Фрукты и ягоды богаты фруктозой, благодаря которой имеют сладковатый вкус, а также витаминами, микроэлементами, кислотами. Их польза неоспорима. Наиболее сладкие из них – виноград, бананы, манго, хурма, малина, абрикосы, шелковица, дыня. Отлично подходит в качестве сладкого низкокалорийного десерта многокомпонентный фруктово-ягодный смузи.

Полезное видео для сладкоежек

Советую в сезон заготовить вкуснейшее полезнейшее варенье на меду вместо сахара. Только потом не увлекайтесь лакомством — калорийность его не маленькая!

В этом ролике использована клубника, но можно брать и любые другие ягоды или фрукты:

Не один взрослый человек не представляет своей жизни без сахара. Его используют не только в качестве добавки к чаю или кофе, но и во многих блюдах, соусах и напитках. Однако, уже давно учеными доказано, что сахар не несет абсолютно никакой пользы организму человека, оказывая лишь негативное влияние на него.

Зачастую вопрос – чем можно заменить сахар, задают люди, придерживающиеся диеты для снижения веса и диабетики, вне зависимости от типа болезни (первый, второй и гестационный тип). Альтернативы сахару довольно много – это и стевия и сорбит, и продукты пчеловодства и многое другое.

Каждый из заменяющих продуктов имеет свои плюсы и пользу для организма человека. Но к выбору замены следует подходить особо тщательно, если возникает вопрос – чем заменить сахар при правильном питании.

Ведь важно, чтобы сахарозаменитель имел низкий гликемический индекс (ГИ) и маленькую калорийность. Ниже будут подробно описаны разнообразные сахарозаменители, в том числе и природные, описана их польза для организма. Так же разъяснена важность ГИ продуктов питания для диабетиков и людям, борющихся с лишним весом.

Сахарозаменители, их гликемический индекс

Данный показатель выражает в цифровом значении влияние продукта питания или напитка на возрастание концентрации глюкозы в крови. Полезными продуктами, содержащими сложные углеводы, то есть те, которые надолго дарят ощущение сытости и медленно усваиваются организмом, считаются те, у которых ГИ достигает до 50 единиц включительно.

ГИ сахара составляет 70 ЕД. Это высокое значение и такой продукт недопустим в диабетическом и диетическом питании. Целесообразнее замена сахара иными продуктами, которые имеют небольшой ГИ и маленькую калорийность.

У сахарозаменителей, которые продаются в аптеках или супермаркетах, например, сорбита или ксилита, содержат в себе всего до 5 ккал, и низкий ГИ. Так что такой сахарозаменитель подходит как диабетикам, так и людям, пытающимся снизить вес.

Наиболее распространенные сахарозаменители:

  • сорбит;
  • фруктоза;
  • стевия;
  • сухофрукты;
  • продукты пчеловодства (мед);
  • экстракт корня солодки.

Некоторые из вышеперечисленных сахарозаменителей являются природными, например стевия. Помимо своих сладких вкусовых качеств, она приносит много пользы организму человека.

Для того чтобы определиться с выбором наиболее полезного сахарозаменителя, каждый из них следует изучить детально.

Продукт пчеловодства

Мед издавна славится своими лечебными свойствами, он широко используется в народной медицине, в борьбе с болезнями различной этиологии. Данный продукт пчеловодства включает в свой состав органические и неорганические кислоты, ряд витаминов и минералов, фитонциды и белки. Состав продукта может несколько меняться, в зависимости от его сорта.

В пищу диабетиков и людей, следящих за своим питанием, лучше выбирать мед с минимальным содержанием сахарозы. Определить это довольно просто – если в продукте много сахарозы, то он через непродолжительное время начнет кристаллизироваться, то есть засахарится. Такой мед противопоказан при сахарном диабете любого из типов.

Калорийность меда на 100 грамм продукта составит около 327 ккал, в зависимости от сорта, а ГИ многих сортов не превышает показатель в 50 ЕД. Мед в разы слаще белого сахара, его цвет может быть от светло-желтого до темно-коричневого. Главное знать, какие из сортов имеют наименьший гликемический индекс. Они представлены ниже.

Продукты пчеловодства с низким ГИ:

  1. акациевый мед – 35 единиц;
  2. мед из сосновых почек и побегов – 25 единиц;
  3. эвкалиптовый мед – 50 единиц;
  4. липовый мед – 55 единиц.

В замен сахара именно этим сортам меда и следует отдавать предпочтение. Так же следует учитывать, что диабетикам первого и второго типа в сутки разрешено употреблять не более одной столовой ложки данного продукта. Каждый из видов продуктов пчеловодства имеет свои положительные свойства для организма человека, поэтому можно чередовать употребление того или иного сорта меда.

Мед из акации считается лидером по минимальному содержанию глюкозы. Он оказывает следующие целебные действия на организм человека:

  • улучшает обменные процессы в организме благодаря входящим в состав яблочную, молочную и лимонную кислоты;
  • снижает артериальное давление;
  • борется с анемией, повышая показатели гемоглобина;
  • минимальное содержание глюкозы и фруктозы делает акациевый мед разрешенным продуктом на диабетическом столе;
  • повышает сопротивляемость организма к инфекциям и бактериям различной этиологии;
  • помогает восстановиться организму после длительных ОРЗ и ОРВИ, даже детям с двух летнего возраста;
  • из меда акации делают глазные капли, растворы для ингаляций и заживляющие крема от ожогов;
  • расширяет сосуды и нормализует процесс кроветворения.

Сосновый мед славится своим богатым составом, в который входят железо, магний, калий, селен, флавоноиды, органический кислоты и антиоксиданты. Благодаря железу, регулярное употребление соснового меда будет выступать, как отличная профилактика анемии, так же улучшится процессы кроветворения. Антиоксиданты выводят из организма вредные радикалы и тормозят процессы старения.

Входящие в состав флавоноиды губительно влияют на патогенную микрофлору в кишечнике и налаживают работу желудочно-кишечного тракта. Повышенное содержание калия благотворно влияет на нервную систему, уходит бессонница и нормализуется ночной сон.

Эвкалиптовый мед имеет целый ряд целебных свойств, главное из которых – уничтожение патогенной микрофлоры на слизистой верхних дыхательных путей. Эвкалиптовым медом заменить можно сахар в осенне-зимний период и это станет отличной профилактикой вирусных инфекций.

Мед – это отличная альтернатива сахару.

Сорбит и ксилит

Сорбит – далеко не самый хороший сахарозаменитель. И этому есть ряд причин, которые и будут подробно описаны ниже. Во-первых, сорбит в несколько раз менее сладкий чем сахар, поэтому и использовать его следует больше.

Во-вторых, сорбит калорийный, на 100 грамм продукта приходится 280 ккал. Следственно, человек использует повышенное количество сорбита, для получения той же сладости, что и от сахара.

Получается, что сорбит может провоцировать отложение жировой ткани. Такой сахарозаменитель не подходит для людей, стремящихся снизить массу тела и диабетикам второго типа, так как им необходимо тщательно следить за своим весом. Сорбит и ксилит идентичны по своему строению. Они производятся из кукурузного крахмала, но имеют низкий ГИ, порядка 9 единиц.

Минусы сорбита и ксилита:

  1. высокая калорийность;
  2. оказывает послабляющий эффект, всего 20 грамм сахарозаменителя способны вызвать диарею.

Плюсы сорбита и ксилита:

  • отличное желчегонное средство, рекомендовано при желчегонных болезнях;
  • при минимальном его употреблении налаживает работу желудочно-кишечного тракта, за счет благоприятного воздействия на микрофлору.

Человек должен сам определиться, заменять ли сахар сорбитом, взвесив все плюсы и минусы данного продукта питания.

Стевия

На вопрос – чем заменять сахарнаиболее рационально, ответ будет – стевия. Это природный продукт, изготавливаемый из листьев многолетнего растения, которое в разы слаще самого сахара. В данном заменителе содержится масса витаминов и различных микроэлементов, полезных для организма человека.

В 100 граммах готового продукта всего 18 ккал, а гликемический индекс не достигает и 10 единиц. Ко всему именно стевия ускоряет процесс усвоения поступившей в кровь глюкозы, тем самым снижая высокие показатели концентрации глюкозы. Данный заменитель особо ценен для диабетиков любого из типов – первый, второй и гестационный тип.

Однако у стевии есть и недостатки. Например, у ряда людей она вызывает аллергию, поэтому рекомендовано вводить ее в рацион постепенно. Если же стевию совместить с приемом молочных или кисломолочных продуктов, то можно получить диарею. Данный сахарозаменитель незначительно снижает артериальное давление, гипотоникам такая трава в качестве подсластителя опасна.

Стевия содержит в себе следующие полезные вещества:

  1. витамины группы В;
  2. витамин Е;
  3. витамин Д;
  4. витамин С;
  5. витамин РР (никотиновая кислота);
  6. аминокислоты;
  7. дубильные вещества;
  8. медь;
  9. магний;
  10. кремний.

Благодаря наличию витамина С, стевия при регулярном ее употреблении, способна повышать защитные функции организма. Витамин РР благотворно влияет на нервное состояние, улучшая сон и избавляя человека от чувства тревоги. Витамин Е, взаимодействуя с витамином С, начинает действовать как антиоксидант, замедляя старение организма и выводя из него вредные радикалы.

Чтобы обезопасить себя от аллергических реакций и других возможных побочных эффектов от стевии, перед ее применением лучше проконсультироваться с эндокринологом или диетологом.

Большой плюс данного сахарозаменителя в том, что он не снабжает организм быстро расщепляемыми углеводами, в отличие от белого сахара. Данная трава издавна используется в народной медицине, особенно ценна и повышенном артериальном давлении.

Стевия обладает следующими положительными сторонами.

Исключение сахара из рациона питания может быть связано с разными причинами. Кому-то противопоказано его употребление по состоянию здоровья, а кто-то лишает себя этого сладкого продукта из-за желания похудеть. Естественная потребность организма в сладостях приводит к срыву. Но если знать, чем заменить при правильном питании сахар, без вреда для здоровья и без эмоционального дискомфорта, то можно получать удовольствие от еды и не поправляться. Предлагаем на страницах сайта «Популярно о здоровье» альтернативные продукты и добавки, которые подсластят жизнь.

Попробуйте заменить при питании «белую смерть» на что-то иное

Из существующего на сегодняшний день ассортимента можно выбрать огромное количество продуктов, которые станут альтернативой сахару.

Сухофрукты

Для тех, кто придерживается принципов здорового питания, это просто находка. Они и полезные, и вкусные. К примеру, финики – достаточно калорийны, но содержат огромное количество витаминов, микро- и макроэлементов. Чернослив и курага – оказывают полезное воздействие на систему пищеварения и работу кишечника, содержат мало калорий. Если вы придерживаетесь диеты, то можно позволить себе в день не более 10 штук этих плодов.

Для тех, у кого нет аллергии на продукты пчеловодства, мед – идеальная альтернатива сахару. В нем есть и витамины, и минералы, его используют для приготовления десертов, напитков и добавляют в чай. Правильное употребление меда – 1-2 столовых ложки в день, желательно до обеда, в таком случае вреда для фигуры не будет.

Стевия

Стевия без вреда заменит сахар – песок. Это природный сахарозаменитель, обладающий специфическим привкусом (едва уловимая горчинка). Стевию называют «медовая трава». Она слаще сахара почти в 200 раз, но калорий практически не содержит, что очень полезно при похудении. Купить стевию можно в виде порошка или таблеток. Она обладает и полезными свойствами для здоровья – очищает кишечник, выводит продукты обмена и шлаки. Не оказывает воздействия на уровень сахара в крови, поэтому в умеренных количествах разрешена даже при сахарном диабете. Стевию удобно использовать даже при выпечке.

Сорбит и ксилит

Популярные среди худеющих подсластители. Сорбит изготавливают из рябины, но иногда с добавлением крахмала, что уменьшает его полезные свойства. Для изготовления ксилита используют кукурузные кочерыжки, березовую кору, хлопковую шелуху. Оба продукта обладают такой же сладостью, как и сахарный песок.

Меласса

Черная патока (меласса) – это продукт, который образуется в результате сахарного производства. Она содержит кальций, железо, магний, медь, калий, а также массу витаминов, поэтому является полезной и достойной альтернативой сахару.

Пусть сахар заменят специи !

С их помощью можно сделать вкуснее и в несколько раз полезнее самый обычный чай и кофе. Вместо сахара в горячие напитки можно добавлять корицу, ваниль, кардамон, мускат, миндаль. Они придают удивительный вкус и неповторимый аромат. Например, кардамон помогает утолить жажду в летнюю жару, стимулирует работу селезенки, а также хорошо снимает усталость.

Корица понижает действие кофе на организм, она рекомендуется при простудах, воспалительных процессах. Эту специю используют как стимулятор работы нервной системы.

Мускат – удивительный продукт, который позволяет избавиться от усталости и головной боли, восстановить душевное равновесие и эмоциональное спокойствие. Он позволяет устранить сексуальные расстройства, усилить потенцию.

Среди природных заменителей белого порошка очень популярны сиропы. Они не только вкусные, но и очень полезные, содержат высокую концентрацию полезных веществ и витаминов.

Кленовый сироп

Если практически весь мир получает сахар из свеклы или тростника, то в Канаде используют кленовый сок. Из него также получают сироп, с которым впоследствии готовят йогурты, десерты, каши, мюсли, выпечку. Оптимальный вариант и для чая, кофе вместо привычного для нас сахарного песка. В этом продукте содержится много витаминов, около 5 десятков антиоксидантов.

Сироп из агавы

А этот сироп готовят из особенного мексиканского кактуса. В нем содержится большое количество фруктозы, которая усваивается нашим организмом медленнее, чем глюкоза или сахароза. Огромное преимущество этого природного сахарозаменителя – минимальный гликемический индекс, а также он считается ценным для диабетиков из-за содержания инсулина. Являясь натуральным пребиотиком, сироп из агавы понижает уровень вредного холестерина, стимулирует работу пищеварительных органов, улучшает функцию кишечника из-за содержания клетчатки.

Сироп из фиников

Как и сами плоды, финиковый сироп ценится за натуральную сладость, за содержание витаминов А, С, В, Е, кальция и магния, фосфора и железа. На него рекомендуют обратить внимание спортсменам после интенсивных упражнений. Этот продукт наполняет организм энергией, восполняя затраченный гликоген и восстанавливая мышцы после физической работы.

Это лакомство подходит для десертов и выпечки, вафель, мороженого, блинчиков и других блюд, его можно добавить в чай и кофе. Приготовить сироп несложно дома. Для этого нужно замочить в горячей воде очищенные от косточек финики на 3-4 часа. После этого взбить их в блендере, процедить и отжать, получив прозрачный и тягучий сироп.

Чтобы любые заменители не принесли вреда при правильном питании используйте их в меру и чередуйте. Не употребите синтетические подсластители, например, аспартам или сахарин. Отдавайте предпочтение натуральной продукции.

К сахару люди относятся по-разному. Кто-то уверен, что умеренное его потребление организму никак не повредит, а другие же пытаются свести его потребление к нулю. Чай или кофе с сахаром давно забыты, избавиться пытаются даже от выпечки, которая содержит в себе «опасный» продукт. Правильно ли это?

Нужен ли организму сахар?

Диетологи нередко называют сахар «сладкой смертью». В нем нет витаминов, полезных минеральных веществ и питательной ценности. Организм в сахаре не нуждается. Последствия от его потребления могут быть только негативными: бесконтрольное его употребление приводит к набору массы тела. Итог – ожирение.

Дело в том, что сахар – продукт калорийный: в 100 г содержится минимум 390 калорий. При этом полностью отказаться от него вроде нельзя. Хорошо себя чувствует тот человек, у которого уровень сахара в норме. Минимальный показатель составляет 50 мг\дл (примерно 2,9 ммоль на литр крови). В противном случае будет возникать постоянное чувство голода, а резкое снижение показателей чревато обмороком.

Многим кажется, что сахара в их жизни не так уж и много – достаточно того, что из рациона исключены напитки с добавлением «сладкой смерти» (чай, кофе). Однако сахар содержат многие продукты, которые употребляются практически ежедневно – рис, морковка, свеколка, булочки, белый хлеб, алкогольные напитки.

  • снижает иммунитет;
  • повышает кислотность;
  • ослабляет зрение;
  • способствует кариесу;
  • провоцирует диабет;
  • приводит к образованию камней в почках;
  • чреват развитием сахарного диабета.

Правильное питание и забота о фигуре и сахар – понятия не совместимые.

Чем заменить?

К выбору потребителя – сотни синтетических и натуральных заменителей сахара, на любой вкус и кошелек. На помощь приходят и универсальные сахарозаменители: сухие или свежие фрукты, которые не только вкусны, но и приносят организму пользу.

Если организм ежедневно «требует» сахара, необходимо его обмануть. Чем заменить сахар при правильном питании?

Синтетические заменители

Наиболее безопасный вариант, который рекомендуют диетологи – сукралоза. Специалисты утверждают, что никаких побочных эффектов у нее нет. Главный показатель в том, что употреблять сукралозу могут кормящие мамочки и даже беременные, деткам она никак не повредит. Главное – тщательно соблюдать разрешенную дозировку. На один килограмм массы тела можно не больше 5 мг сукралозы в день.

Приобрести продукт можно не в каждом магазине, низкой популярности он обязан высокой цене. В продаже представлены синтетические заменители в разы дешевле, и желающие сэкономить обращают внимание на них.

Относительно безвредными считаются манит, аспартам и ксилит. Все они низкокалорийны и ловко обманывают организм, создавая ощущение ложной сладости. Но медики сходятся во мнении: подобные хитрости нередко вызывают обратную «неправильную» реакцию организма. Опасно это тем, что лишний жир начнет накапливаться с невероятной скоростью.

Натуральные вещества

К списку лучших сладостей для тех, кто соблюдает диету, относятся, прежде всего, сухофрукты. Этот натуральный продукт полностью безопасен и несет только пользу. Употреблять сухофрукты можно как в «чистом виде», так и в сочетании с кашами или творогом.

Ежедневно кушать можно любые сухофрукты, которые продаются в обычных супермаркетах. Главное – не переборщить: даже полезные сахарозаменители употреблять можно в ограниченных количествах. Для максимальной пользы ежедневно съедать нужно не больше 100 грамм сухофруктов.

Во время покупки стоит обращать внимание на внешний вид продукта. Красивые и яркие сухофрукты привлекают внимание и кажутся очень аппетитными и сочными, но это дурной признак: вероятнее всего, такой продукт прошел дополнительную обработку, которая пользы организму не принесет.

Еще один популярный заменитель – натуральный мед. Он в четыре раза слаще сахара и может изменить вкус любых десертов и напитков. Мед богат большим количеством минералов и витаминов, повышает иммунитет и защищает организм. Недаром именно его рекомендуют использовать во время простудных заболеваний.

При этом подходит мед не всем. Во-первых, он является ярким аллергеном, во-вторых – вкус у него специфический. Заменой может стать «медовая трава» стевия – растительный заменитель сахара. Она насыщена стевиозидом и по сладости в 200 раз превышает показатели обычного сахара.

Удивительно, но содержание калорий в стевии очень низкое. Организму она приносит только пользу:

  • тонизирует организм;
  • замедляет старение;
  • выводит шлаки;
  • стимулирует пищеварение.

Купить стевию можно в обычной аптеке, выпускается она в виде порошка. Дозировка должна быть указана на упаковке, превышать ее не рекомендуется.

Безболезненный отказ от сахара

Некоторые уверены, что чрезмерное употребление сахара относится к вредным привычкам. Далеко не каждый сможет «резко» от нее отказаться, организм будет испытывать сильный стресс. Снижать потребление нужно постепенно. Например, класть в чай не три ложки сахара, а две, через время – одну, потом исключить сладкие напитки полностью.

На помощь «бросающему» приходят продукты, которые напоминают сахар по вкусовым качествам, но приносят организму пользу, а не вред. Если постепенно заменять ими привычные сладости, процесс отказа пройдет быстро и безболезненно.
Среди таких продуктов – инжир, которые использовали для подслащивания напитков и блюд с древних времен. Хороши также финики в чистом виде или производные – особый финиковый сахар. Он ароматный и обладает специфическим вкусом, но растворяется плохо. Пользу приносят коричневый или сахар-сырец: они темные и крупнозерные.

Правильное питание – основа красивой фигуры и здорового организма. Вредные продукты заменять нужно полезными, что позволит продлить молодость и красоту.

Учеными доказано пагубное влияние белого сахара (рафинада) на организм человека, но мы ведь так привыкли баловать себя магазинными сладостями! Во время строгой диеты часто возникает вопрос, чем заменить сахар при похудении, решить который способны сладкие продукты-заменители натурального или искусственного происхождения. Исключив из рациона только сахарный песок, можно избавиться от нескольких лишних килограммов жира.

Чем заменить сахар при правильном питании

Для хорошего самочувствия, поддержания здоровья и привлекательной физической формы нужно придерживаться сбалансированного питания. Заменить сахар при правильном питании можно следующими продуктами:

  • ягодами;
  • фруктами;
  • сухофруктами;
  • медом.

Во всех этих продуктах содержится большое количество природного сахара – фруктозы. Избыток любого сахара приводит к жировым отложениям, ухудшению работы сердечно-сосудистой системы, образованию кариеса. Чтобы восполнить дефицит, человеку хватит 2-3 фруктов среднего размера в день либо небольшой пригоршни сухофруктов, ягод, а меда – 2 чайные ложки. Организм сможет обойтись и без этих продуктов, ведь любая пища расщепляется до глюкозы (разновидности сахара), но патологическая тяга к сладкому, навязанная в детстве, заставляет нас употреблять сладости.

Чем заменить сахар в выпечке

Диета не предполагает измор и полный отказ от сладкого. Полезные сладости можно приготовить на основе творога, муки грубого помола, с добавлением сухофруктов. Заменить сахар в выпечке можно сахарозаменителями различного происхождения:

  • Ванильный сахар заменяется экстрактом ванили, эссенцией или порошком.
  • Коричневый сахар менее вреден, поэтому небольшое количество можно добавлять в выпечку, немного сахарной пудры тоже не навредит фигуре.
  • Противопоказание: эти продукты запрещено употреблять людям с сахарным диабетом и худеющим на строгой диете.

С чем пить чай при похудении

Один из самых вредных приемов пищи – это так называемый перекус, состоящий из чая либо же кофе и печенья, конфет... За один такой присест можно употребить до 600 ккал, а это треть всего калоража на день. Для начала выработайте привычку пить чай или кофе без сладостей. Чем можно заменить сахар при похудении в напитках? Чай при похудении и другие горячие напитки можно подсластить сахарозаменителями, например, фруктозой, стевией, сахарином и т.д.

Сахарозаменитель при диете

Заменитель сахара – это эффективный способ сбросить лишний вес и привести свое тело в форму, не исключая из рациона сладкое. Сахар стимулирует выработку дофамина и серотонина – так называемых гормонов счастья. Но человек чувствует подъем только первые 15-20 минут, после чего наступает упадок сил и апатия, так как организму нужно много энергии на то, чтобы снизить уровень глюкозы в крови.

Сахарозаменители – низкокалорийные диетические добавки. Калорийность их настолько мала, что ее можно не учитывать при подсчете КБЖУ. Они медленно усваиваются, предупреждая резкий скачок инсулина, в отличие от магазинных сладостей. Существуют натуральные сахарозаменители для похудения и химического происхождения. К натуральным относятся фруктоза, стевия, ксилита, сорбит, а искусственные – цикламат, аспартам, сахарин, ацесульфам калия, сукралоза. Интересные факты:

  • Некоторые производители сочетают в составе два и более вида заменителей (натуральных или химических) в определенном соотношении. Форма выпуска: таблетки, порошок, сироп.
  • Заменители слаже обычного рафинада в сотни раз. Одна таблетка приравнивается к 1 ч. л. сахарного песка.
  • Стандартная упаковка с дозатором весом 72 г (1200 таблеток) – 5,28 кг рафинада.
  • Натуральные подсластители стоят на порядок дороже, но их диетологи рекомендуют использовать для корректировки веса. Приобрести заменитель сахара для похудения можно в аптеке, диабетическом отделе супермаркета, онлайн.

Фруктоза при похудении

Людям, страдающим от сахарного диабета, можно употреблять диабетические сладости на фруктозе, но их количество тоже нужно строго ограничивать. Суточная норма таких сладостей не должна превышать 40 г. Часто используется фруктоза вместо сахара при похудении. Форма выпуска – порошок, саше и раствор. Фруктозу можно добавлять в напитки и сладкие блюда.

Можно ли заменить сахар медом

Если стоит выбор, мед или сахар при похудении, то однозначно – мед. Этот продукт содержит множество питательных веществ, которые благотворно влияют на организм человека. Не стоит добавлять мед в выпечку и подвергать его тепловой обработке, ведь при высокой температуре полезные вещества разрушаются. Употребляйте до 2 ч. л. меда в день или добавляйте в прохладительные напитки, воду, разводите в теплом чае.

Видео: заменитель сахара стевия