Рыбий жир в бодибилдинге – хороший помощник в борьбе за результат. Рыбий жир в бодибилдинге

Какие витамины нужны для набора веса

Прежде всего, чтобы набрать вес, необходимо разобраться, какие витамины нужны. На основе этого после консультации с врачом можно будет формировать рацион, включая продукты с необходимыми витаминами или приобрести специальные витаминно-минеральные комплексы в аптеке.

Витамины, необходимые для набора веса:

Витамин Особенность В каких продуктах содержится
Витамин A Отвечает за рост и развитие клеток. Помогает прибавить в массе, улучшает состояние кожи, повышает иммунитет, обеспечивает острое зрение Рыбий жир, куриный яйца, мясо, сливочное масло, печень, икра, лидер по содержанию - морковь
Тиамин (B1) Обеспечивает окислительно-восстановительные реакции. Набрать вес при нехватке тиамина не получится, поскольку без него плохо усваивается пища Цельнозерновая продукция, дрожжи, отруби
Рибофлавин (B2) Вместе с тиамином поддерживает функционирование биохимических реакций. Нормализует жировой обмен и работу желудочно-кишечного тракта Бананы, яйца, молоко, говяжья печень, тунец, пивные дрожжи
Никотиновая кислота (B3) Является активным компонентов формирования жиров и белков в организме Пивные дрожжи
Пиридоксин (B6) Незаменим в процессе строительства белка Картофель, говяжья печень, мясо курицы, семечки подсолнечника
Витамины E и Обладают антиоксидантными свойствами. Снижают количество свободных радикалов в организме. Пополнеть без этих витаминов нельзя, поскольку набор веса предполагает употребление высококалорийной пищи. Из-за этого повышается интенсивность окислительно-восстановительных реакций, что приводит к формированию большого количества свободных радикалов Витамин C - цитрусовые, клубника, шиповник, черная смородина.

Витамин E - грецкие орехи, растительное масло, семена подсолнечника

Чтобы активизировать рост тканей и сформировать мышечные протеины для быстрого набора веса, помимо витаминов, нужны также микро- и макроэлементы:

  • фосфор , калий , цинк ;
  • кальций , магний , железо ;

Аптечные препараты для набора веса


Для набора дополнительной массы можно воспользоваться специальными витаминно-минеральными комплексами, которые содержат необходимые организму полезные вещества. Подобные средства продаются в любой аптеке или магазине спортивного питания. Употребляя добавки, не стоит забывать о правильном питании. Чтобы набрать вес, повысьте суточное количество калорий на 200-300 единиц.

Примеры препаратов для тех, кто желает потолстеть:

Препарат Особенность
Hi Tec Vitamin A-Z Соотношение витаминов и минералов составлено специально для быстрого набора веса. Средство повышает работоспособность, улучшает состояние кровеносных сосудов, повышает иммунитет, восстанавливает сетчатку, защищает кожные покровы от ультрафиолетового излучения. Содержит ряд витаминов (A, C, E, B, ). Минералы кальций, хром , хлор , медь. А также цинк, марганец , фосфор, калий, железо и др. Препарат употребляют два раза в день по таблетке после приема пищи. Запивают большим количеством воды
Mega Mass 4000 Выполняет функцию строительного материала для мышц. Препарат содержит ряд витаминов (B, C, E). А также креатин, цинк, фосфор, железо, йод , кальций. Протеины (молочный, яичный, сывороточный). Обеспечивает организм энергией и калориями. Подходит для силовой тренировки, обеспечивает быстрое восстановление организма после физических нагрузок, стимулирует формирование белка в мышечных волокнах. Средство пью 1-2 раза в день после тренировки. Для приготовления напитка необходимо растворить 150 г порошка в 500 мл молока (жирность 1,5%)
Allmax Zma Восстанавливает ткани, увеличивает силы, активизирует открытие анаболических мышечных зон. Препарат содержит витамин B6, магний, цинк. Отличается оптимальным соотношением микроэлементов и легко усваивается. Рекомендуемая доза для мужчин - 3 капсулы перед едой и 1 капсулу перед сном. Для девушек - 2 капсулы до еды и 2 капсулы - за 30 минут до сна

Среди аптечных препаратов для увеличения веса также можно выделить:

  • Перитол, Рибоксин, Пронталь;
  • Оратот калия, Нутризон, Цитомак;
  • Глютаминовая кислота, Элевит Пронталь;
  • Цитохром C, Диабетон MB.

Перед тем, как использовать препараты для повышения массы, необходимо проконсультироваться со специалистом. Он учтет особенности вашего организма, определит причины излишней худобы и поможет подобрать подходящие вам средства.

Пивные дрожжи для повышения массы


Каких только препаратов не предлагают производители, чтобы помочь потолстеть. Одним из средств повышения веса являются обычные пивные дрожжи. Они ускоряют и восстанавливают обменные процессы, улучшают протекание биохимических реакций в организме и стимулируют набор веса.

Пивные дрожжи содержат:

  • витамины группы B ( , , , , , );
  • макроэлементы (калий , кальций , натрий , магний);
  • микроэлементы (железо , медь , цинк , марганец);
  • клетчатку, белок, жирные кислоты;
  • ферменты, аминокислоты, глюкозу.

Пивные дрожжи в автолизированном виде представляют собой пищевую добавку в виде таблеток или порошка. Эта форма дрожжей легко усваивается организмом. Чтобы поправиться с помощью дрожжей следует придерживаться определенных правил:

Дрожи следует принимать согласно инструкции - три раза в день по 3-5 таблеток. Для тех, кто занимается интенсивными силовыми тренировками, норму определяют исходя из расчета 0,3 г средства на 1 кг массы. Через два месяца при необходимости курс можно повторить.

Пивные дрожжи содержат легкоусвояемый белок и незаменимые аминокислоты, которые участвуют в формировании и восстановлении тканей. Благодаря этому растет масса (если прием препарат совмещать с регулярными тренировками). При этом дрожжи обеспечивают организм полезными веществами, улучшают усвоение протеинов, нормализуют метаболизм, выводят токсины, стабилизируют энергетический обмен, повышают иммунитет, способствуют регенерации клеток, повышают работоспособность и стимулируют аппетит.

Польза витаминов для набора веса состоит в том, что они налаживают обмен веществ и помогают перерабатываться пище. Зная, какие витамины нужны для повышения веса, можно составлять подходящий рацион. Существует также ряд специальных витаминных препаратов, которые помогут быстрее справиться с проблемой чрезмерной худобы. Набирать вес сложнее, чем худеть. Для достижения цели необходимо правильно питаться, регулярно заниматься спортом, избегать стрессов, соблюдать режим отдыха и придерживаться здорового образа жизни. Подробнее о том, как набрать вес, рассказано в видео ниже.

В прошлом веке рыбий жир активно использовался в качестве биодобавки к пище. Медицина настойчиво рекомендовала его детям, воспитатели в детсадах пичкали им малышню, а дети отворачивали нос, но глотали запашистую маслянистую жидкость.Потом о рыбьем жире незаметно забыли, но в последнее десятилетие внимание к этому продукту возросло вновь. И этому есть причины: рыбий жир полезен, что научно доказано.

Полезные свойства рыбьего жира, и его состав:

  • В составе рыбьего жира – витамин А, без которого кожа человека не может быстро восстанавливаться. Витамин А нужен и для зрения.
  • Витамин D принимает участие в синтезе кальция, недостаток этого витамина ведёт к хрупкости костей и неправильному формированию скелета. Дети, которые страдают дефицитом витамина D, чаще болеют рахитом, у взрослых развивается судорожный синдром.
  • Самая важная составляющая рыбьего жира – полиненасыщенная жирная кислота Омега 3. Регулярное употребление этой кислоты способствует снижению холестерина, что укрепляет стенки сосудов. Человеческий организм не может синтезировать кислоту самостоятельно, поэтому необходимо принимать Омега 3 дополнительно.

Особенно важен дополнительный приём витаминов А и D жителям территорий, удалённых от моря с коротким световым днём. Лучше всего – включить рыбий жир в ежедневное меню.

Подробная информация о Рыбьем жире находится

Можно ли поправиться, если регулярно принимать рыбий жир

Мифы о том, что от рыбьего жира можно потолстеть, не находят подтверждения. Если не употреблять его в огромных количествах, то поправиться вряд ли удастся.

Но если устраивать себе рыбный день или дни, и есть помногу жирной рыбы в качестве основного блюда, то потолстеть вполне можно. И дело будет уже не в рыбьем жире, а в калорийности пищи.

Пример: калорийность трески – 613 ккал. А калорийность жареной трески – уже 800 ккал на 100 граммов. Если съесть даже 200 граммов жареной трески, можно увеличить дневную калорийность на 1600 ккал. Но ведь кроме рыбы будет съедено ещё много чего. Поэтому, получая достаточное количество рыбьего жира из пищи, можно значительно увеличить общую калорийность дневного рациона.

Но если съедать ту же треску в умеренных количествах, и делать это только один раз в неделю, тело поправляться не будет, но и пользы от одного куска – тоже маловато.

Менее калорийная рыба – судак, окунь, форель. В их составе та же Омега 3, но в чуть меньших количествах.

Вывод: рыбу есть можно и нужно, но не в огромных количествах. Чтобы компенсировать недостаток витаминов А, D и кислоты Омега 3, лучше покупать аптечные препараты с рыбьим жиром. Продаются они в капсулах, не имеют специфического запаха, не дорого стоят.

Можно ли поправиться от аптечного рыбьего жира

Капсульные препараты никак не могут стать причиной ожирения. Напротив, учёные и диетологи утверждают, что Омега 3 и Омега 6 в их составе полезны для худеющих. При помощи этих кислот липидный обмен ускоряется, что ведёт к быстрому и правильному похудению.

Калорийность одной капсулы – всего 20 ккал. Приём даже пяти штук в день (что уже многовато) добавит всего 100 ккал к суточному рациону. Но так как одной капсулы вполне достаточно для пополнения запасов витаминов и полиненасыщенных жирных кислот, то вес никак не может прибавиться.

Врачи-диетологи настойчиво советуют своим пациентам использовать капсульный препарат для похудения в сочетании с посильными физическими нагрузками.

Регулярное употребление капсул благотворно влияет не только на зрение, кожный покров и сердечно-сосудистую систему, но и на настроение. При недостатке Омега 3 и Омега 6 падает содержание серотонина, что ведёт к депрессивным состояниям. Избавиться от депрессии и поднять жизненный тонус можно принимая препараты с повышенным содержанием витаминов и жирных кислот, которые и содержатся в капсулах.

Кроме того, жирные кислоты – это антиоксиданты, способствующие борьбе с раковыми клетками. Недостаток Омега 3 и Омега 6 провоцируют перерождение клеток и их мутацию.

Потолстеть от препарата нельзя, если не злоупотреблять им. А вот поправить своё здоровье и даже похудеть – вполне возможно.

Как правило, пищевые добавки используются для достижения какого-то конкретного результата, например, для снижения веса, наращивания мышц или для общего оздоровления организма. Однако, существуют и исключения. К таким исключениям относится рыбий жир.

Всем известно благотворное влияние рыбьего жира на здоровье сердечно-сосудистой системы. Полезен рыбий жир и в борьбе с лишним весом. В этой статье мы рассмотрим потенциальное применение рыбьего жира для увеличения мышечной массы.

Антикатаболическое действие рыбьего жира

Белок мышц подвергается бесконечному процессу синтеза (анаболизма ) и разрушения (катаболизма ). В здоровом состоянии анаболический и катаболический процессы сбалансированы для поддержания определенного количества мышечной массы или даже ее увеличения (что наблюдается при сочетании тренинга с отягощениями и правильного питания ).

Катаболизм мышечной ткани является обычным явлением при различных клинических состояниях (диабет, почечная недостаточность, травмы, рак ), а также во время потери веса в результате диеты и в других стрессовых состояниях. В таких катаболических состояниях процесс разрушения мышечного белка опережает процесс его синтеза, что ведет к потере мышечной массы и истощению.
В первую очередь катаболизм мышечного протеина вызывается убиквитин-протеасомной системой. И тут на помощь может прийти рыбий жир, так как содержащаяся в нем эйкозапентаеновая кислота (ЭПК) значительно снижает активность катаболической (убиквитин-протеасомной ) системы, разрушающей мышечный белок.

Другой механизм, при помощи которого рыбий жир оказывает своё антикатаболическое действие, это снижение уровня кортизола. Как все мы знаем, кортизол расщепляет мышечную ткань. Кроме того, постоянно высокий уровень кортизола оказывает негативное воздействие на организм, поэтому благотворное воздействие рыбьего жира не ограничивается только антикатаболическим эффектом.

Анаболическое действие рыбьего жира

Рыбий жир интересен ещё и тем, что способствует росту мышц не только посредством подавления мышечного катаболизма. Рыбий жир также стимулирует мышечный анаболизм. Недавние исследования показали, что, принимая в течение 8 недель ежедневно по 4 г концентрата рыбьего жира, обеспечивающего дневную дозу 1,86 г ЭПК (эйкозапентаеновой кислоты ) и 1.5 г ДГК (докозагексаеновой кислоты ), можно значительно увеличить анаболическую реакцию синтеза мышечного белка. Доказано, что усиление анаболической реакции на аминокислоты и инсулин происходит за счёт повышения активации сигнального пути mTOR/p70S6K, который имеет важное значение для анаболизма мышечного белка и роста мышечных клеток.
Вероятно, задействованы и другие механизмы. В том же исследовании доказывается, что приём рыбьего жира здоровыми людьми в возрасте от 24 до 45 лет вдвое увеличивает соотношение ЭПК, ДПК (ещё одна, менее известная, жирная омега-3 кислота ) и ДГК в мембранах мышечных клеток за счёт омега-6 кислот и мононенасыщенных жирных кислот. Концентрация насыщенных жирных кислот при этом не изменяется. Таким образом, вполне вероятно, что включение в рацион питания рыбьего жира оказывает влияние на анаболические сигнальные каскады, воздействуя на липидный состав и/или подвижность мембран.

Вам уже за 45? Не волнуйтесь, вам тоже пойдёт на пользу анаболическое воздействие рыбьего жира на мышцы. Тот же исследовательский коллектив провёл такой же эксперимент (1,86 г ЭПК и 1,5 г ДГК в течение 8 недель) с участием здоровых людей старше 65 лет (средний возраст испытуемых составил 71 год ). Полученные результаты совпали с данными молодой возрастной группы. Включение в рацион рыбьего жира вызвало усиление анаболической реакции на аминокислоты и инсулин. Таким образом, рыбий жир, видимо, ослабляет сопротивление анаболизму, характерное для пожилого возраста. Результаты настолько поразили исследователей, что они сделали заключение: рыбий жир может быть полезен как при профилактике, так и при лечении саркопении (возрастное атрофическое дегенеративное изменение скелетной мускулатуры ).

В обоих исследованиях количество мышечной массы не измерялось, так как эксперимент продолжался всего 8 недель. Однако, учитывая, что изменение метаболизма мышечного белка предшествует соответствующим изменениям мышечной массы, эти результаты обнадёживают. Будет интересно узнать о результатах более длительного исследования, в котором будут проведены вычисления фактической прибавки мышечной массы, вызванной приемом рыбьего жира. Кроме того, интересно узнать о взаимодействии анаболического отклика на прием рыбьего жира и тренировок с отягощениями.

Факты свидетельствуют о необходимости включения в рацион рыбьего жира, независимо от того, хотите вы нарастить мышечную массу или предотвратить её потерю во время диеты. Рыбий жир и особенно ЭПК не только противодействуют потере мышечной массы в стрессовых и катаболических состояниях, но и повышают анаболическую реакцию на пищевые стимулы в здоровых мышцах, как у молодых людей, так и у лиц среднего и преклонного возраста. Таким образом, рыбий жир положительно влияет на баланс катаболических и анаболических процессов.

В исследованиях использовалась дозировка рыбьего жира, соответствующая 1,86 г ЭПК и 1,5 г ДГК (что можно считать средней или высокой дозой ). Пока мы не знаем, какой эффект окажет увеличение или уменьшение этой дозы. Но эта дозировка является хорошей отправной точкой.

Привет друзья! Приветствую всех читателей блога ФитКис Клаб, а особенно яростно приветствую любителей побороться за свою фигуру в неравной борьбе с дрыщавостью или жиром.

На проводе Виталий Охрименко , и сегодня я впервые за время ведения блога решил было написать о пищевой добавке. Вообще в скором будущем я планирую вникнуть в изучение вопросов о спортивном питании. И сегодня делаю первый шаг в этом направлении с изучения рыбьего жира в бодибилдинге.

Главная польза рыбьего жира для любого спортивного человека в том, что жир печени трески улучшает обмен веществ в организме. Помимо этого рыбий жир нормализует уровень инсулина в крови. А как известно при падении инсулина организм старается подкожный жир превратить в дополнительный источник энергии.

Основной компонент рыбьего жира это Омега-3. У этого компонента действительно огромное множество благоприятных воздействий на организм. Советую почитать статью конкретно об . Ну а пока отмечу самое важное свойство этого компонента: уменьшение уровня холестерина в организме, что способствует улучшению синтеза белка (дальше будет понятней).

Чем полезен рыбий жир в бодибилдинге

Привычные многим из нас желтые капсулы рыбьего жира (хотя находится еще и извращенцы употребляющий эту гадость его в чистом виде) несут в себе целых 4 полезных вещества:

  1. Вышеупомянутый Омега-3;
  2. Антиоксиданты;
  3. Витамин А;
  4. Витамин Д.

Жирные кислоты (Омега-3 другими словами) увеличивают уровень «хорошего холестерина» и укрепляют мышечные ткани, в том числе и ткани сердца. Омега-3 наполняет организм необходимыми для нормального набора мышц насыщенными жирами, которые сам организм не генерирует.

Омега-3 в рыбьем жире составляет примерно 30%.

Лично я справедливо считаю что самая важная функция рыбьего жира для атлета – это предупреждение сердечной недостаточности . Дело в том, что систематические тренировки с отягощением с годами сопровождаются неприятным откликом со стороны сердца. Оно и понятно, ведь сердечной мышце приходится постоянно работать в усиленном режиме чтобы в достаточной мере обеспечивать поврежденные мышечные волокна кровью. Под поврежденными волокнами имеются в виду мышцы после нагрузки.

Понятное дело что работа в усиленном режиме рано или поздно скажется на здоровье даже самого крепкого сердца. Хотя многим фанатичным качкам подросткового возраста проблема крепкого сердца кажется пока чем-то далеким и не требующим особого внимания. Что же, для них в моем шкатулке тоже припасены преимущества рыбьего жира для бодибилдинга.

Без достаточного поступления в организм насыщенных жиров результат тренировок всегда будет меньше, чем с ними (ниже будет подробней).

Что касается витамина А, то его польза для бодибилдинга является достаточно посредственной. А вот витамин D помогает минералам (фосфору, кальцию и т. п.) проникать в клетки, что непременно благотворно скажется на качестве суставов.

На счет антиоксидантов тоже все здорово:

«Считается, что во время и после тренинга образуется много побочных продуктов, которые могут повреждать мышцы и другие органы. Свободные радикалы, такие как кислород и азотистые молекулы атакуют и повреждают мембраны клеток. Несколько недавних исследований показали, что антиоксиданты могут снижать индуцированный физической нагрузкой оксидативный стресс, а также ускоряют восстановление после тренинга.» (источник sportwiki.to)

Для чего нужен рыбий жир в бодибилдинге

  • Для пополнения организма полезными жирами во время диет.
  • Для увеличения синтеза белка (метаболизма).
  • Для снижения жировой массы в организме.
  • Для уменьшения распада белка (катаболизма).
  • Для профилактики сердечных заболеваний и улучшения работы сердца.
  • Для поддержания иммунной системы.
  • Для повышения уровня полезных веществ в клетках.
  • Для увеличения скорости высвобождения гормона роста.
  • Для нейтрализации воспалительных процессов.
  • Для понижения уровня холестерина в организме.
  • Для увеличения процента мышечной массы тела.
  • Для улучшения работы суставов/предотвращения изнашивания суставных соединений.

Рыбий жир для похудения

Проведенные в Японском институте Киото исследования, относительно рыбьего жира и его влияния на фигуру дают нам интересные данные (Источник: nature.com). Оказывается употребление рыбьего жира позволяет нашему организму перегонять жировые клетки из состояния запаса в состояние энергии.

Ликбез : жировые клетки делятся на два типа: белые жиры и бурые жиры. Белые жиры накапливаются в виде подкожного жира, а бурые жиры сжигаются организмом для поддержания температурного режима и выработки энергии.

Точно не знаю, но мне кажется именно по этой причине трюк с растиранием кубиков льда о живот по утрам (подробно об этом написано ) помогает бороться с подкожным жиром именно в области живота.

Исследования, которые проводились на лабораторных крысах показали что употребление рыбьего жира увеличивает количество бурых жиров и уменьшает процент белых жиров. Говоря проще: энергии становится больше, а жира меньше.

Рыбий жир для набора массы

Конечно же ученые не ограничились экспериментами на крысах и провели исследование на людях. С крысами, правда, результаты более точные получаются, а людей после приема рыбьего жира разрезать нельзя .

Тем не менее результаты исследования оказались просто потрясающими!

Ученые собрали группу из полусотни тренирующихся мужчин и женщин. После чего разделили их на 3 подгруппы.

  1. группа не принимала рыбий жир.
  2. группа под видом рыбьего жира принимала воду в капсулах (плацебо).
  3. группа принимала рыбий жир.

Кроме рыбьего жира спортсмены не принимали никаких спортивных добавок и не имели никаких ограничений в еде (жрали ели все что душе угодно, и даже сало с прорезью… ).

Эксперимент длился чуть больше месяца и результаты не могут нас с тобой не радовать.

Группа, употребляющая жир печени трески уменьшила процент жира в организме на 5–8%, одновременно с этим увеличив процент мышечной массы в среднем на 10%.

В других группах прибавка мышечной массы составила всего 3–5%, и вместо уменьшения жировой массы получилось ее увеличение в среднем на 7%.

По итогам этих исследований можно смело заявить: рыбий жир для качков прекрасная находка, котораяпомогает набирать чистую мышечную массу!

Как принимать рыбий жир в бодибилдинге

Для взрослого тренирующегося суточная дозировка может колебаться от 1.5 до 3 граммов.

Применяется эта добавка после еды, забивается обильным количеством жидкости (стакана хватит, бочку тащить не надо ). Суточная доза принимается за 3 подхода раза, после завтрака, обеда и ужина.

Если учесть что весь встречающийся мне жир рыбий (кроме детского, который я дочке покупал) имел дозировку 500 мг, то получается что мы должны употреблять 1–2 капсулы 3 раза в день . Лично я нигде в инструкции не нашел более подробного объяснения, одну принимать, али все же две. Поэтому пью всегда по две и радуюсь жизни!

Сколько принимать рыбий жир бодибилдеру

Когда мы говорим о том как пить рыбий жир, нужно поговорить не только о дозировках, но и о временных промежутках. Неважно с какой целью ты принимаешь эту пищевую добавку: похудеть или набрать мышечную массу, злоупотреблять ним не стоит. За 1 календарный год достаточно 2 курса по 2–3 месяца . 2–3 месяца принимаем, делаем перерыв 6 месяцев и снова 2–3 месяца принимаем.

Кому нельзя принимать рыбий жир

Не то чтобы нельзя, но нужно осторожно употреблять жир трески если в организме есть такие недуги, как язва (пофиг желудка или 21-перстной), органические поражения сердца или хронические болезни почек и печени в обостренной фазе. Ну и в период беременности принимать рыбий жир можно только с разрешения врача.

№ 1: По некоторым известным причинам, рыбий жир способствует сжиганию жировых отложений

Во-первых, рыбий жир содержит незаменимые жиры, поскольку он состоит из жирных кислот Омега-3. Незаменимые жиры - это такие жиры, которые организм не может вырабатывать самостоятельно, и они должны поступать в наш организм с пищей. Незаменимые жиры очень важны для нормального функционирования всех органов.

Рыбий жир не превращается в жир организма, а наоборот, организм будет использовать жиры из рыбьего жира, чтобы построить внешний липидный (жировой) слой для защиты наших клеток. Для этой цели подходят любые жиры: трансжиры, Омега-6 жиры и все, что вы съедаете, однако ваши клетки будут функционировать лучше, а обмен веществ будет оптимальнее, если липидный слой клеток будет создаваться за счет рыбьего жира, поскольку он повышает активность инсулина.

Это позволяет увеличить чувствительность к инсулину, что является главным фактором при сжигании жира. Если у вас слабая чувствительность к инсулину, то вам будет очень трудно избавиться от лишнего веса. Еще одним преимуществом рыбьего жира являются его противовоспалительные свойства, о которых более подробно будет рассказано в параграфе № 3.

Недавно было проведено исследование, в ходе которого на протяжении 6 недель здоровым субъектам ежедневно давали по 4 грамма рыбьего жира или сафлорового масла (Омера-3 жиры). Участники, которые принимали рыбий жир, значительно снизили процент жировых отложений и увеличили процент мышечной массы, при этом они даже не тренировались!

Интересно отметить, что после приема рыбьего жира у участников эксперимента отмечалось понижение уровня кортизола. Кортизол, как известно, является катаболическим гормоном, который разрушает мышечные волокна, способствует набору излишков жира и держит вас в постоянном напряжении.

№ 2: Рыбий жир способствует набору мышечной массы: это анаболик

Как уже упоминалось в параграфе № 1, рыбий жир снижает уровень кортизола, и это наводит на мысль, что он обладает анаболическими свойствами; эту идею подтверждают некоторые научные исследования. Например, в ходе одного из последних исследований на старых крысах, которым течение восьми недель давали рыбий жир, выяснилось, что у них значительно усилился синтез белка и увеличилась площадь мышц в поперечном сечении.

Рыбий жир является анаболическим веществом также и для человека. В исследовании, которое проводилось на людях среднего возраста, субъектам давали по 4 грамма рыбьего жира в день. Обнаружилось, что он усиливает синтез белка и приводит к значительному наращиванию мышечной массы. При этом mTOR (мишень рапамицина в клетках, которая приводит к росту мышц) по сигналу клеточных мембран повысилась на 30 процентов, то есть, работает тот же самый механизм, который обеспечивает нормальное содержание инсулина и способствует улучшенному формированию мышечной ткани. Мышечная масса у испытуемых увеличилась на 2%, однако ввиду небольшого количества человек, принимавших участие в исследовании, изменения в составе тела вычислить не удалось.

На самом деле, анаболический эффект Омега-3 жирных кислот привел к тому, что NCAA (Национальная студенческая спортивная ассоциация) запретила распространение рыбьего жира среди крупных спортивных колледжей. Обоснованием этому является то, что Омега-3 жирные кислоты дают некоторое преимущество хорошо финансируемым учреждениям, которые могут обеспечить спортсменов этими добавками.

№ 3: Рыбий жир уменьшает воспалительные процессы и улучшает композицию тела

Воспаления в организме - это не только очень опасно для здоровья, но и в значительной мере влияет на вашу способность избавляться от жира и наращивать мышечную массу. Трудно переоценить важность снижения воспалительных процессов тем, кто хочет быть поджарым!

Для большинства людей понятие «воспаление» ни о чем не говорит, поскольку они просто не понимают, что воспаление означает заболевание, задержку восстановления от травмы и ожирение. Знаете ли вы, что жировая ткань, на самом деле, сама по себе приводит к воспалению, то есть постепенно увеличивает воспалительные состояния в организме?

Рыбий жир обладает мощными противовоспалительными свойствами, что является основной причиной его способности уменьшать жировые отложения. Как уже говорилось в параграфе № 1, люди, которые приняли 4 г/день рыбьего жира, в конце исследования значительно снизили процент жира. В любом случае, если количество жировых клеток необоснованно повышено, то это вызывает воспалительные процессы и потерю сухой мышечной массы вследствие ее деградации.

Рыбий жир, как оказывается, снижает не только хронические воспаления, но может уменьшить острые воспалительные реакции на интенсивные тренировки. Во время проведенного недавно исследования юные спортсмены принимали по 3 г рыбьего жира в течение 7 дней, а затем выполняли очень интенсивные эксцентричные упражнения до отказа.

Результаты показали, что, по сравнению с плацебо-группой, группа, принимавшая рыбий жир, имела значительно меньше воспалительных биомаркеров, меньшую отечность мышц и менее болезненные ощущения от тренировочных нагрузок. Исследователи предполагают, что рыбий жир способствовал выводу отходов, образующихся в ответ на метаболизм энергии во время тренировки, а это повышает анаболическую способность организма.

Все вышесказанное говорит о том, что, что потребление оптимального процента жиров в виде рыбьего жира улучшает противовоспалительные возможности организма за счет:

a) скорости детоксикации отходов

б) улучшения здоровья на клеточном уровне и оптимизации построения мышц

в) уменьшения количества гормонов, которые вызывают воспаление

г) снижения лишнего веса и улучшения самочувствия

№ 4: Потребляйте рыбу - и у вас повысится чувствительность к инсулину и ускорится метаболизм

Не забывайте, что рыбий жир повышает чувствительность к инсулину, потому что он включается в сотовой липидный что улучшает связывание клеточных рецепторов с инсулином. И после того, как инсулин связывается, его целью становится перевод глюкозы из пищи в мышцы, где она будет храниться и, в случае необходимости, использоваться в качестве энергии. Если инсулин связывается плохо, то повышается уровень кортизола, вызывая воспаления; результатом этого может стать ожирение.

Инсулин также играет определенную роль в строительстве мышечной ткани, поэтому его называют анаболическим гормоном. Хорошей новостью для нас является то, что при потреблении рыбьего жира и ограничении потребления углеводов, инсулин улучшает процесс наращивания мышечной массы и способствует загрузке в мышцы таких питательных веществ, как креатин и карнитин, которые необходимы для повышения физической работоспособности и сжигания жира.

Пример влияния рыбьего жира на чувствительность к инсулину и композицию тела рассматривался в недавнем исследовании, проведенном с женщинами, страдающими от сахарного диабета 2 типа. Они принимали либо 1,5, либо 2,5 грамма рыбьего жира в день. После 30 дней эксперимента обе группы снизили процент жира и уменьшили объем своих талий, значительно повысив чувствительность к инсулину. Интересно то, что в группе с низкой дозой рыбьего жира наблюдалось наибольшее снижение количества жира на животе и улучшение чувствительности к инсулину, что показывает индивидуальность реакции на потребление Омега-3 жиров.

№ 5: Для оптимизации композиции тела необходимо правильно сочетать различные жиры

Надеюсь, вы согласитесь с тем, что рыбий жир помогает наращивать мышечную массу и сжигать жир. Исследования проводились лишь с относительно небольшой дозой (до 4 г в день) рыбьего жира, однако в отдельных отчетах говорится о лучшей потере жира при повышении этой дозы в диапазоне от 1 до 1,5 граммов на процент веса ваших жировых отложений. Например, если содержание жира в вашем организме равняется 20 процентам, то вы должны принимать по 20-30 г, рыбьего жира ежедневно, получая большую часть жиров из рыбьего жира; и то это логично, поскольку Омега-3 жиры - самые полезные для здоровья.

Скажем, если общее потребление жиров у вас составляет 60 граммов в день, то имеет смысл от 20 до 30 граммов принимать его в виде рыбьего жира, а остальные жиры - из экологически чистых мясных и рыбных продуктов. Это очень важно, если вы хотите снизить противовоспалительные процессы в организме и улучшить построение мышц с одновременным снижением процента жира. Вот что в связи с этим необходимо знать:

Большинство ваших Омега-3 жирных кислот необходимо получать из рыбьего жира.

Омега-6 жиры должны быть растительного происхождения, а не из морепродуктов. Это будет оливковое масло, орехи, авокадо и тому подобные продукты. «Западная диета» ОЧЕНЬ насыщена Омега-6 жирами вследствие чрезмерного количества рафинированных растительных масел. В идеале необходимо сбалансированное потребление жирных кислот Омега-6 к Омега-3, а рафинированные растительные масла лучше полностью исключить.

Потребление рафинированных растительных масел в больших количествах может вызвать воспаления. Причина кроется в том, что организм использует одни и те же ферменты для преобразования Омега-3 и Омега-6 жиров в такую форму, в которой они могут быть им усвоены. Если вы едите слишком много Омега-6 жиров (исследования показывают, что средняя «Западная диета» имеет соотношение Омега-6 к Омега-3 жиров как 16:1), то для преобразования Омега-3 жирных кислот в вашем организме не будет хватать ферментов.

Исследователи полагают, что значительное сокращение потребления Омега-6 жиров уменьшит потребность в жирных кислотах Омега-3.

Для получения комплекса необходимых нутриентов и жиров, а также для достижения оптимальной композиции тела, попробуйте “макробиотическую диету”: ешьте холодолюбивую рыбу, говядину коров, потреблявших в корм траву, мясо диких животных. Добавки с высоким количеством рыбьего жира в виде триглицеридов лучше, чем сложные этиловые эфиры, потому что они обладают улучшенной биодоступностью. Дополните потребление жиров такими продуктами, как орехи, оливковое масло, авокадо и кокосовое масло. При этом ограничивайте потребление органических жиров. Избегайте гидрогенизованных жиров и трансжиров, а также переработанных продуктов.

Избегайте продуктов, обогащенных Омега-3 жирными кислотами, поскольку вы не можете знать их происхождения и оценить качество.