Как повысить иммунитет организма народными средствами. Комплексное здоровое питание

В настоящий момент говорить о повышении иммунитета – модно и актуально, поскольку именно от иммунной системы зависит общее самочувствие человека. Иммунная система – сложный и достаточно тонкий механизм, который неустанно борется с болезнетворными бактериями, чужеродными клетками и агентами ежедневно атакующие наш организм. Когда защитные силы идут на упад, значительно повышается риск развития всевозможных заболеваний, именно в этот период человек задумывается о его повышении. Для полноценной работы иммунной системы вполне достаточно жить здоровым образом жизни, правильно питаться, избегать стрессов и полностью отказаться от вредных привычек. В силу определенных факторов, не все люди уделяют должное внимание своему здоровью, как результат – снижение иммунитета, которое может проявляться в виде частых простудных заболеваний, повышенной усталости и других недомоганиях, значительно ухудшающих качество жизни человека. Повысить защитные силы организма можно как иммуностимуляторами, которые предлагает фармацевтическая промышленность, так и народными средствами, которые за времена своего существования в своем арсенале насобирали не мало рецептов и способов, позволяющих повысить иммунитет.

Следить за состоянием иммунной системы нужно не только зимой или осенью, но и целый год, поскольку вирусы и бактерии окружают человека постоянно и могут в любое время атаковать наш организм. Повысить иммунитет народными средствами у взрослых или детей можно несколькими способами. Многие специалисты в области иммунологии настоятельно рекомендуют не обращаться к синтетическим лекарствам иммуностимуляторам, а для начала использовать природные источники для повышения защитных сил организма.

Травы для повышения иммунитета

Повысить иммунитет можно при помощи некоторых растений, которые издавна славятся своими целебными свойствами. Травы для укрепления иммунитета имеют ряд преимуществ, поскольку их применение не вызывает побочных эффектов и не имеет противопоказаний к применению. Единственным недостатком считается то, что применяя травы для повышения иммунитета, результат появится не сразу, а на протяжении 1 – 2 месяца регулярного приема. Укрепить иммунитет помогут такие травы как женьшень, эхинацея, элеутерококк, одуванчик, зверобой, чистотел, девясил, лист березы и другие. Действие некоторых растений признано официальной медициной и широко используются фармацевтическими компаниями для производства иммуностимуляторов.

Для повышения защитных сил организма при помощи трав, можно воспользоваться следующими рецептами:

Рецепт №1 . Для приготовления понадобится 2 ч. л листья березы, залить кипятком и настаивать на водяной бане 30 минут. Затем готовый отвар нужно процедить и принимать по 50 мил 3 раза в день.

Рецепт №2 . Для стимуляции иммунитета можно использовать аптечную настойку женьшеня. Достаточно взять 12 капель спиртового настоя, развести с 50 мил воды или сока и принимать 2 раза в день на протяжении 30 дней. Корень женьшеня обладает мощным иммуностимулирующим действием, улучшает работу сердца, повышает артериальное давление, также улучшает аппетит, снижает уровень сахара в крови.

Рецепт №3 . Используя лимонник для повышения иммунитета, можно воспользоваться следующими рецептами. Аптечную настойку лимонника нужно принимать по 20 капель на треть стакана воды утром и вечером. Если используются семена китайского лимонника, тогда нужно 1 ст. л. семян, залить стаканом кипятка, настоять 2 — 3 часа, процедить и принимать по 2 стол. ложки 3 раза в день перед приемом пищи. Лимонник китайский, стимулирует работу иммунитета, повышает работоспособность, нормализует работу сердца, ускоряет процесс выздоровления после перенесенных заболеваний.

Рецепт №4 . Для повышения иммунитета можно использовать чеснок и сок лимона. Для приготовления понадобится 200 г измельченного чеснока + сок из 12 лимонов. Все хорошо перемешать, крепко закрыть и оставить на 3 – 5 дней в темном и прохладном месте. Перед приемом, банку со смесью нужно хорошо взболтать и принимать по 1 чай. ложке 2 раза в день.

Для стимуляции работы иммунной системы можно принимать и другие растения, также для усиления эффекта их можно совмещать. Важно помнить, что некоторые растительные компоненты способны вызывать аллергию, поэтому их не рекомендуется принимать детям или взрослым склонным к аллергическим реакциям.

Повысить иммунитет можно и не прибегая к медикаментозным иммуностимуляторам или травяным растениям, достаточно употреблять витаминизированную пищу. Продукты, повышающие иммунитет позволяют не только обеспечить организм необходимыми витаминами, но и улучшить работу желудочно – кишечного тракта. На страже нашего иммунитета стоят кисломолочные продукты. Именно они наполняют организм полезными бактериями: ряженка, кефир, творог.

Кисломолочные продукты должны присутствовать в рационе питания 2 – 3 раза в неделю. Детям, рекомендуется давать их намного чаще.

Усилить работу иммунной системы помогут витамины А и С, которые относятся к антиоксидантам. Достаточное количество таких витаминов содержится в черной смородине, цитрусовых, сладком перце, яичном желтке, шиповнике.

Полиненасыщенные жирные кислоты также должны присутствовать в рационе человека, желающего повысить иммунитет продуктами питания. Большое количество полунасыщенных кислот содержится в морепродуктах, орехах, растительном масле.

Повысить иммунитет можно продуктами содержащие цинк: мясо, дыня, арбуз. Подержать защитные силы организма помогут грибы, также различные ягоды, фрукты, повышающие иммунитет: клубника, виноград, банан, смородина, черника и другие. Защитить иммунитет помогут продукты, содержащие клетчатку: орехи, хлеб, отруби, злаки, бобовые и другие. Клетчатка, содержащая в данных продуктах позволяет не только повысить иммунитет, но и очистить кишечник от вредных веществ, в том числе и болезнетворных микроорганизмов.

Напитки, повышающие иммунитет

В качестве напитков для повышения иммунитета можно использовать натуральные соки из фруктов, разнообразные коктейли, настои или чаи. Применять такие напитки можно круглый год, поскольку они смогут постоянно насыщать организм витаминными компонентами.

Повысить иммунитет взрослому очень быстро народными средствами можно, если регулярно употреблять отвар или настой из шиповника. Шиповник поистине является кладезем витаминов, поскольку в своем составе содержит достаточное количество вит. С, который помогает организму бороться с вирусами, бактериями, улучшает обменные процессы. Ягоды шиповника содержат в 50 раз больше вит С, чем лимон и другие цитрусовые. Для приготовления чудо напитка нужно взять 1 ст. ложку ягод шиповника, залить их кипятком и оставить на сутки. Для этого лучше использовать термос. Пить готовый напиток можно с медом по 50 мил 2 раза в день. Добавляя к шиповнику мед, действие напитка усиливается в несколько раз. Пить такой напиток нужно на протяжении 2-х недель, затем можно сделать перерыв – 2 недели и продлить прием.

Улучшить состояние иммунной системы поможет зеленый чай, который считается мощным антиоксидантов, содержащим в своем составе огромное количество полезных и питательных веществ. Регулярное применение зеленого чая в качестве напитка позволит защитить организм от болезнетворных бактерий, улучшить работу желудочно – кишечного тракта. Достаточно в день выпивать по 1 кружке зеленного чая высокого качества и иммунитет будет в норме. К чаю можно добавлять лимон и мед, что усилить действие напитка и улучшит его вкус.

Прекрасным источником витаминов является клюквенный сок, который является мощным антиоксидантом. Употребление клюквенного сока поможет улучшить работу сердца, повысить иммунитет, укрепить организм в целом. Сок из свеклы не только укрепит иммунитет, но и улучшит работу мозга, укрепит сосуды, очистит кровь. В своем составе содержит большое количество бета-каротина, витамина С, также кальций, железо, марганец и калий. В чистом виде сок из свеклы слишком концентрированный, поэтому его можно разбавлять с другими натуральными соками или обычной водой.

Хороший результат при низком иммунитета можно получить принимая земляничный чай из высушенных ягод и листьев. Для приготовления такого напитка нужно взять 10 г сухой смеси, залить 1 стаканом воды, настоять 30 минут, процедить и пить 1 раз в день. В готовый напиток можно добавить мед и лимон.

Любой из напитков для повышения иммунитета нужно готовить в домашних условиях, также важно, чтоб они были свежими.

Ценным источником витаминов, минералов для повышения иммунитета являются сухофрукты, в составе которых содержится огромное количество органических кислот, а также магния, кальция, железа, витамина В5 и другие бесценные компоненты, которые выводят из организма вредные токсины. Сухофрукты богаты фруктозой, сахарозой и глюкозой.

Особую ценность представляют чернослив, курага, изюм. Для приготовления мощного стимулирующего средства для повышения иммунитета можно воспользоваться следующим рецептом. В равном количестве нужно взять любые сухофрукты (изюм, чернослив, финики, инжир, курага), в общем должно получится 300 грам. сухофруктов. Поместить все ингредиенты в банку (можно измельчить) и залить натуральным медом 0.5 л. Плотно закрыть и поставить в холодильник. Принимать такую «королевскую» смесь нужно по 1 ст. л. 1 раз утром натощак. Смесь из сухофруктов для повышения иммунитета поможет обеспечить организм всеми необходимыми компонентами, улучшить работу внутренних органов и систем.

Мед для повышения иммунитета

Источником витаминов и минералов является мед, но главное, чтоб он бил натуральным продуктом. О чародейных свойствах меда известно не мало, поскольку в своем составе данный продукт содержит все необходимые компоненты для улучшения работы иммунной системы. Его можно употреблять как самостоятельный продукт, так и комбинировать с другими продуктами питания или напитками. Суточная потребность меда составляет 2 ст. Увеличивать количество меда в рационе питания не стоит, поскольку чрезмерное его употребление может привести к развитию аллергической реакции или интоксикации организма витаминами.

Мед для повышения иммунитета лучше всего кушать натощак, также его можно совмещать с сухофруктами, орехами, любым напитком, что только усилит действие друг друга. Укрепить иммунитет можно при помощи меда и орехов. Достаточно взять 1 стакан грецких орехов, хорошо измельчить и залить 0.5 л меда. Хорошо перемешать и принимать по 1 ст. л 1 раз в день. Важно заметить, что мед и орехи способны вызывать аллергию, поэтому детям имеющие повышенную чувствительность к данным продуктам не стоит применять.

Повысить иммунитет можно медом и кефиром. Достаточно взять 1 стакан кефира, добавить 3 ложки протертой земляники или смородины, додать 1 чайную ложку меда и корицу по вкусу. Такой напиток не только полезный, но и вкусный. Применять эго нужно перед сном.

Следить за состоянием иммунной системы нужно круглый год, а не только в период простудных заболеваний. Только комплексный подход и забота о собственном здоровье поможет усилить иммунную систему. Совсем не обязательно принимать иммуностимуляторы, вполне достаточно правил питаться, следить за окружающей обстановкой, регулярно проводить профилактику простуд и тогда результат не заставит долго ждать. Помимо народных средств для повышения иммунитета, важно соблюдать несколько элементарных правил:

  • Активный образ жизни: спорт, плаванье, бег.
  • Отказ от вредных привычек.
  • Устранение стрессов и нервных перенапряжений.
  • Устранение любых аллергенов.
  • Полноценный сон и отдых.
  • Соблюдение личной гигиены.
  • Частые прогулки по свежем воздухе.
  • Устранение прямого контакта с больным человеком.
  • Своевременное лечение любых заболеваний.


Соблюдая простые правила можно не только повысить иммунитет, но и улучшить здоровье в целом, а также чувствовать приплыв жизненных сил и энергии. Существует не мало рецептов для повышения иммунитета предлагаемых народной медициной, но несмотря на ее безопасность, перед приемом любого средства нужно проконсультироваться с врачом.

Вопрос о том, как поднимать иммунитет народными средствами, становится особенно актуальным весной и зимой, когда мы так нуждаемся в витаминах, микроэлементах и других полезных веществах.

Защитные силы нашего организма являются фундаментом здоровья. Ведь именно благодаря иммунной системе мы защищены от всевозможных инфекций. Если в ней появляется брешь, мы начинаем страдать от головных болей, повышенной утомляемости, бессонницы, ломоты в суставах и слабости. Снижение иммунитета наблюдается при постоянных стрессах, неправильном режиме сна, несбалансированном питании, разного рода инфекциях и при длительном приеме антибиотических препаратов. Каким же образом можно укрепить защитные силы организма? Рассмотрим далее, как поднимать иммунитет народными средствами.

Настой из шиповника

Ягоды этого растения богаты множеством полезных микроэлементов, среди которых аскорбиновая кислота, витамин Р, пектиновые вещества и флавоноиды. Шиповник можно назвать неиссякаемым источником натуральных поливитаминов за небольшие деньги. Полезный напиток готовить не так уж сложно. Одну столовую ложку тщательно измельченных ягод следует залить парой стаканов кипятка и выдержать на водяной бане в течение пятнадцати минут. Получившийся отвар необходимо процедить и дать ему настояться не менее получаса. Целебное средство рекомендуется принимать дважды в день по половине стакана перед едой. Длительность одного курса приема составляет четыре недели.

Витаминный отвар

Данное высокоэффективное народное средство для иммунитета позволит существенно укрепить защитные силы вашего организма. Для его приготовления вам понадобится два лимона, сто грамм ягод шиповника, пять столовых ложек листьев малины и столько же меда. Первым делом пропускаем неочищенные лимоны через мясорубку. Получившуюся массу кладем в термос. Туда же добавляем мелко нарезанные листья малины и мед. Оставляем на некоторое время. Далее принимается за шиповник. Ягоды помещаем в эмалированную емкость и заливаем литром воды. Доводим до кипения, а затем варим на небольшом огне на протяжении пятнадцати минут. Теперь берем термос, процеживаем в него получившийся напиток и закрываем на три часа. Получившийся витаминный отвар можно принимать до трех раз в сутки на протяжении двух месяцев. Рекомендуется пить такое средство курсами в осенний и весенний период.

Лечебный бальзам

Широко известное средство для иммунитета - алоэ. Это растение является базовым компонентом чудодейственного бальзама. Для приготовления целебного средства нужно взять сто миллилитров сока из листьев алоэ, стакан сорокаградусной водки, полкило грецких орехов, три лимона и двести пятьдесят грамм меда. Все вышеперечисленные ингредиенты требуется поместить в одну емкость и хорошенько перемешать. Получившийся бальзам следует принимать по 3 ст. ложки перед одним из приемов пищи. Длительность одного полного курса - десять дней. Учитывайте то, что данное средство противопоказано к применению женщинам в положении, детям, а также лицам, страдающим от алкогольной зависимости.

Настой из чистотела

Поднятие иммунитета народными средствами - процесс, не требующий особых навыков и больших финансовых вложений. Один из самых доступных вариантов - чистотел. Перечисляя травы, поднимающие иммунитет, о нем вспоминают в первую очередь. Для приготовления лекарственного настоя следует залить столовую ложку мелко порубленных листьев чистотела стаканом кипятка. Затем ему дают немного настояться. Получившийся настой нужно разделить на три равные части и принимать теплым 3 раза в день.

Следует понимать, что чистотел ядовит, поэтому перед тем как приготовить и употреблять такое средство, обязательно нужно посоветоваться с врачом. Нельзя давать чистотел детям! Взрослым же при его применении важно соблюдать дозу, т.к. передозировка способна вызвать различные побочные эффекты. Лечение чистотелом начинают с разведенного настоя, организм должен привыкнуть к нему.

Льняная смесь

Это отличное народное средство для иммунитета. Семена льна - кладезь микроэлементов и витаминов. Смесь проста в приготовлении. Так, требуется обжарить семена растения на раскаленной сковороде (без масла), а затем измельчить в кофемолке до мукообразного состояния. Этот порошок следует поместить в стеклянную банку и плотно закрыть ее крышкой. Принимайте средство дважды в день - за час до отхода ко сну и непосредственно перед завтраком. Дозировка для ребенка - половина чайной ложки, для взрослого - вдвое больше. Курс приема длится месяц. Рекомендуется повторять 2 раза в год.

Обращаемся к домашней кухне

Нередко иммунная система ослабляется по причине несбалансированного питания. Перечислим продукты, поднимающие иммунитет:

  • Чеснок, лук. Не все любят их в свежем виде по причине резкого вкуса и не очень приятного запаха. Тем не менее, именно на эти продукты рекомендуется в первую очередь обращать внимание при появлении характерных для простуды признаков. Дело в том, что в них содержится большое количество фитонцидов, надежно блокирующих развитие патогенных микроорганизмов.

  • Редька тоже очень полезный овощ. Она обеспечивает существенную поддержку защитных сил организма.
  • Черника, малина. С самого детства большинство из нас знает, как полезны эти вкусные ягоды при простуде. Конкурентов малиновому варенью в борьбе с насморком, кашлем и повышенной температурой нет.
  • Продукты с высоким содержанием клетчатки. Среди них следующие: яблоки, свекла, помидоры, груши, зеленый горошек, тыква, огурцы и кабачок. Они способны не только улучшить пищеварение, но и поглотить вредные вещества, а затем естественным путем вывести их из организма.
  • Продукты, богатые витамином С. Это и сладкий перец, и черная смородина, и лимон, и апельсин, и брюссельская капуста.
  • Мед для иммунитета не менее полезен. Он помогает быстрее справиться со многими заболеваниями и активно сопротивляться вирусам. Главное правило: не растворять мед в крутом кипятке, иначе он потеряет все свои бесценные свойства.

Удивительная смесь

Как поднимать иммунитет народными средствами? Если вы задаетесь этим вопросом, рекомендуем вам приготовить особую лечебную смесь. Потребуется взять по стакану орехов (грецких), изюма, кураги и натурального меда. Кроме того, нужен один лимон. Все указанные выше ингредиенты прокрутите через мясорубку и добавьте к полученной массе мед. Тщательно все перемешайте и кушайте по одной ложке (столовой) трижды в день. Такое средство можно давать и детям (дозировку рекомендуется уменьшить вдвое).

Альтернативный вариант приготовления смеси таков: перекрутите через мясорубку по сто грамм инжира, кураги, изюма, миндаля, кешью, сушеной клюквы и инжира. Можно перемолоть их с помощью блендера. В измельченную массу введите мед. Затем добавьте ваниль (достаточно одной палочки).

Целебная клюква

Вы не знаете, как повысить иммунитет народными средствами? Почаще пейте клюквенные морсы, соки или чаи. Целебные ягоды предотвращают развитие патогенных микроорганизмов, поскольку в них содержится множество микроэлементов и витаминов.

Доступные и полезные растения

Осуществить поднятие иммунитета народными средствами можно при помощи лимонника, женьшеня, элеутерококка, эхинацеи, заманихи и родиолы розовой. Особенно в этом плане ценится эхинацея. Она помогает ответить на вопрос о том, как поднять иммунитет после антибиотиков. Настойку из этого растения можно даже не готовить самостоятельно, поскольку она свободно продается в аптеках. Схожие свойства и у родиолы розовой. Она защищает нас от инфекций, активизирует умственную и физическую производительность. Можно купить ее настойку в аптеке.

«Семь стаканов»

Как поднимать иммунитет народными средствами? Предлагаем рецепт, который поспособствует очищению организма. Для этого необходимо будет взять по двести грамм сока редьки, моркови, свеклы, чеснока и лимона, а также меда и кагора. Все эти продукты перемешайте и поставьте в холодильник в стеклянной емкости. Принимайте лекарственную смесь трижды в день по столовой ложке (примерно за четверть часа до еды). Полученного средства должно хватить минимум на полтора месяца.

Секреты Тибета

С давних пор передается из поколения в поколение следующий рецепт: перемешать по сто грамм травы зверобоя, ромашки, бессмертника, добавить такой же объем березовых почек. Чудодейственная смесь готова. Ежедневно следует заливать одну столовую ложку этого средства половиной литра кипятка и настаивать в термосе на протяжении четырех часов, а затем выпивать 1 стакан перед отходом ко сну, предварительно добавив 1 ч. л. меда. Наутро допивать, разогрев, за полчаса до приема пищи. Делайте так ежедневно, пока смесь не подойдет к концу. Вышеописанный курс рекомендуется повторить через пять лет.

Целебный настой

Как повысить иммунитет народными средствами? Советуем приготовить лечебную настойку. Для этого возьмите стеклянную литровую тару, засыпьте в нее пару стаканов скорлупы кедровых орешков и половину стакана предварительно высушенной черемухи. Далее добавьте по 0.5 чайной ложки золотого корня, березовых почек, листьев брусники, бадана, левзеи сафлоровидной, тысячелистника, полыни, зверобоя и крапивы. В емкость залейте столько водки, чтобы она полностью покрыла получившуюся массу, и оставьте ее в прохладном затемненном месте на три недели. По прошествии этого срока процедите настой и перелейте его в другую тару. Учитывайте, что он годен к употреблению на протяжении следующих шести месяцев. Не огорчайтесь, если не сможете достать сафлоровидную левзею и золотой корень. Главное в этом средстве - черемуха и орехи кедра. Все остальные компоненты в большинстве своем продаются в аптеках.

Вышеописанное средство станет отличным помощником, если вы интересуетесь тем, как поднять иммунитет взрослому человеку. Его можно принимать по чайной ложке пару раз в день с кофе, чаем и другими напитками.

Лекарства из леса

Во время прогулки по лесу наберите еловой хвои. Две столовые ложки иголок промойте под проточной водой (для этого удобно использовать сито), засыпьте в эмалированную кастрюлю, залейте стаканом кипятка, закройте крышкой и варите на небольшом огне четверть часа. Для настаивания хватит тридцати минут. Затем процедите и по желанию добавьте мед или сахар. Пейте по одному стакану до трех раз в сутки.

Рецепт на любителя

Далеко не все готовы принимать это народное средство. Поднять иммунитет предлагается с помощью лука. Для приготовления лечебного напитка возьмите несколько крупных головок этого овоща, тщательно измельчите их и смешайте с сахаром (понадобится двести грамм). Затем добавьте пол-литра питьевой воды и держите на слабом огне минимум полтора часа, после чего оставьте смесь остывать. Перемешайте, процедите и вылейте все в стеклянную емкость. Принимайте до пяти раз в день в объеме одной столовой ложки.

Выше мы перечислили всевозможные рецепты народной медицины, однако важно учитывать тот факт, что они не принесут должного эффекта, если человек не придерживается здорового образа жизни. Первым и главным шагом на пути к отличному самочувствию должен стать отказ от вредных привычек. Приведем некоторые простые советы о том, как именно можно изменить свою жизнь:

  • Больше гуляйте. Пешие прогулки как нельзя лучше способствуют укреплению иммунитета. Чаще проветривайте помещение, в котором работаете или отдыхаете.
  • Своевременно устраняйте хронические заболевания и регулярно проводите профилактику.
  • Спите не менее семи часов в сутки. В противном случае ваша иммунная система будет подвержена серьезному испытанию.
  • Регулярно принимайте контрастный душ в целях улучшения кровообращения. Помните, что у этой процедуры имеются свои противопоказания, среди которых повышенное давление, заболевания крови и сердца.
  • Постарайтесь не нервничать попусту и избегайте стрессов.
  • Составьте свой рацион правильно. Откажитесь от жареного, копченого, соленого.
  • Обязательно проводите восстановительные курсы после приема антибиотиков. Употребляйте больше кефира, йогуртов, ряженки и простокваши. Они произведут положительное воздействие на кишечную микрофлору.

Обращаемся к витаминам

Для укрепления иммунной системы могут быть использованы разные препараты. В первую группу включены так называемые растительные лекарства. Среди них следующие:

  • Экстракт элеутерококка (не только укрепляет иммунитет, но и приводит в норму давление).
  • Настойка эхинацеи.
  • «Иммунал».
  • Экстракт женьшеня.
  • Настойка китайского лимонника.

Кроме того, в продаже имеются витамины, поднимающие иммунитет. Среди наиболее популярных такие средства, как «Имудон», «Ликопид», «Бронхомунал», «Рибомунал». Хорошо себя зарекомендовал медикамент «Иммунап-Форте». Этот минерально-витаминный комплекс относится к группе фитотерапевтических препаратов. У него практически нет противопоказаний, поскольку большая часть компонентов - лекарственные растения. Данный препарат не рекомендуется принимать женщинам в положении и кормящим матерям, людям, имеющим нарушения деятельности сердца и высокое давление. В медикаменте «Биттнер Иммуно» содержится широкий комплекс витаминов, способствующих поддержанию иммунных сил организма. Благодаря его приему ощущается прилив энергии и улучшается работа ЖКТ. Стандартная форма выпуска - желатиновые капсулы. Для приобретения указанного медикамента рецепт врача не требуется.

Как установили ученые, нехватка витаминов В5, А, РР, D негативно влияет на защитные силы организма. На витринах аптек можно увидеть широкое разнообразие витаминных комплексов, включающих перечисленные выше вещества.

Заключение

О том, что здоровье является бесценным даром, знает не понаслышке большинство из нас. Для его сохранения важно регулярно проводить профилактические мероприятия, направленные на предупреждение развития разного рода заболеваний. Кроме того, не забывайте об активном образе жизни и отказе от всех вредных привычек. И даже если в настоящее время вас ничего не беспокоит, подумайте о будущем. Заботьтесь о собственном здоровье - и вам не придется проводить дорогостоящее и малоприятное лечение.

Для того, чтобы поддерживать свой организм в тонусе, необходимо следить за уровнем своего иммунитета, всячески улучшать его.

В каких случаях требуется быстрое укрепление иммунитета

  • народные средства;
  • лекарственные препараты;
  • закаливание;
  • правильный образ жизни.

Иногда требуется комплекс мер и средств, чтобы организм почувствовал себя защищённым.

Иммунитет очень важен для развития и поддержания здорового организма.

Укреплять иммунную систему необходимо постоянно , в любой сезон, особенно при первых признаках плохого самочувствия.

Отсутствие настроения, быстрое переутомление и другие симптомы могут говорить о низком и ослабленном иммунитете.

Несколько причин, из-за которых может снизиться иммунитет:

  • стресс и переутомление;
  • недосыпание и бессонница;
  • хирургические операции и химиотерапия;
  • курс антибиотиков и других лекарственных средств;
  • нездоровый образ жизни: алкоголь, курение, переедание, избыток жирной и некачественной пищи, сидячий образ жизни;
  • беременность.

При появлении симптомов ослабленного иммунитета (сонливость, раздражение, частые насморки, расстройства желудка и т.д.), а также в качестве профилактики после операций и курса лекарственных средств, необходимо принимать меры по укреплению иммунной системы.

Самый оптимальный способ, чтобы повысить иммунитет взрослому очень быстро, — народные средства. Наиболее безопасными являются натуральные продукты : овощи, фрукты, специи, орехи и т.д.

Самые эффективные продукты для иммунной системы, их полезные свойства

Среди самых эффективных средств, укрепляющих иммунитет, такие продукты:

  • грецкий орех;
  • молочные продукты;
  • черноплодная рябина;
  • виноград и изюм.

Мед

О целительных свойствах меда знают многие. Это первое средство при простудах и гриппе.

Мед содержит фолиевую кислоту, витамины А, В, С, Е, К и флавоноиды – растительные вещества, способные влиять на активность ферментов в организме человека.

Мед содержит все необходимые компоненты для борьбы с вирусами и инфекциями. Его часто употребляют с другими продуктами для усиления их действия на иммунитет человека.

Грецкие орехи

Грецкие орехи содержат эфирные масла и жиры, а также витамины (С, В), железо, йод, магний и другие микроэлементы.

Орехи оказывают тонизирующее действие, придают бодрость , улучшают работу кровеносных сосудов и сердца, способствуют пищеварению. Их можно употреблять с мёдом, курагой, лимоном или в чистом виде.

Обратите внимание! Грецкие орехи не рекомендуется измельчать металлическими предметами (ножом или с помощью кофемолки), так они теряют свои свойства. Орехи ломают руками или давят деревянным пестиком.

Молокопродукты

Молочные продукты богаты витаминами, микроэлементами и полезными бактериями.

Для укрепления иммунитета лучше всего подходят кисломолочные продукты – кефир, натуральные йогурты, ряженка. Содержащиеся в них пробиотики способствуют правильному пищеварению – разлагают вредные вещества и сберегают витамины.

Пить молочные продукты рекомендуется натощак утром или вечером.

Черноплодная рябина

В медицинских целях употребляют как листья, так и плоды аронии или рябины черноплодной. Арония включает множество витаминов (C, P, E, K, В-группы) и микроэлементов (фтор, медь железо, марганец и другие).

Основное её полезное свойство – благотворное влияние на кровеносную систему: повышает упругость стенок сосудов, расширяет капилляры, уменьшает холестерин.

Сок или настой черноплодной рябины также повышает защиту организма и положительно воздействует на эндокринную систему.

Настойки из аронии (в том числе на водке) не рекомендуются людям с пониженным давлением!

Виноград и изюм

Виноград и изюм укрепляют иммунную и нервную системы. Изюм способствует лечению насморка, бронхита, кашля. Этот продукт включает витамины (С, А, В2, В1, В5, В6), микроэлементы (железо, калий, кальций и другие) и жирные кислоты. Рекомендуется употреблять взрослым 200 г изюма в день.

Целебные травы для быстрого повышения иммунитета

Существует ряд других натуральных продуктов, способных повысить иммунитет взрослому очень быстро. Народные средства предлагают рецепты, основанные на лекарственных травах, содержащих массу витаминов, микроэлементов и фитонцидов.

Среди таких целебных трав можно выделить наиболее эффективные:

  1. Эхинацея пурпурная – главный защитник иммунной системы среди трав. Оказывает общее противовоспалительное действие, поддерживает и укрепляет иммунитет. Обычно для профилактики употребляют в виде настойки несколько капель в день.
  2. Шалфей оказывает тонизирующее и укрепляющее действие. Можно использовать сухие листья, как добавку к чаю, или эфирное масло для аромотерапии.
  3. Лимонник снимает стресс и переутомление, способствует улучшению кровообращения, повышает работоспособность.
  4. Ромашка оказывает противомикробное действие и защищает от инфекционных простудных заболеваний. Принимается в качестве горячего настоя.
  5. Женьшень – хорошее средство для предотвращения инфекционных заболеваний, особенно в период эпидемии. Повышает иммунитет, тонизирует и улучшает память.

Хорошо способствует укреплению организму травяной сбор малины, чёрной смородины, земляники, брусники, ежевики.


Чтобы повысить иммунитет взрослому очень быстро, народные средства следует выбирать индивидуально, в зависимости от особенностей вашего организма.

Листья этих растений, как и ягоды, содержат множество витаминов , в частности витамин С, оказывают тонизирующее и восстанавливающее действие, предупреждают воспалительные процессы. Сушёные листья можно добавлять к чайной заварке, а также делать из них настойки и отвары.

Важно помнить! Травы необходимо подбирать с учётом особенностей организма, хронических заболеваний и аллергических реакций. Например, женьшень противопоказан при гипертонии, а лимонник – при бессоннице и возбуждении.

Применение пророщенных зёрен для укрепления иммунной системы

Повышают иммунитет взрослого организма включённые в ежедневный рацион пророщенные зёрна. Это отличное народное средство для стимулирования защиты организма, улучшения метаболизма, снижения вредных веществ в кишечнике, насыщения клеток кислородом.

Обычно проращивают зёрна пшеницы, гороха, фасоли, гречихи. Зёрна очень быстро и легко прорастают дома. Достаточно подготовить тарелку и две заранее смоченные водой марли.

Отобранные и промытые зёрна выкладывают на тарелку, выстеленной марлей, сверху зёрна также накрывают марлей. Тарелку ставят в тёплое место. При появлении маленьких ростков можно употреблять зёрна в пищу.

Есть несколько вариантов использования пророщенных зёрен в пищу:

  • как отдельное блюдо;
  • в салатах и с другими овощами;
  • с йогуртами и творогом;
  • с сухофруктами.

Чтобы удобнее было смешивать зёрна с другими продуктами, рекомендуется измельчить их в блендере или мясорубкой.

Полезные свойства алоэ и шиповника для быстрого укрепления иммунитета

Алоэ – известное в медицине и косметологии растение. Его сок способствует заживлению ран, тонизирует, борется с бактериями и вирусами , действует как отхаркивающее средство при кашле. Сок можно применять в чистом виде, в качестве капель для носа. Также настойку алоэ употребляют с мёдом.

В состав плодов шиповника входит множество витаминов и элементов , в том числе витамин С, калий и железо.

Отвар шиповника хорошо воздействует на кровеносную систему , поддерживает и укрепляет иммунную систему, борется с простудными вирусами, понижает степень холестерина в крови. Плоды шиповника можно прибавлять к чайной заварке или делать из них компоты и настойки.

Облепиха и её действие на иммунитет

Очень быстро помогает повышать иммунитет облепиха. Эта ягода полезна витаминами С, Е, группы В и фитонцидами. Облепиховое варенье или отвар является неплохим народным средством для предупреждения простуды и гриппа.

Облепиха содействует повышению иммунитета, укрепляет стенки кровеносный сосудов и снижает возможность образования тромбов, оказывает омолаживающее действие, нормализует обмен веществ.

Специи для поднятия иммунитета

Такие привычные специи как лавровый лист, корица, имбирь и чеснок также способны повысить и укрепить иммунитет взрослого человека. Специи, как правило, употребляют вместе с основной пищей. Они усиливают вкус, придают аромат и при этом являются полезными народными средствами.

Очень быстро способствует укреплению организма имбирь. О лечебных и удивительных свойствах имбиря знали ещё наши предки. Имбирь обогащён витаминами А, С, В1, В2 и микроэлементами – магнием, фосфором, натрием, цинком и калием.

Имбирь имеет практически такое же действие, как и чеснок, но источает более пряный и приятный запах. Корень имбиря можно добавлять в чай, горячий сок, делать из него настойки. Он согревает, борется с вирусами, предотвращает воспалительные процессы.

Известная всем хозяйкам «лаврушка» (лавровый лист) придаёт не только пряный аромат бульонам, но и помогает бороться с вирусными инфекциями, бактериями и грибками. Также масло лаврового листа оказывает благотворное влияние на поверхность лёгких и предотвращает сухой кашель (растирать спину и грудь).

Богат селеном, витаминами А и С, эфирными маслами. Выводит токсины из организма, стабилизирует работу нервной системы и в целом оказывает защитное воздействие на организм.

Чеснок и лук – самое популярное народное средство для борьбы с простудными заболеваниями и для их профилактики. Эти продукты способны довольно быстро повысить иммунитет взрослому организму.

В очень большом количестве чеснок и лук содержат эфирные масла и фитонциды, которые предохраняют носоглотку от проникновения внутрь организма болезнетворных бактерий и вирусов.

Корица – пряность для выпечки, которая способствует улучшению настроения , снижает стресс и повышает работоспособность. Также корица способствует нормальному кровообращению и стимулирует работу кишечника. Хорошо сочетается с мёдом для борьбы с вирусами и повышения иммунитета.

Полезные смеси из фруктов и сухофруктов

В качестве народных средств, чтобы повысить иммунитет взрослому человеку, рекомендуется использовать фруктовые и ореховые смеси. Очень быстро воздействуют на иммунную систему сухофрукты , в которых остаются все необходимые элементы и вещества.

Смеси можно приготовить из:


Употреблять любые ягодные или овощные смеси рекомендуется по 1 ст. ложке не более 2 раз в день. Желательно съедать смесь утром натощак или с чаем.

Овощные и фруктовые соки для иммунитета

Среди соков, укрепляющих и поддерживающих иммунитет, можно выделить:

  • свекольный сок — увеличивает гемоглобин и обновляет состав крови, способствует улучшению кровообращения;
  • морковный сок — обогащён витамином А, магнием, натрием, кальцием, железом, калием, что способствует повышению тонуса и улучшению пищеварению;
  • томатный сок — в большом количестве содержит витамин С, а также лимонную кислоту, что помогает обмену веществ и восстановлению сил;
  • яблочный сок — кладезь железа, которое увеличивает кроветворение и понижает холестерин;
  • сок из чёрной смородины — содержит витамин С (лидер среди ягод и фруктов) и помогает бороться с вирусами гриппа;
  • цитрусовый сок (апельсиновый, грейпфрутовый, лимонный и т. д.) – поддерживает и укрепляет иммунную систему, оказывает противовоспалительное действие, стимулирует метаболизм.

Можно смешивать несколько соков или разбавлять их водой. Однако нужно помнить о том, что чрезмерное употребление соков может привести к гипервитаминозу , что очень плохо скажется на работе всего организма.

Суточное потребление соков – полстакана не более 3 раз.

Напитки на основе ягод и целебных трав для поднятия иммунитета

Рябиновый настой из сушёных плодов:

  • 2 ст. ложки ягод;
  • 2 стакана кипятка.

Залить кипятком и настаивать ягоды 20 минут. Выпивать по полстакана до еды 3-4 раза в день.

Компот из сушёных плодов шиповника:

  • 8 ст. ложек ягод;
  • 4 ст. ложки сахара;
  • 4 стакана кипятка.

Смешать ингредиенты, прокипятить 10 минут и настаивать 4 часа. Выпивать по полстакана в день.

Ягодно-травяной настой:

  • 5 ст. ложек сухих трав (иван-чай, мята, смородина и т.д.) на 1 л воды;
  • 1/2 кг ягод (брусника, клюква, вишня и т.д.) на 2 л воды.

Травы настаивать 2 часа, а ягоды варить 10 минут. Смешать настой и компот и довести до кипения. Пить с мёдом по полстакана в день.

Медовый настой из калины и брусники:

  • 1/2 кг ягод;
  • 1 л кипятка;
  • мёд по вкусу.

Перетёртые ягоды смешать с мёдом, добавить кипяток и настоять. Пить по полстакана 3 раза в день.

Среди множества способов, чтобы повысить иммунитет взрослому очень быстро, народные средства – оптимальный и доступный вариант. Приготовленные из натуральных продуктов смеси и напитки могут быть не только полезными, но и вкусными.

В данном видеоролике для вас представлен материал о том, как повысить иммунитет взрослому при помощи народных средств и очень быстро.

Из данного видео вы узнаете, как можно поднять иммунитет и работоспособность при помощи народной медицины.

Все мы знаем, что сильный иммунитет - гарантия хорошего здоровья, отсутствие простудных и воспалительных заболеваний. Иммунная система организма, как никакая другая, способна к повышению своей эффективности. Как улучшить иммунитет и можно ли сделать это в домашних условиях? Да, сделать это можно и для этого не требуется особых медицинских знаний и дорогостоящих препаратов. Существующие народные средства для повышения иммунитета вполне справятся с такой задачей.

С чего же начать? На иммунитет огромное влияние оказывает правильный образ жизни. Под этими словами подразумевают полный отказ от алкоголя и курения, физическая активность, закаливание природными факторами. Очень полезно для крепкого иммунитета ходить босиком, купаться в водоёмах, принимать солнечные и воздушные ванны. А что же с питанием? Для хорошего иммунитета в рационе питания не должно быть много сахара и кофеина (кофе, крепкий чай), жирной и острой пищи. Одним из способов, как повысить иммунитет в домашних условиях народными средствами является употребление определённых продуктов, улучшающих защитные реакции организма.

Продукты, повышающие иммунитет

Итак, начнём с продуктов питания. Регулярное употребление в пищу продуктов, повышающих иммунитет, является доступным в домашних условиях способом помочь защите организма. Вот далеко не полный список полезных для иммунитета продуктов:

  • злаки - овсяная и ячневая каша, гречка, пшено, хлеб грубого помола;
  • кисломолочная продукция - всевозможные йогурты, простокваша, ряженка, сметана (без добавления красителей и консервантов);
  • белковая пища - яйца, нежирное мясо, бобовые;
  • морепродукты - рыба, креветки, мидии, крабы, морская капуста;
  • фрукты - цитрусовые, яблоки, хурма, абрикосы и персики;
  • овощи и корнеплоды - помидоры, морковь, свёкла.

Также полезны для иммунитета ягоды, орехи, чеснок и лук, чёрная редька, репа, хрен и горчица.

Эти продукты насыщают организм витаминами и минералами, являются источником антиоксидантов и природных регуляторов обмена веществ. Залог сильного иммунитета в качестве питания!

Повышающие иммунитет продукты можно есть как самостоятельное блюдо, так и приготовить из них вкусную смесь. Вот два примера такой смеси, которая благотворно влияет на иммунитет человека.

  1. Грецкие орехи, курага, чернослив, изюм, лимон в равных количествах перекрутить на мясорубке, добавить мёд. Поставить в холодильник и есть по 1 чайной ложки на голодный желудок.
  2. Взять три зелёных яблока, порезать кубиками, добавить полкило клюквы, стакан измельчённого грецкого ореха, полтора стакана сахара. Сложить все ингредиенты в эмалированную кастрюлю, залить 500 мл воды и, помешивая деревянной ложкой, довести до кипения. Получившуюся смесь принимать для повышения иммунитета по две столовых ложки в день.

Такие витаминные курсы, питающие организм и повышающие иммунитет, хорошо проводить несколько раз в год, когда происходит пик развития простудных заболеваний.

Витаминные продукты для иммунитета

Если на столе всегда находится разнообразная и полезная пища, то организм получает из неё всё необходимое, что хорошо сказывается на иммунитете. Но иногда, при плохо составленном рационе, или при инфекционных заболеваниях, или при нарушениях деятельности внутренних органов требуется дополнительное введение некоторых биологически активных веществ, стимулирующих иммунитет. В первую очередь к таковым относятся витамины.

Витамин C или аскорбиновая кислота хорошо стимулирует иммунную систему. Обнаружено, что введение в организм повышенных доз витамина C во время инфекционных заболеваний способствует быстрому выздоровлению. Поэтому с помощью витамина C можно быстро поднять иммунитет в домашних условиях. Как принимать эту добавку? Можно употреблять в пищу продукты, богатые аскорбиновой кислотой:

  • лимоны и апельсины;
  • чёрную смородину;
  • клюкву;
  • белокочанную и цветную капусту;
  • помидоры.

При этом учитывают, что витамин C разлагается при тепловой обработке и длительном хранении. А вот заморозка снижает его содержание в продукте незначительно. Если свежие овощи и фрукты не являются ежедневной составляющей рациона, то для повышения иммунитета в домашних условиях можно принимать аптечный витамин C из расчёта суточной потребности в нём взрослого человека от 1 до 4 гр.

Витамин A, или ретинол также благотворно влияет на иммунитет. Содержится витамин A в животных продуктах - печени, яйцах, сливочном масле. Кроме того, в растениях есть каротиноиды - вещества, преобразуемые организмом человека в витамин A. Узнать какие овощи и фрукты богаты каротином просто - он окрашивает продукты в красный и оранжевый цвета. Витамин A участвует в формировании иммунитета слизистых оболочек - первого барьера организма против бактерий и вирусов.

Витамин E дополняет действие витаминов A и C, поскольку защищает их от окисления и нейтрализует появляющееся в организме свободные радикалы - вещества, вредно влияющие на все этапы обмена веществ. Регулярное употребление в пищу витамина E благотворно сказывается на иммунитете. Содержится он в растительных жирах - подсолнечном и оливковом маслах, орехах, семечках.

Также для хорошего иммунитета важно наличие полезной микрофлоры в кишечнике. Восстановить её можно, употребляя в пищу кисломолочные и квашеные продукты, минимизировав при этом количество сахара в рационе. Есть и специальные препараты, содержащие культуры полезных бактерий.

Готовим напитки для повышения иммунитета

Кроме правильного питания, усилить иммунитет в домашних условиях помогают такие народные средства, как специальные горячие и холодные напитки, приготовленные из растительных продуктов. Пить их не только полезно, но и приятно. Такая кружка «чая для иммунитета» в начале нового дня может стать хорошей альтернативой чашечке кофе. Вот как повысить иммунитет без лекарств, используя простые и вкусные народные рецепты.

Природные стимуляторы для укрепления иммунитета

Природа приготовила для нас всё необходимое, в том числе и средства, укрепляющие иммунитет. Вот пять самых эффективных природных стимуляторов, которые повышают иммунитет:

  • мумиё;

Эти уникальные продукты обладают рядом замечательных свойств, повышают иммунитет и доступны всем в домашних условиях. Рассмотрим каждый из них подробнее.

Имбирь

Народные рецепты с имбирём для повышения иммунитета и лечения простудных заболеваний известны с глубокой древности. Эта пряность оказывает разогревающее действие, поэтому предпочтение отдают горячим напиткам из него. Следующие настойки и смеси с имбирём для поднятия иммунитета легко приготовить в домашних условиях.

Мумиё

Мумиё является очень мощным стимулятором обмена веществ. Принимать препараты на основе мумиё нельзя беременным и кормящим женщинам, онкологическим больным, детям до 12 лет, лицам, которые страдают повышенным артериальным давлением и нарушением свёртываемости крови. Мумиё для повышения иммунитета принимают в чистом виде, разводя водой или смешивая его с другими продуктами.

  1. Мумиё в количестве 0,2 гр - примерно с рисовое зёрнышко - разводят в ложке воды и пьют утром за один час до еды
  2. Хорошо повышает иммунитет медовое мумиё. Для этого 5–8 гр его размешивают в 500 гр жидкого мёда. Принимают по столовой ложке трижды в день.
  3. Смешать сок алоэ 2 столовые ложки и сок от двух лимонов, добавить 5 гр мумиё. Через сутки смесь настоится, и её пьют для поднятия иммунитета по столовой ложке трижды в день.
  4. Мумиё можно разводить не только в тёплой воде, но и в молоке или некрепком чае. Принимать такое народное средство для повышения иммунитета нужно курсами по 10–20 дней, делая между ними перерыв в 5–10 дней.

Прополис

Прополис, или пчелиный клей, является сложным биологически активным веществом, обладающим сильным противовоспалительным, антитоксическим, бактерицидным и стимулирующим действием. Прополис для повышения иммунитета рекомендуется принимать при простудных заболеваниях, хронических инфекциях дыхательных путей. Нельзя принимать это средство людям, имеющим аллергию на мёд.

  1. Настойка: 2 столовые ложки прополиса на 250 мл водки настаивать 10 суток. Отфильтровать, после чего принимать три раза в день добавляя 15 капель в молоко.
  2. При простудах прекрасно помогает снять воспаление и повысить иммунитет прополис с мёдом и молоком. На стакан тёплого молока добавляют 15–20 капель настойки или размешивают половину чайной ложки тёртого прополиса.
  3. Некоторые народные целители утверждают, что в спиртовой настойке прополис теряет часть своих полезных свойств. Поэтому и рекомендуют делать водные растворы. В отличие от спиртовых препаратов, такой раствор можно хранить в холодильнике лишь одну неделю. Для приготовления водного настоя берут 3 части прополиса и 10 частей воды, растапливают на водяной бане и отцеживают в стеклянную ёмкость. Принимают по 15 капель, добавляя в молоко или чай.

Все препараты прополиса принимают до полного выздоровления или пьют курсами по 7–10 дней в периоды снижения иммунитета (зима, весна).

Алоэ

Алоэ широко применяется в народной медицине, в том числе для повышения иммунитета. Для приготовления сока используют листья от цветка старше трёхлетнего возраста. Перед приготовлением лекарства рекомендуется выдержать свежие листья в холодильнике на протяжении 12 часов - это улучшает их свойства. Вот несколько рецептов из алоэ для повышения иммунитета доступные в домашних условиях.

Все смеси можно хранить в холодильнике на протяжении одного месяца.

Чеснок

Народные средства с чесноком очень эффективно принимать для повышения иммунитета при простудных и вирусных заболеваниях. Они просты и доступны для приготовления в домашних условиях.

  1. Лимон с чесноком. Один лимон и одну головку чеснока перетереть, залить водой и настоять 3–4 дня в тёмном месте. Пить по 1 столовой ложке утром в течение месяца.
  2. Чеснок с мёдом. Зубчики натереть на тёрке, смешать с мёдом 1:1. Принимать по 1 чайной ложке, запивая водой, 3 раза вдень перед едой.
  3. Чесночное масло. Его можно использовать для заправки салатов - 1 головка на литр масла. Чеснок измельчить, залить маслом и настаивать 14 дней.

Рецепты на травах для укрепления иммунитета

Повышение иммунитета в домашних условиях можно проводить с помощью трав. Иммуностимулирующим действием обладают:

  • красная щётка;
  • медуница лекарственная;
  • ятрышник пятнистый;
  • эхинацея;
  • элеутерококк;
  • зверобой;
  • лимонник.

Для усиления эффекта с целью повышения иммунитета пьют сборы из трав.

  1. Зверобой, ромашка, бессмертник, берёзовые почки по 100 гр. Одна столовая ложка сбора на 500 мл воды, настоять в термосе 12 часов. Настой выпивают небольшими порциями в течение дня. Курс лечения длится 1 месяц.
  2. Иван-чай, мята, цветки каштана, мелисса. Берут всё в равных пропорциях, одну столовую ложку сбора заливают одним стаканом кипятка. Получившийся чай пьют в течение дня.

Подводя итоги, отметим, что повышение иммунитета в домашних условиях народными средствами - вполне посильная задача. Можно есть полезные и вкусные продукты, пить настои или отвары трав, использовать рецепты на основе имбиря, мумиё, прополиса. Главное, для хорошего иммунитета - придерживаться правильного образа жизни, быть последовательным и не забывать встречать каждое утро хорошим настроением.

Ослабленный иммунитет – это постоянные недомогания, жизнь на лекарствах, боязнь малейшего ветерка и людных мест, три слоя одежды и состояние, будто в миксере перемололи. Летом и зимой проблемы с низким иммунитетом заметны не так, как в межсезонье при таянии снега или холодных осенних дождях. С одной стороны прогулять учебу и официально передохнуть от рабочих обязанностей выглядит соблазнительно, а с другой – поводить дни с головной болью, ломотой и непрекращающимся насморком не кажется заманчивым. Для полноценной жизни независимо от времени года придется засучить рукава и самостоятельно заняться вопросом иммунитета. Если укреплять иммунитет народными средствами, это выйдет дешевле и натуральнее, чем медикаментозными аналогами.

Как повысить иммунитет в домашних условиях

Иммунитет – это не только предохранение от гриппа и простуд. Это борьба с аллергенами, вирусными заболеваниям, дисбактериозом, герпесом, отравлениями и прочими совсем, казалось бы, не связанными с инфекциями вещами.

Перед началом любых иммунноукрепляющих мероприятий следует очистить организм . Крайне сложно оздоровить иммунную систему, когда она занята нейтрализацией патогенных организмов и вредных веществ, поступающих из еды, питья и окружающего мира. Желательно очиститься от шлаков и токсинов, это можно проделать курсом собрентов, травяных отваров, специальных диет (под наблюдением диетолога) или постов. Приятным дополнением этих действий станет нормализация метаболизма и даже потеря нескольких килограмм, не говоря про уменьшение угрей.

Следующих шаг – отказ от повторного загрязнения организма, то есть отказ от никотина, алкоголя и пищевых добавок из непонятной нездоровой пищи. Если нет сил навсегда разделаться с вредными привычками, стоит ограничить их (а в идеале – убрать совсем) на время лечения.

Нужно позаботиться о питании . Причиной иммунодефицита, а иногда наоборот последствием ослабленного иммунитета является авитаминоз. Без необходимых витаминов и элементов не получится оздоровить организм, поэтому следует также побеспокоиться о . Ввести режим питания, сбалансировать его, включить сезонные фрукты, углеводную и белковую составляющую, витамины, жиры. Стоит подумать о рыбьем жире, морской соли, морепродуктах или оливковом масле, то есть о продуктах, имеющих в себе различные вариации микроэлементов.

Каким бы маловажным это ни казалось, но коррекция образа жизни приводит к таким же положительным последствиям, как и правильное питание. Нужно вернуть полноценный сон , особенно когда выдался выматывающий морально и физически день. Вообще при изнуряющей работе следует почаще прерываться на мини-перерывы и давать телу хотя бы пяти-десятиминутный отдых.

Хорошее настроение , появляющееся от бодрости, влюбленности, вкусного завтрака и приятных мелочей заметно повышает иммунитет, в отличие от нервотрепок и стрессов. Смена вечерних новостей на качественную комедию лишней не будет.

Введение физической активности повлияет не столько на иммунитет, сколько на весь организм. Замечательным решением, за которое тело скажет «спасибо», будет абонемент в спортклуб, посещение аэробики и йоги, бассейны, смена машины на велосипед. Или хотя бы устраивать ежедневные коротенькие прогулки и заниматься утренней разминкой.

Давно известный, пропагандируемый Советским Союзом метод закаливания . Постепенное, без фанатизма, закаливание чудодейственно в вопросе укрепления иммунитета, а еще крайне дешевое и практически не имеет противопоказаний. Придерживаясь рекомендаций по смене температур, можно через пару недель начать ощущать от процедур расслабленность и бодрость, а спустя месяцы заметить обретенную устойчивость к температурным перепадам.

Хождение босиком относится к виду закаливания. Идеальный вариант – хождение летним утром по усеянному росой лугу или иным травам, это один из старых бабушкиных способов укрепления иммунитета. Но городским обитателям можно применять дома в теплые сезоны и при наличии хорошего ковра. В дополнение задействуются активные точки, отвечающие за разные органы.

Еще один подход деревенских стариков к укреплению своего иммунитета – походы в баню. Двухразовые посещения сауны в месяц сыграют роль еще и для сосудов, выведут шлаки, смоют усталость, позаботятся о коже.

Продукты для укрепления иммунитета

Суть корректировки питания при ослабленном иммунитете заключается не в том, чтобы пичкать организм сплошным витамином С, а в введении всех элементов и минералов в рацион в равных количествах. Трудно самостоятельно без участия доктора выявить нехватку конкретного компонента. На глаз дефицит витамина не определить, а разноплановое питание поможет еще и в работе органов и систем, так что лишним включение полезных продуктов не будет. Организм любит разнообразие.

Повышающие иммунитет продукты:

  1. Белком обеспечит телятина, говяжья и свиная печень, нежирная курица и яйца.
  2. Нужные жирные кислоты стоит брать из рыбы (в частности горбуши) и морепродуктов, вторые еще и йодом насыщают.
  3. Живые бактерии для точной работы ЖКТ и успешного всасывания витаминов кишечником следует искать в кисломолочных продуктах. Ряженку, йогурты, простоквашу, кефир и сметану рекомендуется находить домашние или искать марки без красителей, ароматизаторов и консервантов.
  4. Самостоятельные полезные бактерии начнут появляться от стимуляции организма артишоками, бананами, луком и чесноком.
  5. Витамин А отвечает за стойкость к инфекциям и здоровье слизистых оболочек – это облепиха, морковь, шиповник, рябина, яйца и печень животных.
  6. Витамин В отыщется в злаках, в этом плане нужно поискать овсяную и гречневую крупы.
  7. Черная смородина, капуста, калина, шиповник, клюква, все цитрусовые, петрушка насыщенны витамином С, также много содержится его в имбире.
  8. Витамин Е отвечает за омолаживание, а находится он в проростках злаков, подсолнечном, облепиховом и оливковом масле, орехах.
  9. С гриппом хорошо справляется витамин D, находящийся в молоке, скумбрии, лососе, сардинах, подсолнечном, тыквенном и льняном масле.
  10. Убивают разномастные микробы лук, имбирь, чеснок и в меньшей степени корица.
  11. Мед сам по себе целителен, а при комбинировании с иными полезными для иммунитета продуктами, например, лимоном или имбирем, принесет двойную пользу.

Имбирь для укрепления иммунитета

Хоть имбирь не относится к цитрусовым, он также поставляет достаточную дозу витамина C, чтобы в период простудных и гриппозных эпидемий поддерживать организм здоровым. Вдобавок в корнеплоде заключается множество аминокислот и микроэлементов.

Имбирь по антимикробному действию можно поставить на одну линию с чесноком и луком. Он не только имеет более прельщающий пряный аромат, но и великолепно очищает дыхание, выводя из строя бактерии в ротовой полости.

Укрепление иммунитета имбирем начинается со шлаковыводящих процессов. Добавленный в еду корнеплод или его отвары разгоняют кровь и чистят тело от ненужных остатков и токсинов. Вследствие чего силы иммунной системы перестают тратиться на борьбу с вредными элементами и сосредотачиваются на поддержании общего здоровья.

В период болезней антисептические и противовоспалительные свойства имбиря активируют быструю ликвидацию микробов и инфекций, способствуя восстановлению здоровья.

Как повысить иммунитет с помощью имбиря? Достаточно ввести пряный корень в рацион. Можно маленькие свежие ломтики есть вприкуску с блюдами или использовать имбирь как специю. Но в случае варки или запекания половина имбирных элементов испарится из-за высоких температур.

Можно кидать ломтики пряного корня в чай, это тоже поспособствует поднятию иммунитета. Однако самым результативным способом является употребление имбирный отваров и чаев. Если придерживаться рецептов, удастся захватить максимум витаминов. К тому же подобные напитки зачастую разбавляются дополнительными полезными ингредиентами. Например, чай из имбиря, лимона и меда или имбиря и клюквы внесут тройную витаминную дозу.

Эхинацея для поднятия иммунитета

Красивый и привычный, повсеместно растущий цветок способен нешуточно укрепить иммунитет и помочь с восстановлением после долгих недугов. Полисахариды способствуют защите от проникновения внутрь тела патогенной микрофлоры, помогают восстановлению клеток. Инулин стимулирует подвижность лимфоцитов, заставляя их быстрее распознавать и ликвидировать инфекции. Находящиеся в цветке эхинозиды убивают вражеские бактерии. Алкиламиды несут обезболивающий эффект. Сапонины разжижают и выводят мокроту.

  • Эхинацея активизирует иммунную систему;
  • Уменьшает воспаления в тканях;
  • Смягчает ;
  • Ускоряет заживление ран;
  • Хорошо сказывается на ЖКТ-недугах;
  • Убивает грибки;
  • Ускоряет лечение дыхательных заболеваний;
  • Помогает справиться с ревматизмом;
  • Эффективна при кожных болезнях.

Эхинацея для укрепления детского иммунитета применяется с двухлетнего возраста: давать чуть-чуть отвара или добавлять растение в чай. Спиртовая настойка подходит только детям, старше двенадцати. В таком случае 5-8 капель смешиваются с чайной ложкой воды и выпиваются дважды в день, желательно за 20-30 минут до еды.

Для повышения иммунитета подойдут как разнообразные отвары из эхинацеи, чаи с ее участием, так и аптечные настои с таблетками. Вариант выбирается по вкусу. В таблетках и настойках строго надписываются дозировки и график применения, так что не придется подбирать свой личный рецепт. Фиточаи и отвары выглядят более безопасными и народными, с ними труднее заполучить передозировку.

Чтобы сделать чисто эхинацейный чай, следует чайную ложку измельченного корня, столько же измельченных листьев и три средних цветка залить кипятком. После часа настаивания под крышкой напиток из эхинацеи готов.

Укрепление иммунитета травами

Всякая пригодная для жизни местность пестрит растениями, способными поднимать иммунитет у живых существ. Однако есть травы, активизирующие иммунные процессы лучше всего.

  1. Элеутерококк , чьи листья и корни используют в спиртовых настойках и отварах. Растение – кладезь энергии, пробуждающей клетки и системы на борьбу с микробами и инфекциями. Элеутерококк прогоняет депрессию, усталость и переутомление, взбадривая весь организм.
  2. Эхинацея пурпурная природный антибиотик против возбудителей , гриппа, кишечной палочки, стафилококков и стрептококков. Многие лекарства и травяные сборы включают ее экстракт.
  3. Зверобой простые люди считали панацеей от сотни заболеваний, а медики доказали правдивость поверий. Микроэлементы помогают иммунной системе справляться с ожогами, угрями, диареей, спектром инфекционных болезней от до туберкулеза.
  4. Шиповник подобно эхинацее содержит громадный набор витаминов и минералов, отчего влияет на многие процессы, системы и несет общеукрепляющий эффект. Его плоды полезны про малокровии, печеночных и почечных болезнях, цинге, а не только во время простуды.
  5. Антисептическое алоэ также ликвидирует некоторые инфекции, заживляя при этом ранки и последствия воспаления. Замечательное стимулирует оздоровление тела. Блокирует гистамин, уменьшая аллергические проявления. Активизирует появление простагландинов, отвечающих за истребление вирусов.
  6. – это обезболивание, снижение воспалений и регенерация больных тканей. Напрямую она иммунитет не повышает, но очень полезна для восстановления после недомоганий и в простудные периоды.

Травы, укрепляющие иммунитет, можно применять самостоятельно в виде отваров, а можно комбинировать в фиточаи для широкого эффективного действия. Также можно в аптеках поискать готовые настойки и пропить по ним курсы.

Как укрепить иммунитет медом

Нам с детства говорят заедать медом чай, блины, фрукты, печенье и кушать просто так. И не зря, ведь пчелиные продукты за их витаминное содержание можно нарекать «жидким золотом». Из двадцати четырех элементов, присутствующих в крови людей, мед включает целых двадцать два. Что доказывает его чрезвычайную полезность для организма.

Фолиевая кислоты и витамины B, E, C, K, A тоже сыграют на руку в повышении иммунитета, но главная роль остается за флавоноидами. Они справляются с проникающими вирусами, чем помогают иммунной системе и ускоряют выздоравливание.

В преддверии межсезонья и простудных эпидемий в качестве профилактики можно съедать по чайной или столовой ложке меда пару раз в день. Крайне выгодным для организма шагом будет замена сахара в чае пчелиным продуктом.

Для постепенного повышения иммунитета, чтобы не нагружать обилием витаминов не привыкшее тело, поможет медовая вода . Когда сырой мед (его еще называют непастеризованным) растворяют в очищенной (магазинной или фильтрованной, но без кипячения) воде, получается 30% медовый раствор, который своим составом очень похож на плазму крови. Следовательно, всасывание кишечником полезных компонентов происходит полнее и быстрее, чем от простого потребления продукта.

Органический мед – это антисептическая, противогрибковая, антибактериальная и противоглистовая защита организма. В дополнение тело получает «промывку» от токсинов, плохого холестерина и каловых масс.

В рецепте много пользы, а еще больше простоты: лишь чайная ложка меда на стакан прохладной, не выше 40 0 С, воды. Выпивается в один присест, за четверть часа до завтрака.

Медовая терапия считается эффективным способом укрепления иммунитета народными средствами. Без опасений его можно добавлять в травяные или иммуностимулирующие чаи, например, имбирный. Возможно делать медовые напитки из нескольких равнополезных ингредиентов. Необычайно полезна смесь корицы и меда, как для укрепления защитных функций, так и для борьбы с простудными недугами.