Непереваренная пища в кале: норма или патология? В кале непереваренная морковь у взрослого.

Безусловно, далеко не все скрупулезно анализируют свои экскременты. Да и конструкция нынешних унитазов не располагает к таким исследованиям. Однако появление в каловых массах нехарактерных примесей и включений может быть первым «сигналом тревоги», свидетельствующим о возникновении в организме серьезных проблем. Некоторые из них являются весовым поводом для похода в клинику и обследования.

Обычно наш кал представляет собой достаточно однородную массу. Появление в ней примесей или инородных включений может быть обусловлено как характером рациона, так и развитием заболеваний. Любому здравомыслящему человеку следует насторожиться при появлении в фекальных массах видимых:

  • крови;
  • гноя;
  • слизи;
  • пищевых остатков;
  • инородных включений.

Кровь

Обнаружение крови в экскрементах всегда является серьезным симптомом, требующим безотлагательного обращения к доктору. Она может быть проявлением (зачастую первым):

  • воспалительных кишечника (язвенного колита, );
  • крупных доброкачественных новообразований (например, полипов);
  • и заднего прохода (трещины, язвы, геморрой, проктиты и др.)
  • ишемического колита (обусловленного патологией сосудов, питающих кишечник);
  • кишечной ангиодисплазией;
  • патологией свертывания крови;
  • инфекционным поражением кишки (например, дизентерии, амебиаза, кишечного туберкулеза и др.);
  • лекарственным поражением кишки (из-за приема жаропонижающих, и др.);
  • глистными заболеваниями (аскаридозом, трихоцефалезом и др.).

Количество крови может быть разным: от еле заметных прожилок до нескольких стаканов. Иногда вместо стула при опорожнении кишечника у больного выходит только кровь или кровь со слизью. Цвет крови отражает местонахождение источника кровопотери. Алая свежая кровь характерна для «низкого» расположения (анус, прямая кишка, сигмовидная кишка или нисходящая кишка). Нередко она находится поверх кала. Темная кровь (в особенности, если она смешана с фекальными массами) или кровяные сгустки свидетельствуют о «высокой» локализации, то есть патологический процесс находится в правой части ободочной кишки или в тонкой кишке.

Гной

Примесь зеленоватого или желтоватого гноя в экскрементах всегда является признаком серьезного воспалительного процесса. Она появляется при:

  • инфекционных колитах;
  • проктитах;
  • аутоиммунных воспалительных процессах в толстой кишке (язвенный колит, колит Крона);
  • дивертикулитах;
  • прорыве гнойников в кишку;
  • распаде злокачественной опухоли (такое случается на далеко зашедших стадиях болезни).

Поэтому гной в кале тоже считается тревожным сигналом. Самолечение при этих болезнях малоэффективно и может обернуться грозными последствиями.

Слизь

В здоровом кишечнике всегда имеются клетки, вырабатывающие слизь. Она необходима для своевременного прохождения кала по кишке. Поэтому малое количество прозрачной слизи в фекалиях может встречаться и в норме. Кроме того, небольшие вкрапления или комочки слизи характерны для стула младенцев, питающихся грудным молоком. Они связаны с излишней жирностью материнского молока, с которой не в состоянии справиться еще слабые пищеварительные ферменты детского организма. Однако большое количество слизи, желтоватая или коричневатая ее окраска нередко являются проявлениями:

Кроме этого, слизь бывает спутником и предвестником обострения хронических аутоиммунных болезней кишечника (болезни Крона или язвенного колита).

Остатки пищи

Некоторые виды пищи невозможно полностью переварить, поэтому присутствие семечек, маковых зернышек, косточек, фрагментов плотной кожуры, жилок и хрящей мяса, костей рыбы не должно быть причиной для беспокойства. Пищеварительные ферменты не способны справиться с такой грубой клетчаткой и соединительной тканью.

Насторожиться следует, если в стуле заметны остатки мяса, яиц, творога, жира. Их присутствие отражает тяжелую недостаточность образования нужных для пищеварения ферментов. Такое бывает при:

  • распространенной и тяжелой ;
  • угнетении выработки панкреатического сока (следствие панкреатитов или удаления части );
  • недостаточности кишечных ферментов.

Также остатки пищи в фекалиях наблюдаются при ускоренной моторике кишки ().

Инородные включения

Иногда при рассматривании каловых масс в них можно увидеть округлые или продолговатые белые или светло-желтые плотные включения. Это могут быть фрагменты глистов (цепней) или сами черви (острицы, власоглав, аскариды и др.). Крайне желательно собрать такой кал со всеми инородными телами и отнести в лабораторию клиники инфекционного профиля. Ведь лечение во многом зависит не только от самого факта наличия, но и от вида обнаруживаемых червей.

Пленки в стуле могут появляться при серьезном поражении кишки: псевдомембранозном колите, связанным с лечением антибиотиками. Иногда же мнительные пациенты за пленки или глистов принимают плотные комочки слизи. Кроме того, в ряде случаев в экскрементах могут содержаться остатки оболочек лекарств (чаще гранулированных) или самих препаратов (например, крупинок активированного угля).

Таким образом, появление в фекальных массах тех или иных примесей должно настораживать пациентов. Большинство из этих включений требует комплексного обследования и активных врачебных действий.


К какому врачу обратиться

Если у вас появились примеси в кале, обратитесь к гастроэнтерологу. Если такой возможности нет, первичную диагностику осуществят терапевт или семейный врач. После уточнения диагноза пациенту может быть назначен осмотр проктолога, онколога, хирурга, гематолога, инфекциониста. Для диагностики очень важна квалификация врача-эндоскописта и применяемое им оборудование.

Видео версия статьи:

Панкреатитом принято называть серию изменений в работе поджелудочной железы, связанных с воспалением ее стенок и нарушением важных функциональных способностей. При этом ее секреторная функция нарушается, в результате чего вырабатываемые ферменты поступают не в двенадцатиперстную кишку, а остаются в самой поджелудочной железе, приводя к деформации и изменению строения слизистых стенок. Принято различать острый и хронический панкреатит. По своим клиническим проявлениям они отличаются друг от друга.

Симптомы панкреатита у взрослых наблюдаются среди пациентов большинство которых злоупотребляет алкоголем или имеет в анамнезе желудочно-кишечные заболевания. Данное состояние тяжело переносится и требует срочной госпитализации, так как поджелудочная железа при этом начинает «переваривать» собственные стенки, что может привести к очень тяжелым последствиям. Больные с признаками острого панкреатита подлежат госпитализации и лечению в стационаре.

Симптомы острого панкреатита характеризуются нарушением оттока панкреатического сока, вследствие чего он поступает в саму железу, вызывая сильнейший болевой синдром. Боль локализуется в основном в левой половине живота, но спустя 20-30 минут становится нестерпимой, повсеместной и охватывает всю брюшную полость.

Появляется сильная тошнота, обильная рвота, признаки интоксикации - головная боль, мышечные спазмы, лихорадка. Из-за обильной и частой рвоты пациенты с острым панкреатитом чувствует себя очень плохо, становятся апатичными, ослабленными, могут потерять сознание.

Кожные покровы бледнеют, начинает выступать липкий пот. При таком состоянии часто снижается артериальное давление, нарушается память и восприятие окружающих предметов. При неоказании срочной хирургической помощи возникает шоковое состояние.

Из-за стремительного течения острого панкреатита большая часть поджелудочной железы отмирает , при этом могут поражаться и внутренние органы, находящиеся поблизости. В случае проникновения ферментов в брюшину развивается тяжелый перитонит асептического вида, напрямую угрожающий жизни пациента и способный приводить к смертельному исходу.Симптомы панкреатита у взрослых помимо болевого синдрома характерны симптомы диареи с наличием в кале непереваренных остатков пищи, следов пены. Стул может иметь зловонный запах.

Симптомы хронического панкреатита у взрослых

Хронический панкреатит может протекать без выраженных , маскируясь под обычные заболевания желудочно-кишечного тракта - гастрит, дуоденальный рефлюкс, дискинезию желчевыводящих путей.

Хроническое воспаление поджелудочной железы может возникать на фоне острого панкреатита, желчекаменной болезни, алкоголизма, нерационального питания и многолетнего переедания. В начальном периоде, который может длиться десятилетиями, пациенты в основном отмечают постоянные боли в животе, которая иррадиирует в область грудины, поясницы и сердца, вводя в заблуждение как самих пациентов, так и медицинских работников. Болевой приступ, как правило, возникает спустя некоторое время после еды.

Спровоцировать рецидив может употребление жареной, копченой или чрезмерно тяжелой пищи, употребление какаосодержащих продуктов, алкоголя, маринадов и газированных напитков. Сопровождается обострение диспептическими расстройствами: тошнотой, рвотой, изжогой, нарушением стула, газообразованием. Болевой приступ легко поддается купированию. Секреторная функция поджелудочной железы на этом этапе не нарушается.

Если хронический панкреатит наблюдается у пациента на протяжении 10 лет и более, то наступает новая стадия течения патологического процесса, в которой возникают серьезные изменения в структуре слизистой оболочки поджелудочной железы с нарушением ее секреторной функции.

Боли могут исчезать совсем или быть не столь ощутимыми. Поджелудочная железа перестает в полной мере синтезировать гормоны и необходимые для нормального пищеварения ферменты. Начинает развиваться секреторная недостаточность, сопровождаемая нарушением переваривания пищи (мальдигестией) и сбоем в процессе всасывания питательных веществ в отделах тонкого кишечника (мальабсорбцией).

При этом пациент жалуется на разжижение каловых масс, присутствие в них фрагментов пищи. Сам стул достаточно обильный, часто с неприятным, зловонным запахом и повышенной жирностью. Данное состояние достаточно опасно для пациента, так как при нем большая часть витаминов и микроэлементов просто не усваиваются организмом, провоцируя развитие авитаминоза.

Во время голодания боли обычно успокаиваются, в связи с этим многие больные с хроническим панкреатитом кушают мало и стремительно теряют массу тела. Замечено, что болевые приступы редко беспокоят до обеда и возникают ближе к вечеру, усиливаясь, когда пациент наклоняет корпус вперед.

Человек с длительно текущим хроническим панкреатитом отмечает у себя все симптомы нехватки витаминов и нарушения функции поджелудочной железы:

  • ухудшение зрения;
  • ослабление иммунитета;
  • выпадение волос;
  • сухость кожи и слизистых;
  • кровоточивость десен;
  • нервно-психические расстройства;
  • слабость, понижение артериального давления;
  • головокружение, потеря сознания;
  • признаки остеопороза;
  • возникновение судорог в икроножных мышцах, бедрах;
  • жажду, понижение сахара в крови.

Большинство пациентов, имеющих хронический панкреатит, страдают от расстройства углеводного обмена. Во время внешнего осмотра можно заметить симптомы хронического панкреатита: появление симптома красных капелек - овальных пятен на груди или животе, а также бледности кожи, сухости и шелушения кожного покрова. Очень часто пациенты с панкреатитом имеют изъязвления на слизистой оболочке ротовой полости.

Любая форма панкреатита требует своевременного и качественного лечения, так как из-за этой патологии нарушается процесс пищеварения, вывода продуктов метаболизма из организма, что приводит к осложнениям и дополнительным заболеваниям.

анонимно , Женщина, 26 лет

Здравствуйте! подскажите пожалуйста,норма или нет когда в кале непереваренные кусочки пищи,особенно овощи часто бывают.Ребенку сейчас 1,9. Долго боролись с тем,что его рвало от твердой пищи. Примерно с 1,3 начал есть твердое,но почти не жевал. Сейчас жует,но бывает плохо пережевывает.я думала,что от этого и выходит все кусочками. Но месяц назад,после завершения гв стала замечать после сна неприятный запах изо рта. Сначала подумалв,что из-за зубов(у еас бутылочный кариес),но он поверхностный и раньше ведь запаха не было. Там негде скапливаться пище,полостей нет. Поэтому подумала,что дело наверное в жкт. Но ребенок не жалуется никогда,что живот болит,весел,играет. Подскажите,стоит ли бить тревогу или нет.Вес сейчас 11,8кг.

Добрый день! Да, это говорит о нагрузке на ЖКТ. Значит, у ребенка тяжелое, плохо перевариваемое питание, для него не хватает ферментов. Нужно анализировать рацион, распишите рацион ребенка, будем разбираться. Зачастую так перегружает пищеварение молочные продукты, молочные каши, молоко, манка. От нагрузки на пищеварение ребенка и рвало, от этого же могут развиваться проблемы с зубами. В таком случае убирается все молочное, ограничивается сладкое, для помощи пищеварению назначают креон, хилак. Здоровья Вам!

анонимно

Спасибо! Да,молочное есть в рационе,утром каша на молоке(1-2 раза в неделю манка,в остальные дни пшенная,пшеничная,ячневая,кукурузная,рисовая редко),в обед суп с мясом и овощами,либо тефтеои с овощами и хлеб, на ужин макароны или овощи. Между приемами пищи фрукты,хлебцы. Сладкое почти не едим,очень редко домашнее печенье или блинчики. Еще одно время где-то раз в неделю кушал вареники или пельмешки. Пьет молоко либо воду илиичай тк компоты и соки из-за зубов нельзя. Еще раньше почему-то не придавала значения,после еды почти всегда отрыжка воздухом тихая,иногда незаметная.бывает и через час после еды. В туалет ходит каждый день,без проблем. Непереваренные в кале в основном овощи и фрукты,особенно морковь,горошек и апельсин. От банана видно черные прожилки. Подскажите,стоит ои обратиться к гастроэнтерологу и сдать анализы,я так понимаю копрограмму.

Итак, все стало ясно: Манку вообще исключили из детских каш давным давно, это тяжеленные для пищевраения углевод, провоцирующий как минимум запоры. Молоко вводят только после 2 лет, а лучше после 3! То, что ребенок уже его пьет - большая ошибка! Не важно, что не перевариваются фрукты-овощи, поджелудочная в нагрузке не в силах переварить все продукты - это плохо! Ну обратитесь к гастроэнтерологу, копрограмму сдайте, но нового ничего она не покажет, пища не переваривается, это итак очевидно. Причина только в питании и достаточно коррекции питания, чтобы устранить проблему.

Почему появилась непереваренная пища в кале - такой вопрос беспокоит тех, у кого анализы показали, что в их фекалиях содержатся остатки еды.

По разным причинам непереваренные продукты могут появиться в кале как взрослого, так и ребенка.

Патология или норма?

Непереваривание пищи не всегда свидетельствует о недостаточно эффективной работе желудочно-кишечного тракта.

Недостаточное переваривание пищи (лиентерея) может быть следствием инфекционного заболевания, запора или расстройства желудка.

Но чаще всего появление в кале непереваренных кусочков и фрагментов отдельных продуктов не является патологией, так как не все их части способны перевариться в желудочно-кишечном тракте человека.

Почему может появиться непереваренная пища в кале у взрослого с полностью здоровым желудочно-кишечным трактом?

Чтобы ответить на этот вопрос, нужно хотя бы приблизительно представлять, что происходит с разными продуктами в желудке и кишечнике.

В растительных продуктах находятся два вида клетчатки: перевариваемая и неперевариваемая. Первая не должна появляться в кале в непереваренном виде.

Если она все же будет найдена в экскрементах практически в неизмененном виде, то это сигнализирует о недостаточной выработке в желудке соляной кислоты.

Об этом же говорит обнаружение в кале практически целых кусочков овощей и фруктов: морковки, свеклы, картофеля.

Отруби, кожура, семена, перегородки, волокна стеблей содержат неперевариваемую клетчатку.

Это самые грубые части растений, покрытые двойной оболочкой и состоящие из целлюлозы и лигнина, неспособных перевариться в желудочно-кишечном тракте человека.

Неперевариваемая клетчатка в кале не говорит о патологии – это абсолютно нормальное явление.

Кроме того, желудок и другие пищеварительные органы могут за один раз справиться только с определенным объемом пищи.

При переедании в организме просто не хватит ферментов и энзимов, и часть продуктов покинет кишечник непереваренными.

Процесс пищеварения может нарушиться из-за плохой культуры питания, когда человек сразу же после обильного обеда начинает заниматься физическим трудом, ест во время болезни или в стрессовом состоянии. Питание должно проходить в спокойной обстановке.

После еды нужно немножко отдохнуть - в этом случае организм сможет направить на пищеварение нужные ресурсы, и кишечник покинет полностью переваренный завтрак, обед или ужин.

Если же непереваренная пища появляется в кале регулярно, то это может быть сигналом плохой работы поджелудочной железы, желудка или тонкого кишечника. Именно в этих органах происходит расщепление продуктов на отдельные белки, жиры и углеводы.

Причины появления непереваренной пищи в кале взрослого

Лиентерея у взрослого чаще всего появляется из-за хронических воспалительных заболеваний желудка (гастрит) или поджелудочной железы (панкреатит).

Эти патологии нуждаются в квалифицированном и неотложном лечении, так как хронические воспалительные процессы со временем усугубляются и приводят к отмиранию тканей. Дело может закончиться язвой, сахарным диабетом, онкологией.

Поэтому к появлению непереваренной пищи в кале нужно отнестись внимательно. Чтобы выяснить, о какой именно патологии сигнализирует этот симптом, придется провести дополнительные исследования, включая общий анализ крови.

После сбора анамнеза и получения результатов первичных анализов гастроэнтеролог, скорее всего, выдаст направление на одно из аппаратных исследований: ФГДС, УЗИ или компьютерную томографию.

Облегчает постановку диагноза знание того, какая именно пища не переваривается: углеводная или белковая. Для разложения белков и углеводов на простые вещества желудок и ПДЖ выделяют разные энзимы.

Кроме того, переваривание белков, углеводов и жиров происходит на разных участках ЖКТ.

Это позволяет по составу непереваренной пищи делать вывод о том, какой именно орган плохо работает.

Если в результате обследования будет обнаружено заболевание желудка, тонкого кишечника, поджелудочной железы или печени, то врач приступит к немедленной терапии.

Лечение заболеваний желудочно-кишечного тракта заключается в приеме медикаментов антибактериальный направленности, ферментной и антивоспалительной терапии.

При лечении любой болезни ЖКТ необходимо соблюдать диету той или иной степени строгости.

Общие принципы диетического питания при заболеваниях желудочно-кишечного тракта:

  • тщательная обработка продуктов (удаляют грубые и неперевариваемые части: пленки, сухожилия, семечки, кожуру, плодоножки);
  • пищу готовят определенными способами - тушат, варят, запекают, выдерживают на пару;
  • из рациона исключают жирные, острые, сладкие, соленые и кислые блюда;
  • полный запрет на алкоголь и курение;
  • вводят в меню кисломолочные продукты, обогащенные лакто- и бифидобактериями;
  • пищу принимают небольшими порциями пять-шесть раз в день.

Перечисленные меры помогают устранить причины появления непереваренной пищи в кале у взрослого.

Непереваривание пищи у ребенка

Почему появляются частички непереваренной пищи в кале детей? Причины этого явления зависят от возраста малыша.

У ребенка до года еда может перевариваться не полностью из-за незрелости желудочно-кишечного тракта.

По этой причине от неполного переваривания пищи могут страдать даже совсем маленькие дети, питающиеся только молоком и молочными смесями.

При введении в меню ребенка нового прикорма вероятность появления в стуле непереваренной пищи возрастает.

Кроме того, желудочно-кишечный тракт ребенка гораздо короче, чем у взрослого, и пища находится в нем меньшее количество времени, из-за чего отдельные ее фрагменты не успевают перевариться.

Непереваренная пища может быть видна в стуле ребенка невооруженным глазом как цельные кусочки съеденных накануне овощей, фруктов, печенья и пр.

В других случаях непереваренные фрагменты можно обнаружить только при лабораторном исследовании.

Так выявляют лактазную недостаточность - патологию, при которой у детей в кале обнаруживают непереваренные углеводы и лактозу.

Появление непереваренных кусочков пищи в кале ребенка должно насторожить, только если это явление сопровождается симптомами диспепсии:

  • жидким стулом;
  • вздутием живота;
  • кишечными коликами;
  • примесями в кале (слизью и др.).

Перечисленные симптомы говорят о нарушении равновесия в составе кишечной микрофлоры. Дисбактериоз нельзя оставлять без внимания – его нужно обязательно вылечить. В противном случае нарушения в работе органов и систем организма будут прогрессировать.

Кроме дисбактериоза, причинами диспепсии могут быть кишечная инфекция и неправильный режим питания. Для профилактики этих явлений новые блюда вводят в рацион ребенка постепенно.

Все продукты должны быть абсолютно свежими. Яйца нужно долго проваривать, молоко - кипятить. Мясо и рыбу лучше измельчать и давать в виде пюре - это уменьшит содержание мышечных волокон в кале ребенка.

Овощи и фрукты моют и споласкивают кипятком. На растительных продуктах не должно быть никаких повреждений: потемневших или размягченных участков, крапинок и т. д.

Если, несмотря на соблюдение всех правил кормления и гигиены, частички непереваренной пищи в кале ребенка все равно появляются, то об этом нужно обязательно рассказать педиатру.

Только врач может оценить степень опасности. Опираясь на сопутствующие симптомы, доктор выдаст либо рекомендации по коррекции питания ребенка либо направление на лабораторное исследование кала.

Теперь вы знаете, чем перевариваемый продукт отличается от неперевариваемого и что нужно делать, если в стуле ребенка или взрослого появилась фрагменты съеденной накануне пищи.

Стандартные лабораторные исследования часто позволяют получить достаточно объемную информацию о состоянии здоровья пациента. Такие анализы не только показывают насколько правильно или неправильно функционирует организм, но и помогают выявить, в чем именно состоит суть нарушений. Довольно популярным исследованием считается копрограмма – исследование характеристик кала. При проведении такого анализа может быть выявлена неперевариваемая в кале, такое нарушение может наблюдаться и у ребенка, и у взрослого, рассмотрим его причины и поговорим о том, что делать при таком состоянии.

Растительная клетчатка неперевариваемая в кале у ребенка

Причины

В норме у совершенно здоровых детей в кале могу периодически наблюдаться небольшие частицы непереваренных грубых продуктов питания, представленных орехами, кожурой овощей и фруктов. Вполне может быть, что пища была не надлежащего качества. При этом специалисты утверждают, что при отсутствии недомогания у ребенка и неприятных ощущений при акте дефекации, беспокоиться не о чем.

Обратиться к врачу нужно в том случае, если непереваренные частицы в продуктах пищеварения видны просто невооруженным глазом, а также, если в кале наблюдается слизь и кровь, а перистальтика вызывает неприятные ощущения. Обеспокоиться стоит и тогда, когда у малыша наблюдается обилие кишечных шумов и рези.

Небольшие комочки непереваренной клетчатки в кале могут быть вызваны преобладанием в меню малыша растительной пищи. Иногда такой симптом вызывается функциональной диспепсией, но в этом случае у малыша может наблюдаться периодическое срыгивание, снижение аппетита, вздутие живота, а также частый жидкий стул (чаще со слизью). Подобное состояние может возникнуть при грубых нарушениях диеты кормящей мамой, а еще при перекармливании ребенка и несоблюдении его режима питания. Также функциональная диспепсия может вызываться дентацией (), несоответствием рациона крохи его возрастным потребностям и приемом определенных лекарств.

Довольно часто появление частиц пищи в кале у детей провоцируется дисбактериозом – нарушением баланса микрофлоры в ЖКТ.

Стоит отметить, что иногда непереваривание клетчатки у малышей может возникать из-за нарушений в работе поджелудочной железы. Но такие проблемы обычно проявляются и другими более выраженными нарушениями самочувствия.

Что делать при непереваривании клетчатки у детей?

При обнаружении неполного переваривания пищи у малышей нужно обратиться к педиатру. Так, если такая проблема возникла при нарушениях диеты, нужно отказаться от потребления чрезмерного количества растительной клетчатки и обеспечить малышу грамотный сбалансированный рацион.

Если непереваривание наблюдается у малышей при знакомстве с новой пищей, нужно на время отложить прием новых продуктов и попробовать снова ввести их в меню лишь спустя две-три недели.

Также крайне важно отказаться от перекармливания малыша и от насильственного кормления.
Лечение нарушений в деятельности поджелудочной железы осуществляется лишь под присмотром квалифицированного гастроэнтеролога.

Если причиной непереваривания клетчатки у детей стал дисбактериоз, ребенку обычно выписывают прием пребиотиков – , Энтерола, и пр. Также важно придерживаться диеты.

Растительная клетчатка неперевариваемая в кале у взрослого. Причины

Стоит отметить, что в кале взрослого человека можно обнаружить два вида клетчатки – перевариваемую и неперевариваемую. Первая обычно наблюдается в продуктах пищеварения по причине дефицита соляной кислоты, разъединяющей клеточки перевариваемой клетчатки. При недостаточной выработке данного вещества в кале появляются кусочки овощей либо фруктов, конечно же, полезные вещества из них не могут усваиваться организмом.

Что касается неперевариеваемой клетчатки, то она представляет собой небольшие доли зерновых, бобовых, волосков и сосудов растений, кожицы разных фруктов и овощей. Такие частицы могут встречаться в кале совершенно здоровых людей.

Специалисты утверждают, что появление непереваренной пищи у взрослых может быть спровоцировано сниженной кислотностью пищеварительного сока, недугами поджелудочной железы, а также ускоренной эвакуацией пищи. Часто такие недуги сопровождаются появлением диареи.

Что делать при появлении неперевариваемой клетчатки в стуле у взрослого?

При обнаружении такого симптома на фоне абсолютного здоровья и нормального самочувствия, нужно просто изменить свой рацион питания. Сократите количество растительной пищи, сделайте рацион сбалансированным.

Если причина такого нарушения кроется в снижении выработки соляной кислоты, лучше обратиться к врачу. Данная проблема требует соблюдения особенной диеты и приема некоторых лекарственных средств, активизирующих выработку пищеварительного сока. Для стимуляции секреторной деятельности желудка обычно применяют Лимонтар, Пентагастрин, Гистаглобулин и пр. В ряде случаев пациентам с подобной проблемой показана заместительная терапия с использованием Пепсидила, Пепсина, и пр.

При нарушениях деятельности поджелудочной железы могут использоваться ферменты – и др. Кроме того проводится направленное лечение выявленной болезни под присмотром гастроэнтеролога.

При нарушениях перевариваемости пищи у детей или у взрослых лучше поскорее обратиться за докторской помощью. Без врачебной помощи не обойтись, если неперевариваемость клетчатки сопровождается прочими нарушениями самочувствия.

Народное лечение для повышения кислотности желудочного сока

Неперевариваемость растительной клетчатки довольно часто объясняется сниженной кислотностью желудочного сока. Справиться с ней можно в домашних условиях с использованием проверенных средств народной медицины.

Так для повышения кислотности желудочного сока знахари советуют соединить равные доли корня аира, плодов шиповника и укропа, а также . Измельчите и хорошенько перемешайте между собой все компоненты. Пару столовых ложек полученной смеси заварите в термосе полулитром кипятка. Настаивайте лекарство в течение всей ночи – на протяжении семи-восьми часов, после чего процедите. Принимайте настой процеженным по семьдесят миллилитров четыре-пять раз на день – спустя полчаса после каждой трапезы. Рекомендуемая продолжительность приема – полтора-два месяца.

Для приготовления следующего лекарства, повышающего кислотность желудочного сока, нужно подготовить равные доли травки душицы, травки тысячелистника, корня одуванчика, корня девясила, а также плодов бессмертника.

Измельчите все компоненты и хорошенько перемешайте их между собой. Приготовление и прием данного лекарства проводится так же, как и в прошлом варианте.

Для повышения кислотности пищеварительного сока может применяться настойка на основе незрелых грецких орешков. Десять-пятнадцать плодов измельчите потоньше и залейте полулитром водки. Отправьте такое лекарство под крышкой в шкаф и настаивайте при комнатной температуре в течение двух недель. Процедите готовое средство, а растительное сырье отожмите. Принимайте настойку по столовой ложечке трижды на день.

Для повышения кислотности можно подготовить полкилограмма ягод красной рябины. Засыпьте их тремястами граммами сахара, перемешайте и оставьте на пять часов. Проварите такое средство в течение получаса, после остудите и принимайте по столовой ложечке трижды-четырежды на день незадолго до трапезы.

Для приготовления замечательного средства, стимулирующего секреторную активность желудка, нужно натереть одно яблоко и двести грамм тыквы, отжать сок лимона и смешать его с водой (1:2) так, чтобы получить четверть стакана раствора. Смешайте подготовленные компоненты, добавьте к ним ложечку меда, перемешайте и съешьте на завтрак. После такой трапезы нужно отказаться от приема пищи на три-четыре часа.

Для повышения кислотности желудочного сока можно приготовить сок из свежих листиков подорожника. Промойте такое сырье под проточной водой, просушите его и пропустите через мясорубку. Отожмите из полученной массы сок и пейте его по столовой ложечке за двадцать-тридцать минут до трапезы.

При обнаружении непереваренных частиц пищи в кале взрослого или ребенка нужно обратиться к врачу и пройти полноценное обследование.