От чего сырой картофельный сок. Лечение различных недугов картофельным соком

Картофельный сок – напиток, полезные свойства которого признаются народной и традиционной медициной. Свежевыжатый фреш из картошки используется в лечении как внутренне, так и наружно. Перед проведением лечения, узнаем о полезных и вредных свойствах картофеля.

От чего помогает картофельный сок

Природные микроэлементы – калий, фосфор, магний, сера, витамины группы В, С, РР и 12 аминокислот содержит мякоть картошки. Они необходимы для стабилизации обменных процессов организма в целом. Он богат на клетчатку, протеины, органические кислоты, легко усвояемые углеводы.

При хроническом несварении помогает сок картофеля. Он снижает уровень мочевины и сахара в организме, уменьшает кишечные спазмы, метеоризм. Обладает слабым мочегонным и спазмолитическим свойствами, успокаивает нервы, нормализует сон.

Молодой картофель обладает максимальным количеством полезных витаминов. Поэтому оптимальным периодом терапии картошкой специалисты называют время с июля по февраль. Выпуская ростки, клубень теряет свои свойства. Свежевыжатые напитки со старой картошки не пригодны к употреблению.

Калорийность 100 мл напитка составляет всего 77 ккал, поэтому его полезно употреблять тем, кто на диете. В зависимости от сорта клубней, количество крахмалосодержащих веществ влияет на калорийность продукта, снижая его показатели. Например, 100 мл фреша из розовой картошки содержит всего 55 ккал.

Картофель известен своими противовоспалительными и бактерицидными свойствами – клубни используются в примочках при артрите, ревматизме или болях в суставах, спине. Прием напитка натощак обеспечивает снижение болезненных симптомов при растяжениях, ударах.

Регулярное употребление свежевыжатого фреша стабилизирует артериальное давление, предотвращает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Питье картофельного сока непосредственно за полчаса перед едой снижает уровень кислотности, стимулирует работу печени, почек, и нормализует общее самочувствие.

Дополнительные преимущества лечения картофельным соком

  • в диетическом питании обеспечивает организм необходимыми витаминами, микроэлементами и аминокислотами;
  • снижает уровень холестерина, препятствует развитию атеросклероза и ожирения;
  • выводит из организма токсины, шлаки;
  • имеет противоопухолевое действие;
  • нормализует кислотно-щелочной баланс кишечной микрофлоры;
  • стабилизирует уровень сахара в крови при инсулинозависимом диабете;
  • снимает воспаление и боль поджелудочной железы, уменьшает нагрузку на печень;
  • при заболеваниях горла или ротовой полости оказывает дезинфицирующее действие, уменьшает раздражение, снимает боль;
  • в косметологии используется как питательное средство для кожи, волос.

При лечении сахарного диабета

В лечении сахарного диабета есть нюанс – напиток содержит большое количество крахмала, а снижает глюкозу в крови только прозрачная жидкость. Чтобы уменьшить соотношение крахмала в напитке, процеживайте жидкость несколько раз через марлевую ткань. Затем подождите, пусть жидкость отстоится несколько минут. Пить только прозрачную жидкость через трубочку. Терапевты рекомендуют принимать сок из картошки длительное время – средство отлично снижает сахар, нормализует самочувствие.

На качество фреша влияет правильная технология приготовления, свежесть сырья и условия хранения напитка. Для лечения наиболее полезен сок из свежего урожая картофеля. Засвеченный, позеленевший картофель нельзя применять в сыром виде. Важно знать, что напиток из картошки особенно полезен для организма первые 10 минут после его приготовления.

Перед тем как начать лечение картошкой, подготавливают организм.

  1. За два дня до соколечения перестаньте есть рыбу и мясо.
  2. За неделю до картофельной терапии не ешьте сладости, пряные и острые блюда, соленые продукты.
  3. В течение первых пары дней делайте очистительные клизмы – они помогут организму освободиться от остатков вредной пищи, освободив место для полного всасывания полезных веществ картофеля.

Во время лечения картошкой ешьте овощные и фруктовые блюда.

Как пить картофельный сок

Употребляют картофельный сок, польза которого доказана, для похудения. Возьмите хорошо вымытые щеткой не поврежденные клубни. Аккуратно и тщательно срезайте позеленевшие и почерневшие места. Зеленые пятна свидетельствуют о скоплении в картофеле соланина, а чернота на кожице может быть основной причиной пищевого отравления.Под шкуркой находится максимальное количество полезных веществ, поэтому снимайте ее с клубня тонкой стружкой. Можно картошку для сока использовать с кожурой, так в напитке будет максимальное количество полезных веществ. Для удобства, нарежьте картошку мелкими кусками.

Сок из картофеля можно сделать несколькими способами:

  1. Клубни натираются мелкой теркой в кашицу. Отделите мезгу через марлевую ткань.
  2. Перемолоть клубни через мясорубку или соковыжималку с последующим отжиманием мезги.
  3. Для приготовления блендером, сначала пюрируйте сырой картофель. Затем процедите через ситечко полученную кашицу, предварительно добавив в нее кипяченой воды.

Картофельный напиток готовьте непосредственно перед использованием как лечебное средство. Длительное хранение сказывается на его полезной ценности – сок теряет целебные качества и портится.

Напиток невкусный, поэтому перед употреблением добавьте туда другого фреша, например, с моркови, яблока или свеклы. Ложка меда с долькой лимона придадут напитку вкусовые качества, чтобы его можно было выпить. Перед тем, как пить, хорошо размешайте, чтобы осевший на дно крахмал поднялся вверх.

Для укрепления общего самочувствия, фреш из картошки пейте натощак утром или за час перед едой. Не заготавливайте впрок, продукт быстро теряет целебные свойства, поэтому пейте только свежевыжатый напиток. Так как фрещ содержит щелочные вещества, частое употребление портит эмаль зубов. Для питья напитка из картошки используйте трубочку.

Чтобы улучшить вкус сока, добавьте кипяченой воды. Специи, соль, а также сахар добавлять не рекомендуется, чтобы не испортить его целебный эффект.

Для хорошего усвоения, после того как выпили фреш, примите горизонтальное положение на несколько минут. Гастроэнтерологи единогласны во мнении, поза благотворно влияет на быстрое распространение продукта по желудку. Это полезно для пациентов с активной стадией гастрита или при ремиссии язвенной болезни.

Применение картофельного сока в лечебных целях полезно и для тех, кто страдает кожными патологиями, суставными болезнями и подвержен частым инфекциям по причине слабого иммунитета.

Картофельный сок при гастрите

Перед тем, как начать лечение картофельным соком, сообщите врачу. Не лишним будет пройти предварительное медицинское обследование. Ежедневное употребление напитка показано при повышенной кислотности. Людям с пониженной кислотностью, фреш из картошки скорее навредит, чем принесет пользу.

При приеме внутрь, крахмал обеспечивает мягкое обволакивание стен желудка, тем самым снижая воздействие соляной кислоты. Ежедневная дозировка 50 мл сока картофеля ускоряет внутреннюю регенерацию клеток. Обеспечивает скорое заживление язвочек на стенках желудка и кишечника при язвенной болезни желудка и 12-ти перстной кишки. Напиток пьют чтобы исчезла изжога и боль в животе, улучшилась перистальтика кишечника и нормализовался стул.

При лечении гастрита, затрудненного пищеварения или изжоги сок пьют по стакану три раза на день 10 дней. При повышенной кислотности картофельный сок рекомендуется уп отреблять за час до еды. При язве 12-ти перстной кишки картофельная терапия проводится по следующей схеме:

  • Первые 5 дней пьют 50 мл напитка за полчаса до еды (завтрак);
  • Следующие 5 дней по 80 мл за полчаса до завтрака;
  • Остальные 5 дней по 120 мл по такой же схеме;
  • Оставшиеся 5 дней дозу увеличить до 150 мл. Употреблять сок перед завтраком.

Курс лечения язвенной болезни не должен превышать 20 календарных дней, затем делайте перерыв на 10 дней.

Картофельный сок при запорах

Известно, готовый картофель закрепляет содержимое кишечника. Сырой крахмал разжижает и мягко опорожняет кишечник. При запорах гастроэнтерологи рекомендуют принимать стакан свежего напитка за четверть часа до приема еды. Картофельный сок при запорах оказывает сильное слабительное действие. Курс лечения проводится по мере необходимости. Фреш нужно выпивать натощак, не запивая его водой.

Достичь быстрого эффекта поможет смешивание напитка со свежим свекольным соком, который придаст ему вкус и усилит послабляющие свойства.

При раздражительности и бессоннице

Продукт обладает комплексным лечебным действием, поэтому использование картофеля в терапевтических целях при излишней раздражительности и бессоннице экономически выгодно. Понижая артериальное давление, фреш нормализует кровообращение организма, обеспечивая снижение адреналина и стабилизацию сердечно-сосудистой системы. Процесс действует успокаивающе, человек перестает нервничать и переживать.

Для поддержки терапевтического эффекта при бессоннице и нервозности необходимо пить картофельный сок не реже двух раз в день за полчаса до еды. Чтобы усилить действие, разбавьте количество сока в соотношении 2:1 с морковным или сельдерейным.

При беременности

Благодаря картофель применяется в гинекологии для лечения женских проблем – воспаления яичников, миоме и эрозиях. Во время беременности у женщины резко возрастает потребность организма в дополнительном витаминизированном питании. Одновременно с этим беременная начинает испытывать дискомфорт – появляются запоры, кишечные колики, метеоризм или боли неясной этиологии.

Беременность – это особое состояние организма, при котором не исключаются иммунные сбои. Врачи отмечают частое появление скрытых гинекологических заболеваний в период гормональных сдвигов. Поскольку в положении женщинам противопоказан прием таблеток, содержащий большое количество витаминов и микроэлементов овощ будет очень полезен. Поэтому при нарастающей тенденции ухудшения кишечных или воспалительных явлений, врач назначает использование свежевыжатого картофельного сока при беременности.

Фреш из картошки полезно пить во время токсикоза первого и последнего триместров. Употребление напитка снимает неприятные ощущения изжоги, рвоты, успокаивает раздраженный желудок и повышает тонус кишечника.

Картофельный сок для кожи

Мезгу можно использовать в косметических целях. Маски со свежим картофелем отлично питают кожу, очищают верхний слой эпидермиса, избавляют от прыщей и черных точек. Добавьте в кашицу меда, наложите маску на поверхность кожи и держите 15 минут. Смойте теплой водой. После обработки нанесите питательный крем.

Остатки напитка или мезги используйте как компрессы для удаления темных кругов под глазами. Намочите ватный тампон в соке и положите на веки. Подержите компресс минут 20. Такая процедура хорошо успокоит кожу, нормализует кровоток и снимет усталость. В сочетании с лимонной цедрой мезга придаст лицу легкий отбеливающий и омолаживающий эффект.

Мезга хорошо подходит как противоожоговое средство при солнечных ожогах. Нанесите слой кашицы на поврежденную поверхность и держите 15 минут. Компресс практически моментально снимает боль, и уменьшает покраснение кожи.

Противопоказания

Картофельный сок, как любое из средств народной медицины, имеет ряд противопоказаний, без знания которых нельзя заниматься самолечением.

Основной запрет – применение напитка строго противопоказано людям, имеющим патологии с сопутствующей пониженной кислотностью.

При индивидуальной аллергической реакции на сырье, следует ограничить использование картофеля в лечении, и проконсультироваться с врачом.

Несмотря на эффективность картофельного напитка в стабилизации уровня глюкозы, терапия с его употреблением строго противопоказана людям, страдающим тяжелой формой диабета.

Картофельный сок — идеальное природное лекарство. Учитывая его доступность, простоту в приготовлении и безысходное производство. Принимая его в лечебных целях, не забывайте консультироваться с лечащим врачом после прохождения нескольких курсов. Помните, самолечение опасно для здоровья.

Употребление картофельного сока в лечебных целях признает не только народная, но и официальная медицина. Напиток из клубней обладает целым рядом положительных свойств, применяется внутрь и наружно, широко используется в косметологии, может решить множество проблем с кожей и волосами. Начиная использовать картофельный сок, необходимо изучить не только его полезные свойства, но и возможный вред. Правильное употребление поможет избежать побочных эффектов.

  • имеет мочегонный и слабительный эффект;
  • оказывает противомикробное, противовоспалительное и ранозаживляющее действие;
  • это отличное спазмолитическое средство.

Совет. Картофельный сок эффективен в лечении заболеваний горла и ротовой полости, снимает раздражение, воспаление, избавляет от неприятных ощущений. Достаточно полоскать или промывать пораженную область несколько раз в день.

Этими свойствами обладает картофельный сок из свежих клубней. Не рекомендуется использовать овощ, начиная со второй половины зимы. К февралю большинство полезных веществ улетучивается, в овоще накапливается солонин. Лежавшие на свету, позеленевшие клубни содержат ядовитые вещества. Картофельный сок из пораженных овощей может нанести вред организму вплоть до серьезных отравлений.

Видео: Польза сырого картофеля

Энергетическая и пищевая ценность продукта

В соке картофеля содержится каротин, сахара, минеральные соли. Также присутствую такие важные макроэлементы, как калий, магний, сера, фосфор, хлор. Продукт богат витаминами C и группы B. Калорийность 100 г картофельного сока составляет 77 ккал.

В таблице указаны средние данные. Точная энергетическая ценность и соотношение белков, жиров, углеводов зависят от сорта картофеля, концентрации крахмала и других веществ. Калорийность сока из молодого клубня может быть в несколько раз ниже.

Способы приготовления картофельного сока

Делать картофельный сок можно вручную либо с использованием специальных приборов. Самый распространенный способ – натирание клубня, последующее отжимание стружки через ситечко или марлю. Подходит для тех случаев, когда продукт употребляется небольшими порциями. Если лечение предполагает употребление больших порций напитка, то удобнее использовать соковыжималки.

Совет. Если овощ выращен на собственном участке, то кожуру можно не удалять. В ней содержится много ценных элементов и соединений. Достаточно тщательно вымыть корнеплод перед приготовлением картофельного сока.

Сок картофеля обладает лечебными свойствами только первые 10 минут после приготовления. Поэтому не стоит делать несколько порций напитка заранее. По этой же причине желательно определить наиболее удобные для себя способы его приготовления, чтобы лечение не превратить в тягость.

Картофельный сок при заболеваниях желудка

В нетрадиционной медицине картофельный сок активно используется для лечения заболеваний пищеварительной системы. Сульфатированный крахмал снижает кислотность желудка, обладает ранозаживляющим и противовоспалительным действием.

Сок эффективен при язве желудка, гастрите, панкреатите, диспепсии, язве 12 перстной кишки, хорошо устраняет изжогу . При попадании в пищеварительную систему картофельный сок обволакивает стенки органов, чем уменьшает раздражающее действие пищи. Может употребляться в профилактических целях.

Схемы лечения соком разных заболеваний

Диспепсия , нарушения в пищеварении, тяжесть в желудке. Рекомендуется употребление картофельного сока каждое утро за 30 минут до еды в количестве 200 мл. Курс лечения - 10 дней. Затем перерыв в 10 дней. Рекомендуется повторить 3 курса.

Запоры. Для решения проблемы, улучшения перистальтики и нормализации стула желательно употреблять картофельный сок 3 раза в день за 15 минут до основных приемов пищи. Разовая порция для взрослого человека - 100 мл.

Гастрит с повышенной кислотностью. Продукт употребляется по 3 ложки 3 раза в день за 15 минут до приема пищи. Длительность курса определяется состоянием и ничем не ограничена.

Панкреатит , затрудненное пищеварение. Для нормализации пищеварения картофельный сок используется вместе с кефиром. Утром и вечером за 2 часа до еды выпивается от 75 до 150 мл сока, через 5 минут - 200 мл свежего кефира. Можно заменить напиток натуральным йогуртом. Курс - 2 недели, затем 2 недели перерыв. Для полного излечения рекомендуется пройти 3-4 курса.

С осторожностью проводят лечение органов пищеварения картофельным соком в период обострений. В любых случаях употребление продукта рекомендуется согласовать с лечащим врачом, чтобы не нанести вред организму.

Картофельный сок для красоты лица и тела

Обладая рядом положительных свойств, картофельный сок эффективно справляется со многими косметическими проблемами, помогает сохранить молодость, чистоту и красоту кожи:

  • снимает припухлости под глазами;
  • устраняет болезненность и покраснения при солнечных ожогах;

Наружно применяют только свежий картофельный сок. Его используют для примочек, компрессов, умываний, добавляют в домашние маски, соединяя с другими ингредиентами. Эффективны обертывания с картофельным соком против целлюлита. Чтобы получить видимый результат, процедуру проводят ежедневно на распаренной коже.

Видео: Картофельный сок для похудения

Картофельный сок: противопоказания и вред

Противопоказанием к применению сока картофеля является индивидуальная непереносимость. Как и любой другой продукт, он может вызывать аллергическую реакцию. Большой вред принесет употребление продукта при пониженной кислотности желудка. Противопоказано употребление народного средства людям, которые страдают сахарным диабетом.

Польза картофельного сока очевидна и научно доказана. Продукт доступный, нужный, может избавить от ряда заболеваний либо предотвратить их появление. Но любое лечение требует адекватного подхода и консультации специалиста.


Оптимальным способом употребления овоща без термической обработки будет использование сока картофеля, обладающего полезными свойствами и противопоказаниями. В этом материале пойдет речь о том, чем полезен картофельный сок и как его применять при различных заболеваниях.

Противопоказания

Сок сырого картофеля обладает мощными бактерицидными, ранозаживляющими, болеутоляющими свойствами. Применение народного средства показано в комплексном лечении заболеваний ЖКТ, сердечно-сосудистой и нервной системы, нарушений обмена веществ. Но из-за высокого содержания в клубнях углеводов и подщелачивающих свойствах продукта при некоторых патологиях употребление овоща может нанести вред. Противопоказаниями к лечению соком картофеля являются:

  • гастрит с пониженной кислотностью;
  • сахарный диабет;
  • метеоризм.

Также с осторожностью следует использовать сокотерапию при ожирении 2 и 3 степени.

Лечение картофельным соком. Рецепты с соком картофеля

Перед началом терапии лучше ознакомиться, как правильно пить картофельный сок. От этого будет зависеть успех лечения. Желательно проконсультироваться с врачом, чтобы методы народной медицины не шли вразрез с традиционными способами. При отсутствии противопоказаний можно обратить лечебные свойства сока картофеля себе на пользу. Целебное действие фреша обусловлено присутствием в клубнях большого количества резистентного крахмала, витамина С, калия и магния.

Также средство обладает мочегонными, противовоспалительными и регенерирующими свойствами.

Фреш из картошки послужит отличным лекарством для беременных. Безопасное и доступное средство избавит от изжоги и запоров, наладит пищеварение и снимет головную боль.

Свежий выжатый сок картошки принесёт максимальную пользу, если перед началом терапии подготовить организм. Для этого в течение двух недель ограничивают употребление копченых, соленых, жирных и рафинированных продуктов. При этом желательно отдать предпочтение растительной пище.

Чтобы получить больше витаминов, а также для эффективного очищения организма можно приготовить микс из картофеля, сельдерея и морковки. Для этого берется одна часть сока сельдерея и по две части морковного и картофельного фреша. Очистить организм от токсинов можно в течение двухнедельного курса детокса.

Полезная информация! Средство подходит для наружного использования. Заживляет ожоги, мелкие ранки и порезы. Также можно использовать сок в составе очищающих масок для кожи лица и декольте.

Для многих станет открытием, что привычный овощ обладает столь обширным спектром целебных качестви поможет не только при боли в желудке, но и в случае гастрита и язвы.

Картофельный сок при похудении

У худеющих картошка ассоциируется с хрустящей фри или вкуснейшим пюре. По этой причине овощ незаслуженно занесён в «чёрный список» всех популярных систем питания. Но, вопреки диетическим стереотипам, сырые клубни могут помочь в процессе коррекции массы тела. Узнаем, как выпить картофельный сок, чтобы добиться стройности.

Свежевыжатый сок картошки полезен при похудении, так как обладает мочегонными, слабительными, противовоспалительными свойствами и способен регулировать обменные процессы. Большое количество калия выводит из организма лишнюю воду. А резистентный крахмал, который в избытке содержится в сырых клубнях:

  • Повышает чувствительность клеток к инсулину.
  • Способствует развитию полезной микрофлоры в кишечнике.
  • Снижает тягу к быстрым углеводам.

Применение средства оправдано в начале соблюдения диеты, а также при необходимости преодоления эффекта плато.

Как принимать картофельный сок, чтобы постройнеть? При комплексном подходе к похудению лекарство пьют 4 раза в сутки по ¼ стакана за полчаса до еды. От принятия средства народной медицины достигается стойкий эффект. Поотзывам, потеря веса за двухнедельный курс сокотерапии составляет от 3 до 10 кг при условии исключения из рациона мучного и сладкого и увеличения двигательной активности.

Применение картофельного сока

Применение сока сырого картофеля оправданно при большинстве заболеваний желудочно-кишечного тракта. Фреш следует готовить из средних по размеру клубней без проростков, зеленых и черных пятен. В них содержится максимальное количество полезных веществ. Предпочтение лучше отдавать розовым сортам с желтой мякотью. Например, таким как Аврора или Журавинка. Овощ пригоден к употреблению с июля по март месяц. Чтобы сделать картофельный сок нужно:

  • Вымыть клубни под проточной водой.
  • Очистить картофель, снимая тонкий слой кожуры.
  • Пропустить овощи через соковыжималку.
  • Или сделать сок вручную, натерев клубни на мелкой тёрке и отжав жидкость через двойной слой марли.

Внимание! Для приготовления стакана сока понадобится 4 клубня среднего размера.

Использовать средство необходимо не позднее 10 минут после приготовления. Иначе продукт потемнеет и потеряет целительные свойства. Сок сырой картошкиэффективное средство для желудка и кишечника. Овощной фреш выгодно отличается от готовых аптечных препаратов дешевизной и отсутствием побочных эффектов.

Лечение желудка

Чтобы вылечить больной желудок картофельным соком, необходимо настроиться на длительный курс лечения. При гастрите с повышенной кислотностью и язве желудка и двенадцатиперстной кишки лекарство принимают утром по полстакана за 1 час до еды. После приёма снадобья следует полежать хотя бы полчаса. Курс лечения состоит из 3 циклов по 10 дней с 10-дневным перерывом.

Банальная изжога может быть признаком серьезных заболеваний. Поэтому при проявлении подобного симптома лучше обратиться к специалистам. Но снадобье из арсенала нетрадиционной медицины окажется экстренным средством при жжении в пищеводе и боли в желудке. Особенно это актуально, когда на прием таблеток организм реагирует рвотой и тошнотой. Так как пить картофельный сок при изжоге? Необходимо принять 0,5 стакана овощного фреша при возникновении неприятных ощущений.

Благодаря спазмолитическим и обезболивающим свойствам лекарство является отличным средством от мигрени. При приступе головной боли принимают по о,5 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды или по симптоматике.

Диуретический эффект фреша и повышенное содержание в клубнях такого микроэлемента, как калий, позволяют успешно использовать средство в лечении гипертонии. При повышенном артериальном давлении картофельный фреш принимают по 2/3 стакана два раза в сутки.

При холецистите и панкреатите неоценимы будут противовоспалительные и регенерирующие свойства картофельного фреша. В комплексе лечебных мероприятий при этих заболеваниях средство пьют 2 недели с 14-дневным перерывом. Рекомендуемая дозировка ─ 150 мл два раза в день.

Сохранить и приумножить здоровье и красоту реально с помощью простых и дешевых рецептов народной медицины. Привычная картошка станет живительным снадобьем в лечении заболеваний пищеварительного тракта, сердечно-сосудистой системы, нарушениях обмена веществ и ряда других недугов.

Сок картофеля - это желтая жидкость с резким запахом и горьким привкусом. Получают ее путем отжима молодых клубней этого растения. Чем они моложе, тем светлее будет продукт, также это зависит от сорта овощей. Для использования совершенно не подходит зеленый картофель, которым легко можно отравиться.

Калорийность сока на 100 мл составляет 55 ккал, из них:

  • Белки - 1 г;
  • Жиры - 3 г;
  • Углеводы - 10 г;
  • Крахмал - 3 г;
  • Пищевые волокна - 5 г;
  • Органические кислоты - 0.3 г;
  • Вода - 76.3 г;
  • Зола - 3.2 г.
Сок картофеля - это источник протеинов, необходимых для придания человеку сил. Он изобилует алкалоидами и азотом, обладающими мощным противоопухолевым эффектом. Есть здесь и пектины (полисахариды), необходимые для очищения всего организма от шлаков и нормализации обмена веществ. Ценным продукт делает и наличие в нем нуклеиновых кислот.

Из витаминов в составе имеется РР, аскорбиновая кислота (С), альфа-токоферол (Е), B и бета-каротин. Также тут присутствуют различные микро- и макроэлементы - бор, кобальт, фосфор, натрий. Чуть меньше здесь хлора, железа, магния, серы, цинка, фосфора и йода.

Состав продукта сильно меняется после температурной обработки, в ходе которой разрушается более 30% веществ. Учитывая это, стоит сказать, что от картофельного сока польза будет куда большей, если употреблять его в сыром виде.

Приготовить сок можно самостоятельно в домашних условиях, для чего следует отобрать хорошие, не гнилые овощи без пятен и прочих дефектов. Наибольший эффект будет от молодого розового картофеля. Его необходимо промыть под теплой водой, почистить, разделить на несколько частей и переработать в соковыжималке. Если ее нет в наличии, то овощи лучше натереть и через марлю отделить сок. После этого ему необходимо дать постоять для оседания всего крахмала. Далее процедите смесь, выложив ее на сито - и она уже готова к использованию!

Учтите, что готовить сок необходимо только перед его употреблением, поскольку всего лишь за 10 минут пребывания на открытом воздухе он темнеет и утрачивает многие свои ценные вещества.

Полезные свойства картофельного сока


Продукт успешно используют для профилактики и лечения заболеваний сердца и сосудов, ЖКТ (желудочно-кишечного тракта), мочеполовой системы. Он известен как эффективное средство для укрепления организма, заживления ран, снятия воспаления, коррекции иммунитета, борьбы с бактериями. Также его активно применяют с целью устранения кожных проблем - акне, повышенной сухости, шелушения, раздражения и зуда.

Этот продукт очень полезен, потому что:

  • Защищает от опасных бактерий . Средство укрепляет иммунную систему, поэтому организм лучше противостоит вирусным атакам. В результате человек легче переносит различные инфекционные заболевания (грипп, ангину, ОРВИ) и быстрее выздоравливает.
  • Стимулирует регенерационные процессы . Средство ускоряет образование эритроцитов, лейкоцитов, тромбоцитов. Оно положительно воздействует на обновление кожного покрова и его заживление после нарушений целостности. Благодаря ему можно быстрее вылечиться от экземы, атопического дерматита, крапивницы и многих других заболеваний кожи. Чрезвычайно полезен картофельный сок для желудка при гастрите.
  • Очищает организм . Регулярно употребляя сок картофеля, можно вывести из крови и кишечника все токсины. Он известен как мощный сорбент и потому особо актуален для ведущих нездоровый образ жизни - курящих, употребляющих алкоголь, неправильно питающихся. Благодаря ему можно уменьшить вероятность развития атеросклероза и роста новообразований.
  • Улучшает работу кишечника . Так как в состав продукта входит клетчатка, то он нормализует перистальтику этого органа, снимает воспаление его стенок и тонизирует их, останавливает внутренние кровотечения. Средство позволяет избавиться от запоров или диареи, ускорить процесс переваривания пищи и всасывания полезных веществ. Все это как никогда актуально при колите.
  • Помогает в мочевыделении . Сок картофеля активно участвует в работе мочеполовой системы, он необходим для нормализации функционирования ее органов. Используя его, можно ускорить лечение цистита и пиелонефрита. Поэтому данный продукт обязательно стоит употреблять озябшим от холода и тем, кого продуло на сквозняке.
  • Ускоряет обмен веществ . Этому способствует эффективное очищение организма. Такое действие возможно за счет содержания в соке воды, органических кислот и пищевых волокон. Их благотворное влияние на организм позволяет похудеть и защитить себя от ожирения.
  • Снимает воспаление . Этот сок рекомендуется пить при колите, гастрите, панкреатите, холецистите. Не менее полезным он будет и для больных тонзиллитом, фарингитом, трахеитом, бронхитом. Этот эффект обусловлен тем, что продукт восстанавливает водный баланс в организме и ток лимфы.
  • Ускоряет лечение женских заболеваний . Средство эффективно в борьбе с миомой матки, кистами яичников и другими доброкачественными опухолями в гинекологии.
  • Улучшает работу сердца . Продукт понижает артериальное давление, укрепляет мышцу этого органа, нормализует его ритм и кровообращение. Все это позволяет предотвратить атеросклероз, инфаркт, тромбоз и мн. др.

Важно! Если вас мучает изжога, просто выпейте свежий картофельный сок, который против нее достаточно эффективен.

Противопоказания к лечению картофельным соком


Нельзя пить несвежий картофельный сок, который постоял более часа. После этого он становится непригодным для употребления, даже если все это время находился в холодильнике.

Его вредно использовать для лечения диабетикам и людям, склонным к полноте или уже имеющим проблемы с лишним весом. Дело в том, что в нем содержатся легкие углеводы, которые быстро трансформируются в жир.

Нельзя пить этот сок при следующих заболеваниях:

  1. Гастрит с пониженной кислотностью . Этот продукт провоцирует обострение, еще больше снижая ее. Из-за этого могут возникнуть сильная тошнота и изжога, болезненные ощущения в животе.
  2. Нарушения в работе ЦНС . Доказано, что это средство при злоупотреблении угнетает ее, подавляет активность, вызывает сонливость и апатию.
  3. Обострение язвы . Сырой сок может спровоцировать кровотечение и сильные приступы боли в желудке или кишечнике.
Ни в коем случае нельзя употреблять продукт, полученный из зеленых клубней, поскольку в нем содержится очень много соланина. Он является высокотоксичным и негативно воздействует на организм.

Как принимать картофельный сок

Какое бы ни нужно было вылечить заболевание, перед началом курса необходимо провести процедуру очищения организма. Для этого рекомендуется прибегать к клизмам. К их выполнению приступают за трое суток до начала приема сока. Вам понадобится обыкновенная груша объемом на 0,3-0,6 л. Ее наполняют теплой водой, в которую добавляют 20 капель лимонного сока. Далее раствор вводят в кишечник. Процедуру проводят натощак трое суток по 1 разу. Лучшее для этого время - за 2 часа до сна, все это позволит соку усваиваться быстрее.

Лечение картофельным соком запора


Прежде всего, на время лечения из меню необходимо убрать рыбу, любое мясо и все блюда на их основе, пряную, острую и соленую пищу, сладости, мучные изделия. Желательно питаться кашами, различными фруктами и свежими овощами. Причем на 50% они должны быть сырыми. Курс лечения запора составляет 1 неделю.
  • Со свекольным . Его нужно смешать в равных пропорциях с основным ингредиентом, хорошо взболтать и сразу же выпить. В первые трое суток необходимо выпивать по 50 мл этого состава. Затем с каждым днем это количество увеличивают на 15 мл в течение 4-х дней. Если средство покажется невкусным, то можно немного разбавить его водой.
  • С капустным . На 30 мл основного ингредиента его нужно в два раза меньше. Их смешивают и выпивают маленькими глотками за один раз. Процедуру повторяют по 1 разу 7 дней с утра.
  • С морковным . Его понадобится всего лишь 10 мл, на которые берется 25 мл основного ингредиента. Этот состав выпивают через 1-1,5 часа после еды.

Важно! Тем, кому не понравится вкус описываемых средств, можно будет добавить в них мед.

Применение картофельного сока при гастрите

На пищеварение мощное лечебное действие оказывает сок картофеля в сочетании с тыквенным, сельдерейным и томатным. Они участвуют в регенерации стенок желудка, нормализации метаболизма и устранении тошноты. Их следует принимать в течение 10 дней, после чего нужно прерваться на неделю и, если нужно, продолжать лечение. Этот вариант подходит только при повышенной кислотности в желудке.

Можно использовать следующие рецепты картофельного сока:

  1. С сельдереем . Выжмите из него свежий сок и смешайте его с главным ингредиентом, придерживаясь пропорций 1 к 2. Выпейте его через полчаса после употребления домашнего козьего молока.
  2. С тыквой . Соедините вытяжку из нее (25 мл) с картофельным соком (50 мл). Сначала сделайте пару глотков теплой воды, а затем не спеша выпейте этот состав.
  3. С томатом . Этого сока нужно не более 2 ст. л. на 80 мл основного компонента. Их соединяют вместе и смесь употребляют после еды, в течение часа.

Важно! Соки нужны сырые, без сахара, поэтому не стоит покупать магазинные продукты.

Как принимать картофельный сок при миоме

Во избежание разрастания этой доброкачественной опухоли каждый день на протяжении полугода нужно пить чистый картофельный сок. Делать это следует натощак, с самого утра. До этого не рекомендуется употреблять даже воду. Он должен быть свежим, отжатым из молодых клубней. После этого нельзя ничего есть 1-2 часа. Достаточно принимать по 100 мл средства.

Через 6 месяцев с начала курса необходимо сделать перерыв на 2-3 месяца. В этот период нужно питаться преимущественно овощами, фруктами и кашами. Следует исключить тяжелые физические нагрузки, которые могут спровоцировать разрыв новообразования.

Обратите внимание! Еще один эффективный способ - сочетать водку с соком, смешивая их пополам. Этот рецепт не подойдет девушкам в положении, закодированным от алкоголя и больным сахарным диабетом.

Использование картофельного сока при панкреатите


При этом заболевании можно пить сок, но только разбавленный водой или другими ингредиентами. Оптимальным вариантом будет сочетание его с нежирным кефиром. Нужные здесь пропорции - 1:1. Основной компонент греть нельзя, а дополнительный необходимо перед использованием подержать на слабом огне 1-2 минуты, поскольку холодная жидкость раздражает больную поджелудочную железу.

Лечение продолжают 2 недели, употребляя каждое утро и вечер за час до приема пищи по 100 мл нужного состава, в который добавляют 20 капель клюквенного сока. После этого делают перерыв на 10 дней и при необходимости продолжают курс. В год их можно повторять не более 2-3 раз после консультации с гастроэнтерологом.

Как пить картофельный сок при язве

Если беспокоит язва желудка, то лечиться начинают постепенно, с маленьких доз. Главное правило: в это время не должно быть обострения и тем более внутреннего кровотечения. В первую неделю пьют по 0,5 стакана сырого картофельного сока утром в чистом виде за 30 минут до приема пищи один раз в день. Далее этот объем увеличивают на 25% и придерживаются его в последующие 10 дней.

Курс составляет 20 дней, и в последние три из них необходимо перейти на полный стакан. Время приема остается тем же, что и раньше. В этот период может возникнуть небольшая тошнота, в которой нет ничего страшного. Ненормальным признаком является диарея, при ее появлении необходимо немедленно обратиться за помощью к доктору.

Смотрите видео о картофельном соке:


Полезные свойства картофельного сока будут налицо только при правильном его использовании. Зная во всем меру и учитывая существующие противопоказания, навредить себе таким образом просто невозможно - это средство полностью натурально и безопасно для здоровья.

Картофель - это чудесный овощ, являющийся одним из самых любимых и доступных продуктов в нашей стране. Несмотря на свой скромный и непримечательный вид, этот корнеплод обладает массой важных преимуществ. Говоря о пользе и вреде сырого картофельного сока, следует отметить, что он наделен лечебными качествами, и используется в терапии различных недугов, а также в косметических целях. Однако у этого овоща имеются и противопоказания. Теперь расскажем вам подробнее о том, как правильно пить сок из картофеля, какая будет от этого польза и рассмотрим возможные ограничения.

Что входит в состав картофеля

Если разбирать не вред, а пользу картофельного сока, то можно отметить следующее: терапевтические свойства картофельного нектара известны давно, они были подтверждены многочисленными исследованиями. Но не стоит вдаваться в подробности научных трудов, а лучше посмотреть на состав сырой картошки и тогда станет ясно, отчего она настолько полезная.

В соке картофеля содержатся вещества, которые есть и в мякоти картофеля, среди них много клетчатки, витаминов РР и Е, микроэлементов и макроэлементов, аминокислот, антиоксидантов, белков и жирных кислот.

Действие на организм

Положительное воздействие на организм обусловлено входящим в картофельный сок:

  • Большим количеством витамина В6, нормализующего нервную систему, повышающего иммунитет, придерживающего синтез эритроцитов.
  • Аскорбиновой кислотой, обеспечивающей хорошее усвоение железа, тем самым предотвращающей анемию. Также она регулирует течение окислительно-восстановительной реакции и упрочняет капилляры.
  • Калием, который держит в порядке кровяное давление, благоприятно воздействует на водно-солевой баланс и функционирование мышц сердца.
  • Молибденом и хромом. Они контролируют количество глюкозы и поддерживают деятельность ферментов.
  • Медью, которая помогает усваиваться белкам и липидам. Благодаря ей, кислород питает организм, не допуская дисплазии соединительных тканей.

Вред

Перед употреблением внимательно изучите пункты о пользе и вреде картофельного сока. Такая предусмотрительность убережет вас от возможных негативных последствий.

Не рекомендуется употреблять картофельный сок человеку с пониженной кислотностью. С осторожностью, если имеется сахарный диабет, так как при регулярном применении может наступить сбой в работе поджелудочной железы.

Категорически запрещается делать сок из зеленого или проросшего овоща, поскольку там находятся опасные токсичные вещества (например, ядовитый солонин), способные спровоцировать отравление. Также, к отравлению может привести и длительное употребление сока.

Наилучшая пора для использования сока из корнеплодов - со второго месяца лета до марта (в январе-феврале овощ еще относительно свеж, а после стартует накопление пагубных веществ).

Не забывайте и о том, что не быть может пользы от картофельного сока натощак, а вред, скорее всего, обеспечен.

Противопоказания

Ограничения к употреблению сока из корнеплодов:

  • острая фаза панкреатита;
  • сложный тип сахарного диабета;
  • повреждение зубной эмали кариесом;
  • предрасположенность кишечника к процессу брожения и вздутию;
  • индивидуальная непереносимость корнеплода или аллергия на него;
  • подверженность запорам или диарее;
  • критическая степень ожирения;
  • проблемы с мочевыделительной системой.

Правильное приготовление картофельного сока

Теперь, изучив пользу и вред картофельного сока, вы должны знать, что в лечебных целях необходимо использовать исключительно свежеприготовленный напиток. Лучше покупать для этого дела большие, зрелые плоды, без изъянов, порезов и позеленевших участков. Чтобы картофельный сок в полной мере раскрыл свои целебные качества, важно уметь правильно готовить его. Первым делом надо помыть картошку, но не чистить кожуру. Затем разделить на части, чтобы можно было без проблем размельчить в соковыжималке. Полученный картофельный нектар пропустить через марлю и принимать незамедлительно в зависимости от типа проблемы.

При панкреатите, холецистите и гастрите

Панкреатит - одно из серьезных заболеваний, проявляющееся в виде обострения воспаления поджелудочной железы. При ухудшении состояния наблюдается повышение температуры, возникновение рвотных позывов и жуткая боль в левом подреберье, уходящая в спину. Боли имеют возобновляющуюся направленность и обычно появляются внезапно.

Очень хорошим средством, дополняющим основное лечение, станет сокотерапия. Польза и вред картофельного сока при панкреатите будут зависеть от времени приема и верного применения напитка. Его употребление лучше начинать с маленьких порций - от нескольких глотков, равномерно повышая дозу. Можно использовать его в профилактических целях, но сначала желательно проконсультироваться с доктором.

Также картофельный сок применяется для врачевания еще одной тяжкой болезни - холецистита. Ему присуща боль с правой стороны брюшной полости и колика, сопряженная с воспалением желчного пузыря. Заболевание обычно возникает на фоне мочекаменной болезни. Картофельный сок способен снять острые приступы холецистита. Для лучшего эффекта напиток принимают утром на пустой желудок, а затем на 30 минут снова ложатся в кровать. Следующий пункт - завтрак, который составляется согласно рекомендациям доктора. Курс лечения - 10 дней.

Начинать лечиться соком картошки при гастрите необходимо с маленьких порций. В первые дни рекомендуется выпивать 25-55 мл сока три раза в день. Если не наблюдается ухудшения самочувствия, то дозу можно увеличить до 100 миллилитров. Если состояние меняется в лучшую сторону и нектар картофеля хорошо усваивается организмом, то дозу можно повысить еще на 50 мл. Приблизительная продолжительность такого лечения - 3-4 недели. Затем делается пауза на 14 дней и терапия продолжается. По такой же схеме лечат и язву.

Для печени

Сок картошки пригоден и для очистки печени, благодаря веществам в своем составе, которые способны выводить отложившиеся токсины и скопления вредных веществ. Щелочные компоненты сока собирают мочевую кислоту и избавляют организм от нее. С этой целью с утра до завтрака надо принимать 200 мл свежего картофельного сока.

Картофельный сок для желудка: польза и вред

Если имеются язвенные поражения желудка, необходимо пить сок картошки по следующей схеме:

  • сначала лучше пить минимальное количество - будет достаточно 1 большой ложки в течение трех дней до приема пищи;
  • в последующие три дня увеличить меру до двух больших ложек за один прием;
  • в середине цикла пить уже по 1/2 кружки;
  • общий курс 21 день, после надо прерваться на неделю;
  • лечение повторять до установления стабильного терапевтического эффекта.

При запоре и геморрое

Если у вас пониженная моторика кишечника или несбалансированный рацион и недостаток клетчатки, диетологи предлагают употреблять по 50 мл сока картошки за полчаса до еды. Важно помнить, что допустимое количество употребленного нектара из корнеплода не должно превышать 200 мл в сутки, потому что число трапез в день может колебаться.

В аналогичных количествах применяют сок при геморрое (но не в острый период). В дополнение к этому не будет лишним проводить промывание прямой кишки - 25-35 мл сока вводятся в анус. Это поможет снять зуд, отеки, кровопускание и немного успокоить боль.

При отравлении

Вред и польза свежего картофельного сока выручает при отравлениях, среди основных симптомов которого: тошнота, рвота и рвотные позывы. Сок употребляют без каких-либо добавок, несмотря на то, что он малоприятный на вкус. Это важно, так как при интоксикации лишние наполнители могут значительно ухудшить состояние больного.

При диабете

Пора поговорить о пользе и вреде картофельного сока при диабете. Сахарный диабет - серьезное заболевание. Многие люди считают, что оно делает своего владельца обреченным. Чтобы поддерживать такой организм в должном состоянии, назначаются обязательные лекарства и конкретное диетическое меню, в котором допускаются лишь некоторые соки. В этом случае картофельный сок применяют не для наслаждения, а с целью налаживания здоровья.

Чтобы диабетики смогли ощутить на себе благотворное влияние картофельного сока, им надо знать, как точно его принимать. Главный принцип приема заключается в том, что положительный результат будет заметен, если пить свежеприготовленный картофельный сок на пустой желудок за полчаса до приема пищи. Курс - четверть стакана каждый день в течение двух недель. Следующий начинать только после месячной паузы.

Для похудения

Процесс похудения неразрывно связан с диетами, в которых картошка стоит в списке запрещенных, так как она сбивает все старания по сбрасыванию веса. Но стоит вспомнить об очистительных свойствах картофеля. В связи с ними, сок из корнеплода будет убирать излишнюю жидкость и пагубные вещества из организма. Также этот овощной нектар способен наладить деятельность печени, почек и желудочно-кишечного тракта. Пить картофельный сок надо за полчаса до еды. Если вкус покажется вам слишком неприятным, можно добавить мед, морковный, лимонный или тыквенный сок. Но прежде не забудьте уточнить у лечащего доктора о пользе и вреде морковного и картофельного сока при их совмещении в конкретном случае.

В домашней косметологии

Картофельный сок используют при приготовлении масок, тоников и компрессов в домашних условиях. Он способен устранить прыщики, розацеа, проблемы с пигментацией и жирный блеск кожи. Сок клубней делает кожу здоровой, мягкой и ухоженной, а также сохраняет ее молодость.

Для отбеливания кожных покровов, удаления веснушек и пигментных пятен пользуются следующим рецептом. Сок картошки совместить с лимонным соком в пропорциях 1 к 3. Этим составом надо протирать лицо не менее шести раз в день.

Чтобы побороть морщинки, избавиться от синяков под глазами и отеков можно приготовить следующую маску. В посуде растереть творог до растворения всех комочков и добавить картофельный сок. В результате должна получиться масса, напоминающая по густоте сметану. Получившуюся смесь нанести на лицо на 25 минут, затем смыть водой.