Польза чаги для организма человека. Противопоказания чагового чая

Невзрачный черный нарост на березах, наверняка, встречался многим, но мало кто обращал на него внимание. А зря, ведь это не просто поврежденная кора дерева, а березовый гриб чага, обладающий обширным спектром лекарственных возможностей. Чай из чаги, к примеру, готовили еще в древности для лечения проблем пищеварения, печени и половой системы.

Чага- березовый гриб, отделенный от дерева

Расти чага может на разных деревьях, в том числе, на рябинах, вязах и ольхе. В лекарственных целях используют только березовый вариант. Он благотворно влияет на организм в целом, повышая иммунитет и помогая бороться с заболеваниями.

Что такое чага

Чага – своего рода болезнь дерева, ее можно сравнить с раковой опухолью. Береза активно борется с грибком, выделяя множество различных веществ для его подавления. Все эти иммуностимулирующие, активные лечебные вещества накапливаются в чаге, как в губке, и в дальнейшем могут быть использованы для борьбы с патологиями в человеческом организме.

Состав чаги давно изучается медиками, однако полностью «расшифровать» его пока не удалось. Известно, что березовый гриб содержит довольно большое количество марганца, кальция, калия, различные органические кислоты (в том числе уксусную, муравьиную, щавелевую и др.). Также в нем обнаружили полисахариды, клетчатку, лигнин и свободные фенолы. Еще около 12% в химическом составе чаги отводится золе. Противоопухолевые свойства чаге придают содержащиеся в ней птерины.

Важно! Чага относится к трутовикам, которые также растут на деревьях, однако не обладают лекарственными свойствами. Умение отличать березовый гриб от настоящего и ложного трутовика поможет избежать неприятных последствий. Ведь попытка приготовить чаговый чай из других грибов не только не даст нужного эффекта, но и навредит здоровью.

Настоящий гриб трутовик довольно легко отломать от дерева, на котором он растет. Это светлый, гладкий полукруг, который не используют для лечения. Ложный трутовик по форме напоминает копыто и растет, как правило, на поваленных высохших деревьях. Он гораздо мягче чаги на ощупь, а цвет – ближе к серому с темными кругами. Его также не используют в лекарственных целях.

Использование березового гриба в лекарственных целях

Глубокое изучение лекарственных свойств чаги началось еще в 60-х годах ХХ века. Российские ученые из Ленинградского медицинского института выяснили, что березовый гриб обладает способностью:

  • нормализовать окислительно-восстановительные процессы в организме;
  • тонизировать, укреплять, восстанавливать деятельность нервной системы;
  • нормализовать работу ЖКТ, снимая обострения;
  • снижать давление, замедлять сердцебиение;
  • уменьшать количество сахара в крови.

Изучалась чага и в других странах. Проведенные в Киеве исследования показали, что применение березового гриба способствует повышению активности коры головного мозга, а также снимает общие или местные воспаления. Тогда же было установлено, что чага способна замедлять рост опухолей и уменьшать вредное воздействие радиации на организм.

Израильские и японские исследования подтвердили высокие противовирусные и иммуностимулирующие возможности березового гриба, а также его способность противостоять раковым опухолям.

Польза и лекарственные свойства

Благодаря обилию полезных для организма веществ и микроэлементов, березовый гриб является великолепным лекарственным средством для борьбы с довольно большим спектром проблем. Чай из чаги можно считать обязательным напитком для всех, кто всерьез заботится о своем здоровье, ведь березовый гриб – это натуральный биогенный стимулятор для всего организма.

Как и любое другое лекарственное средство, чай из чаги обладает набором полезных свойств и, конечно, противопоказаниями. К первым относятся:

  • спазмолитическое воздействие;
  • стабилизация обмена веществ;
  • противовоспалительный, антивирусный, мочегонный эффект;
  • нормализация давления, работы желудка, двенадцатиперстной кишки;
  • укрепление иммунитета;
  • восстановление десен;
  • общеукрепляющее воздействие на организм в целом.

Отвар чаги в комбинации с отварами лекарственных трав и растений является хорошим средством для лечения больных суставов и выведения фурункулов. Березовый гриб благотворно воздействует на работу нейрогуморальной системы, которая отвечает, в том числе, за способность организма приспосабливаться к переменам в окружающем мире. Содержащаяся в чаге клетчатка способствует активному очищению организма от накопившихся токсинов, ядовитых соединений, холестерина.

При использовании в комплексе с противораковыми препаратами, чай из чаги способен усиливать их действие, восстанавливая защитные барьеры организма и замедляя рост раковых опухолей.

Использование в фармакологии

Березовый гриб используется не только в рецептах народной медицины, но также в современной фармакологии. На его основе создают различные препараты для лечения и профилактики онкологических заболеваний и болезней желудочно-кишечного тракта.

К распространенным лекарственным препаратам на основе чаги относятся:

  • Бефунгин. Экстракт чаги с добавлением соли кобальта. Прописывают при заболеваниях ЖКТ, злокачественных опухолях, нарушении сна. Также используется как общеукрепляющий препарат, повышающий иммунитет;
  • Чаговит, Чаголюкс. Лекарственные средства для борьбы с хроническими формами болезней;
  • Сироп «Чага». Препарат на основе экстракта березового гриба;
  • Мази на основе экстракта чаги, используемые при радикулите, артрите, варикозе, болезнях кожи.

Большинство лекарственных препаратов на основе чаги можно использовать как взрослым, так и детям. Но выбирать их самостоятельно нельзя, назначить подходящее лекарство должен опытный специалист после проведения соответствующих анализов и постановки диагноза.

Показания к применению

Благодаря широкому спектру действия, чаговый чай применяют для лечения довольно разных заболеваний и проблем в работе организма. Накопленные грибом полезные вещества, витамины, микроэлементы способны восполнить недостаток их в организме человека и устранить вызванные этим недостатком проблемы.

Чай из чаги принимают при:

  • язвенных болезнях желудка и 12-перстной кишки;
  • гастрите;
  • образовании опухолей (доброкачественных или злокачественных);
  • диабете;
  • диарее или запоре;
  • болезнях сердца, нервной системы;
  • повышенном давлении;
  • анемии;
  • болезнях кожи;
  • инфекционных болезнях.

Несмотря на то, что чаговый чай является народным средством, это все же лекарство, оно может нести как пользу, так и вред. Поэтому применять его следует осторожно, соблюдая дозировки.

Противопоказания

Перед тем, как принять решение об употреблении настоя, отвара или чая из чаги, обязательно следует проконсультироваться с врачом. Несмотря на обилие полезных свойств, существуют несколько категорий людей, которым употребление чаги противопоказано.

Нельзя употреблять чаговый чай при:

Важно! Препараты из чаги нельзя совмещать с некоторыми процедурами и лекарственными препаратами, в том числе, с внутривенным введением глюкозы и антибиотиками. Также на время лечения чагой необходимо отказаться от курения, алкоголя, мясной и острой пищи, консервов.

Кроме того, чаговый чай не рекомендуют употреблять в период вынашивания ребенка. Еще одним противопоказанием, стандартным для большинства препаратов, является индивидуальная непереносимость или аллергия на вещества, содержащиеся в чаге.

К побочным эффектам чаги можно отнести возбуждение нервной системы. Это не несет вреда для организма, однако может быть довольно неприятно. Снизить такой эффект можно уменьшив дозировку препарата.

Секреты употребления

Березовый гриб, при всех своих возможностях, не быстродействующая волшебная таблетка, способная излечить все болезни в мгновение ока. Чтобы получить эффект от употребления чаги, необходимо пройти длительный курс, от 3 до 5 месяцев. При необходимости, курс можно пройти повторно, сделав перерыв на 10-12 дней.

Чагу можно приобрести в виде сухого экстракта в аптеках, а можно заготовить самостоятельно. Для этого лучше опираться на несколько проверенных советов:

  • не стоит искать березовый гриб в сухостоях или валежниках. Если дерево погибло, чага разрушается, а на ее месте вырастают другие грибы, не имеющие лекарственных свойств;
  • не подойдет для заготовки чага, растущая у основания дерева. Она крошится и окрашена в черный на всю глубину;
  • лучшее время для сбора чаги – период с конца осени до ранней весны. В это время в грибе накапливается максимум полезных веществ;
  • снимать гриб с березы нужно топором, у самого основания. Рыхлую внутреннюю часть и куски дерева счищают.
После сбора чагу очищают, нарезают на куски и сушат в тенистом, проветриваемом помещении. Из высушенного сырья можно готовить настои, отвары или чай. Они отличаются концентрацией активных компонентов и способом приготовления. Для того, чтобы приготовить настой, измельченный гриб заливают горячей, но не кипящей водой (до 60 градусов), настаивают несколько часов, затем процеживают. Отвар не настаивают, а кипятят на медленном огне или греют на водяной бане не меньше получаса. И настой, и отвар перед употреблением принято разбавлять водой.

Рецепты чагового чая

Чай из чаги получается очень вкусным, если знать, как приготовить его правильно. Существуют некоторые общие рекомендации по его завариванию и употреблению:

  • вода должна быть не горячее 50 градусов;
  • чаговый чай не употребляют вместе с жирными, солеными, острыми блюдами, чаем, кофе, соленьями, копченостями;
  • вместо сахара в чай из березового гриба лучше добавлять мед.

Существуют несколько рецептов чагового чая, отличающихся длительностью настаивания и, как результат, эффективностью. Готовить чай можно из свежего или сушеного гриба. В первом случае его измельчают и заливают водой, во втором потребуется предварительное замачивание сырья.

Самые популярные рецепты чая из чаги:

  1. Измельченный гриб заливают горячей водой в пропорции 1:5 и заваривают от 1,5 часов до суток. Лучше использовать термос. Пьют как обычный чай за полчаса до еды, не больше полстакана за один прием. Можно добавлять мед или лимон.
  2. Примерно 20 г чаги заливают стаканом горячей воды (50 градусов), настаивают около 2 часов. Затем добавляют 2 чайные ложки меда и заливают стаканом чая шарик прополиса. Такой чай способствует похудению, его пьют натощак по утрам, дополняя растительной диетой.
  3. В емкости смешивают чагу, ламинарию и лапчатку в равных пропорциях (около 1 ст.л. каждого), заливают литром не слишком горячей воды (около 45 градусов), заваривают около 4 часов. Перед употреблением чай процеживают, добавляют мед и мяту. Курс этого чая составляет два месяца.

Чаговый чай можно смешивать с травяными настоями, чтобы добиться нужного лечебного эффекта в решении конкретной проблемы. Также в чай добавляют по вкусу мед или лимон. В Сибири чаговый чай готовят по простейшему рецепту – бросая в кипящую воду кусочки гриба и проваривая их в течение нескольких минут. Такой отвар заменял им привычный черный чай.

Здравствуйте, дорогие мои читатели.

Когда я лечил гастрит, моя теща посоветовала попробовать попить заваренную чагу. Привела пример, как сама вылечила гастрит и язву настоем из этого гриба.

Я ей сначала не поверил. А когда стал собирать информацию, то удивился, насколько оказалась полезна чага. Попробовал сам. Результат налицо. Сейчас я не знаю, что такое гастрит. Большой поклон любимой теще. Конечно, одна чага не смогла одолеть болезнь. Я сидел на строгой диете, пил настой из золотого уса, делал энергетические упражнения. О них расскажу позже. Гастрит коварное заболевание, и одним методом невозможно его победить. Но чага сыграла здесь не малую роль. Итак, в этой статье я расскажу вам про этот чудесный гриб.

Научные исследования чаги показали, что гриб содержит в своем составе уникальный полифенолкарбоновый комплекс, который придает растению биологически активные свойства. Этот комплекс отвечает за темно-коричневую окраску растения. Для лечения и профилактики болезней применяют части гриба, окрашенные в темный цвет. В противном случае растение не обладает целебным действием.

В состав березовой чаги входят следующие вещества:

  • органические кислоты (муравьиная, щавелевая, уксусная);
  • стерины (эргостерол);
  • липиды (триглицериды, диглицериды);
  • зола с высоким содержанием марганца;
  • фитонциды;
  • клетчатка, полисахариды, флавоноиды;
  • птерины, ланостерол, инотодиол;
  • микроэлементы (никель, кобальт, железо, магний, серебро).

Целебные вещества в составе гриба оказывают благотворное влияние на жизнедеятельность организма и полезны для здоровья.

Лечебные свойства чаги

Богатый состав березовой чаги и уникальные целебные свойства растения позволяют назначать лекарственные средства на ее основе при многих заболеваниях. Следует помнить, что гриб обладает мощными биостимулирующими свойствами, поэтому должен применяться со строгим соблюдением дозировки и после консультации врача.

Лечебные свойства березовой чаги:

Березовый гриб обладает цитотоксическим (губительным) действием для опухолевых клеток доброкачественной и злокачественной природы. Лекарственные средства на основе растения применяют как для профилактики новообразований, так в комплексной терапии рака. Доказано, что чага усиливает действие традиционных препаратов для лечения онкологических заболеваний.

Питание во время приема чаги

Для того чтобы целебные свойства гриба принесли для организма максимальную пользу, необходимо во время терапии придерживаться особой диеты.

Из рациона следует исключить или ограничить:

  • жирные сорта мяса (свинина, гусь, говядина);
  • животный жир (сливочное масло, маргарин);
  • копченую рыбу, мясо, колбасу, сосиски, сыр;
  • наваристые мясные бульоны;
  • соленые продукты, маринады;
  • специи, острые приправы и соусы;
  • крепкий кофе и черный чай.

В ежедневное питание включают:

  • молочные продукты (кефир, творог, брынза, йогурт);
  • свежие овощи и приготовленные на пару;
  • фрукты, ягоды;
  • овощные супы;
  • молочные каши (гречневая, овсяная, рисовая);
  • диетическое мясо (крольчатина, индюшатина, курятина);
  • яйца в вареном виде;
  • морская и речная рыба;
  • макароны из твердых сортов пшеницы;
  • кисели, компоты, свежеприготовленные соки, некрепкий зеленый чай.

Следует помнить, что во время терапии березовой чагой нельзя принимать антибактериальные препараты, особенно пенициллинового ряда, и делать внутривенные инъекции глюкозы. Эти лекарственные средства инактивируют полезные компоненты гриба и значительно снижают эффективность лечения.

Березовая чага по своему составу может считаться поистине волшебным лекарственным средством. Она положительно влияет на все системы организма и помогает исцелиться от многих заболеваний. Для получения положительных результатов и предупреждения осложнений перед применением целебного гриба необходимо проконсультироваться с доктором.

Предлагаю посмотреть очень интересное видео о чаге.

На этом пока все.

Продолжение о чаге смотрите .

Далеко не каждый человек знает, что не только лекарственные растения обладают лечебными свойствами, но и грибы. Одним из них является гриб чага, который еще называют березовым грибом, пользу и вред его следует детально рассмотреть.

Гриб чага: польза

Более распространенное название чаги – березовый гриб. Где используется чага? Ее активно применяют в нетрадиционной медицине для лечения множества заболеваний. Какова же польза чаги для организма? Она обладает такими лечебными свойствами:

  • приводит в норму показатели артериального давления;
  • способствует повышению иммунитета;
  • нормализует уровень холестерина и глюкозы в крови;
  • улучшает функционирование центральной нервной системы;
  • укрепляет костную ткань;
  • активизирует работу сердечно-сосудистой, пищеварительной, эндокринной систем;
  • улучшает кровообращение и обменные процессы;
  • снимает воспалительные процессы, а также способствует восстановлению поврежденных тканей;
  • является средством для профилактики возникновения злокачественных новообразований.

Помимо вышеуказанных функций березовый гриб выводит из организма токсины и другие вредоносные вещества. Поэтому он активно применяется при лечении таких заболеваний:

  1. Гастрит. Березовый гриб снимает воспалительные процессы в слизистой оболочке желудка. При хронической форме заболевания его можно использовать в качестве дополнительного метода воздействия. Облегчает состояние в период обострения. Также обладает высокой эффективностью при наличии язв в желудочно-кишечном тракте.
  2. Нарушение сердечного ритма. Березовый гриб способствует улучшению функционирования сердечно-сосудистой системы, улучшает самочувствие, а также оказывает успокаивающее действие на организм. Ведь повышенная или пониженная частота пульса обычно наблюдается в результате перенесенных стрессовых ситуаций или эмоциональных потрясений.
  3. Артрит. Устраняет болезненные ощущения в пораженных суставах, поскольку способствует устранению воспалительного процесса в суставной ткани. При артрите любой формы обычно проводится наружное лечение чагой.

Также лечение этим ингредиентом проводится при заболеваниях дыхательной и центральной нервной системы, зрительного аппарата и прочее.

Важно помнить! Применение березового гриба в период лечения определенного заболевания требуется согласовать со специалистом! Он рассмотрит целесообразность такой терапии, учитывая индивидуальные особенности организма каждого пациента.

Польза чаги для мужчин

Польза чаги для организма мужчины заключается в повышении его потенции. Мужская сила увеличивается благодаря улучшению кровообращения при употреблении этого гриба. Также он благотворно воздействует на нервную систему, что очень важно, поскольку регулярные стрессы оказывают негативное влияние на потенцию.

Использование в лечебных целях

Как употреблять с пользой для здоровья березовую чагу? Для этого можно воспользоваться несколькими рецептами приготовления гриба.

Чай из чаги: польза и вред

Для приготовления лечебного чая потребуется березовая чага и крутой кипяток в пропорции 1:5. Настаивать его следует на протяжении 5 часов, лучше в термосе. Принимать такой чай нужно за несколько минут до употребления пищи. Пить его можно в неограниченных количествах, вреда от чрезмерного употребления чая из чаги не будет. Обычно он используется для лечения таких недугов:

  • обострение гастрита;
  • язва желудка или двенадцатиперстной кишки;
  • развитие опухоли в желудочно-кишечном тракте;
  • состояние депрессии, нарушение сна, бессонница.

Важно помнить! В период лечения чаем из чаги следует придерживаться правильного питания для большей его эффективности!

Грибная кашица

Чтобы приготовить лечебную кашицу, следует гриб натереть на терке и залить небольшим количеством кипящей воды. Оставить настаиваться в течение нескольких часов. После чего можно применять для устранения таких заболеваний:

  • ожоги;
  • укусы насекомых;
  • псориаз;
  • экзема.

Также кашицу можно применять при порезах ссадинах и других повреждениях кожных покровов. Как ее использовать? Для лечения требуется наносить лекарство на пораженные участки тела, зафиксировав бинтом. Такие компрессы держать около 1 часа.

Масло из чаги

Приготовить масляный раствор достаточно просто. Для этого требуется взять 2 ст. л. оливкового или рафинированного подсолнечного масла и 1 ч. л. измельченного березового гриба. Настаивать на протяжении 1 суток в темном месте. По истечении времени приготовленное масло можно применять для лечения таких заболеваний:

  • язвенная болезнь желудка или двенадцатиперстной кишки;
  • воспалительные процессы в суставах;
  • болезненные ощущения в мышцах.

Также масло способствует укреплению стенок сосудов, благодаря чему нормализуется артериальное давление. Как употреблять с пользой для здоровья масло из чаги? Его следует принимать по 1 ч. л. 3 раза в день перед употреблением пищи.

Гриб чага: польза и вред для берёз

Собирать березовый гриб можно в любое время года, но наиболее подходящее время для этого – осень. В этот период чага имеет максимальное количество питательных веществ. Деревьям, на которых произрастает гриб, вреда или пользы этот процесс не приносит. Гриб лишь питается соком березы в умеренных количествах.

Для сбора этого ингредиента следует выбирать молодые, хорошо растущие деревья, поскольку на сухих и старых березах чага начинает отмирать, то есть пользы для организма человека не принесет. Также лучше выбирать грибы, растущие высоко на стволах, поскольку низкорастущая чага быстро разрушается.

Важно знать! При сборе чаги требуется избегать черных и крошащихся грибов! Поскольку они, скорее всего, растут уже длительный период времени, полезных свойств уже практически не имеют.

Противопоказания к использованию березового гриба

Лекарства на основе данного ингредиента не представляют опасности для здоровья человека, даже при чрезмерном их употреблении. Но перед использованием березовой чаги требуется учитывать определенные ограничения. Принимать такие лекарственные средства не рекомендуется в таких ситуациях:

  1. Людям, у которых проблемы с нервами, лучше воздержаться от такого лечения или проводить под строим контролем врача. Это связано с воздействием березовой чаги на центральную нервную систему, повышением ее возбудимости. При употреблении чая или отвара с чагой состояние человека с такой проблемой может усугубиться.
  2. Беременность и период грудного вскармливания.
  3. Не следует принимать чагу вместе с антибактериальными лекарственными препаратами и при внутривенном введении глюкозы, поскольку эти медикаменты считаются антагонистами березового гриба.

Также требуется не забывать учитывать индивидуальную непереносимость или повышенную чувствительность к чаге. Ее использование в таких случаях может вызвать сильные аллергические проявления на кожных покровах в виде высыпаний или отечности верхних и нижних конечностей. Перед применением березового гриба в целях лечение следует посоветоваться со специалистом, который оценит целесообразность такого воздействия на организм.

Гриб чага обладает многими лечебными свойствами, так как содержит большое количество активных компонентов и микроэлементов. В нем присутствует зола, марганец, кальций, цинк, железо, калий, полисахариды . Он содержит кислоты: уксусную, ванилиновую, масляную, щавельную и муравьиную , а также клетчатку, лигнин, свободные фенолы и птерины , которые помогают человеку бороться даже с самыми опасными заболеваниями, такими как рак.

10 полезных свойств чаги

  1. Предотвращает вирусные заболевания

    Древесный гриб чага обладает противовирусными свойствами, это хороший антисептик и природный биогенный стимулятор. Благодаря своим органическим кислотам он оказывает на организм человека терапевтическое действие, такое как нормализация соотношения гидроксильных и водородных ионов. Это эффективное средство для понижения температуры и устранения обильного потоотделения.

  2. Укрепляет иммунитет

    Березовый гриб чага часто используется в качестве отваров и настоек для восстановления или укрепления иммунитета. Народная медицина рекомендует употреблять отвар послеоперационным больным, слабым и истощенным болезнями людям. Здоровая работа иммунной системы – залог здоровья всего организма человека.

  3. Помогает бороться с онкологическими заболеваниями

    Гриб чага обладает полезными свойствами, которые помогают человеку бороться с разными недугами, в том числе и таким опасным заболеванием как рак. Прием настоя из этого гриба значительно улучшает состояние человека с онкологическим заболеванием, блокирует развитие злокачественных клеток, насыщает организм полезными компонентами. Целебное действие березового гриба еще заключается в том, что благодаря щавельной и муравьиной кислотам, полисахаридам и смолам у больного улучшается аппетит и снижаются боли.

  4. Отличное мочегонное и желчегонное средство

    Применение чаги очень эффективно для лечения заболеваний желудка, поджелудочной железы и нарушения обмена веществ. Алкалоиды, фитонциды и флавоноиды, которые есть в грибе, служат отличным желчегонным и мочегонным средством, а также средством восстановительным в плане устранения хронических заболеваний желудка и кишечника. Кроме того, при его помощи люди с повышенной массой тела избавляются от лишних килограммов.

  5. Лечит порезы и ушибы

    Чага обладает не только противовоспалительными свойствами, это еще отличное кровоостанавливающее средство. Ее дубильные вещества хорошо сворачивают белок и образуют защитную пленку на слизистых поверхностях тела, что значительно помогает быстрому заживлению ран при порезах и рваных ранах. Лечение чагой, а именно ее настоями и примочками, очень быстро локализуют любые повреждения на вашем теле.

  6. Укрепляет нервную систему

    Благодаря множеству полезных элементов гриб эффективно применяется при лечении нарушений работы нервной системы. Он обладает успокаивающим свойством, ее принимают при повышенной нервной возбудимости и нарушении сна. Отвары из гриба пьют даже при сильном треморе рук.

  7. Улучшает работу сердечно-сосудистой системы

    Березовый гриб обладает веществами, способными снизить уровень сахара в крови, понизить артериальное давление и улучшить обмен веществ. С помощью чаги можно убрать приступ тахикардии и нормализовать работу всей сердечно-сосудистой системы. Чай из нее улучшает общее состояние организма, насыщает организм природными полезными элементами, которые есть в березе.

  8. Чага для мужчин и женщин

    Гриб березы очень полезен как для женского организма, так и для мужского. У женщин он улучшает репродуктивную функцию и успешно лечит заболевания шейки матки. Для мужчин гриб полезен тем, что он улучшает половое влечение и значительно увеличивает продолжительность полового акта.

  9. Лечит кожные заболевания

    Березовый гриб используют при лечении многих кожных заболеваний. Им лечат пародонтоз, экзему, псориаз, ожоги и обморожения разной степени. Настои и примочки хорошо снимают воспаление и способствуют быстрому заживлению поврежденных участков кожи.

  10. Снимает воспаление горла

    Грибом чаги лечат многие инфекционные заболевания, в том числе и заболевания горла. С помощью ингаляций можно значительно снять воспаление в горле, его покраснение, отечность, улучшить дыхание, избавить от сиплости в голосе. Принимая настои гриба в качестве полоскания можно помочь себе избавиться от многих неприятных симптомов заболевания горла и гланд.

Рецепты приготовления и использования

Народная медицина часто обращается к старым забытым рецептам на основе чаги. Они кстати имеют много положительных отзывов от благодарных потребителей. Большой популярностью пользуется не только порошок гриба чаги, но и его масло. Его можно приготовить в домашних условиях самостоятельно.

Рецепт приготовления масла чаги

Для приготовления масла необходимо смешать 2-3 столовых ложки оливкового масла с чайной ложкой концентрированной настойки гриба чаги. Затем смесь нужно настоять в прохладном и желательно темном месте не менее двух суток. За это время оливковое масло полностью насыщается полезными веществами чаги и становится лечебным для многих кожных заболеваний, болезненных суставов и мышечных болей. Масло хорошо укрепляет сосуды, избавляет от капиллярной сетки.


Чага на смальце

Второй, не менее популярный способ приготовления масла заключается в том, что вместо оливкового масла используется свиное сало. Измельченное свежее свиное сало топят на медленном огне вместе с чагой до полного растворения кусочков жира, затем дают смеси немного остыть, процеживают и хранят в холодильнике до 5-6 месяцев.

Настои из березового гриба чаги

Настои из гриба чаги готовятся очень просто. Чагу (200 г) измельчают с помощью терки и настаивают в трех литрах чистой колодезной или родниковой воды в течение двух часов, затем настой кипятят на маленьком огне около полутора-двух часов. В отвар по желанию можно добавить нужные травы, в зависимости от заболевания. Как правило, добавляют шиповник, полынь, сосновые и березовые почки, зверобой, солодку и другие лечебные травы, в том числе и сок алое. Остывший отвар процеживают и хранят в холодильнике.

Крепкий отвар иногда настаивают на коньяке с медом. Это отличная растирка для воспаленных суставов, при радикулите и для стоп при простудных заболеваниях.


Чай из чаги

Для усиления иммунитета, профилактики простудных заболеваний и некоторых заболеваниях внутренних органов применяется чай с березовым грибом. Его приготовить не сложно: сухой измельченный гриб чаги заливается кипятком в пропорции 1:5, настаивается в течение полутора-двух часов, процеживается и пьется с добавлением меда, лимона, любимых или необходимых трав. Для удобства настаивания можно использовать термос.

Вред и противопоказания

К большому сожалению, березовый гриб приносит организму не только пользу, но и вред.

  • Чага имеет противопоказания для людей, страдающих колитом, дизентерией, расстройством пищеварительной системы.
  • При лечении грибом нужно соблюдать диету и употреблять исключительно растительную пищу. Также необходимо исключить все сладкое и жирное.
  • Чагу нельзя принимать женщинам во время беременности и в период лактации.
  • Аллергикам нужно предварительно убедиться, нет ли у них аллергии на данный вид гриба.
  • Ни в коем случае нельзя принимать гриб одновременно с антибиотиками.
  • Запрещается сочетание гриба с глюкозой.

Чага – сильнодействующее средство и принимать ее нужно только с назначения вашего лечащего врача, он точно определит правильную дозировку и частоту приема. Самолечение березовым грибом категорически запрещается.

Что еще полезного?

Уникальные целительные свойства этого растения поражают современных ученых. А между тем много-много столетий назад его успешно применяли для лечения множества недугов, в том числе (и случаи эти документально зафиксированы) бича нашего века – рака!

В наши дни березовая чага официально признана лекарственным средством. Так в чем же польза и в чем вред этого любопытного растения для человека?

Примечательно, что лечебными свойствами обладает только тот гриб, что поселился на березе. Высасывая живительный сок, чага с каждым годом набирается сил – и веществ, способных вернуть человеку утраченное здоровье.

В чем польза чаги?

Сегодня польза чаги изучена специалистами не досконально. И тем не менее с каждым новым опытом гриб не перестает удивлять исследователей.

Ведь чага:

  • содержит в себе особые вещества, оказывающие цитостатическое действие на организм раковых больных. Таким же образом воздействуют препараты, что используются в современной химиотерапии! Вот и выходит, что для онкобольных странный да неказистый с виду гриб этот – на вес золота;
  • снижает уровень холестерина в крови благодаря входящим в ее состав агарициновой и гуминоподобной кислотам;
  • связывает и выводит из организма свободные радикалы (такими способностями обладают щавелевая, муравьиная и уксусная кислоты). Это свойство гриба помогает продлить молодость и удлинить жизнь человека;
  • блокирует дальнейшее деление клеток. Происходит это благодаря особым веществам – птеринам. Такое их воздействие на организм человека успешно применяется в борьбе с раком;
  • обладает ярко выраженными антимикробными и противовирусными свойствами;
  • укрепляет иммунитет;
  • поддерживает бесперебойную работу сердечно-сосудистой системы организма;
  • нормализует уровень сахара в крови;
  • богата меланином;
  • дарит энергию и заряд бодрости, повышает тонус;
  • приводит в норму артериальное давление;
  • очищает организм от токсинов, помогает снабжать клетки тканей и органов кислородом;
  • помогает справиться с аллергическими реакциями;
  • за счет более быстрого внутреннего обмена улучшает внешний вид кожи;
  • нормализует работу желудочно-кишечного тракта;
  • выводит тяжелые металлы из организма;
  • обогащает внутренние резервы человека и повышает выносливость;
  • содержащийся в чаге лингин – мощнейший абсорбент, который выводит из тканей и органов аммиак, тяжелые металлы и сильные аллергены, а также многие виды бактерий;
  • уменьшает внутренние спазмы, помогает мускулатуре справляться с нагрузками.

Кажется, что грибу этому подвластно почти все, если не все. Вот уж точно – средство от 1000 и 1 недуга! В чем причина того, что от него такая великая польза?

Секрет – в богатейшем составе: фитонциды, различные смолы, стерины, фенол, различные кислоты – уксусная, муравьиная, щавелевая, винная, а в придачу – добрая половина таблицы Менделеева (медь, магний, кальций, кобальт, серебро, никель, железо…). Настоящий кладезь активных веществ – вот что такое чага.

В чем вред чаги?

Польза чаги поистине огромна. Но и вред она может принести столь же великий – если меру не соблюдать. Ведь гриб этот – средство столь мощное по своему воздействию, что легко может быть поставлен в один ряд с сильнейшими лекарственными препаратами. Поэтому с дозировкой его шутки плохи: вред неминуем.

Кому чага может принести вред в первую очередь? Это конечно же будущие мамы и малыши до 12 лет – в ней содержится масса веществ, останавливающих процесс деления клеток, а ведь именно он – едва ли не главный в организме женщин, готовящихся к рождению новой жизни, и активно растущих малышей.

Не рекомендуется гриб всем, кто страдает от кишечных расстройств: он может усилить симптоматику. Важно также знать, что в период употребления чаги придется соблюдать строгую диету: отказаться от жареного, копченого, сладкого, различных полуфабрикатов и консервов, а также специй – только натуральные продукты. Только так ее польза проявится максимально полно.

Как правильно заваривать чагу?

Два наиболее распространенных рецепта народной медицины из чаги – отвар и настой гриба. Чтобы приготовить настой, чайную ложку растения нужно залить двумя стаканами кипятка, настаивать около 2 часов. После этого чагу вынуть из настоя, измельчить и вновь отправить в настой – еще примерно на 2 часа.

Для приготовления отвара (тот самый знаменитый чай из чаги) 250 г гриба нужно залить 2 литрами кипящей воды, оставить настаиваться в течение 2 часов. Затем чагу вынуть, измельчить и высыпать в настой вместе со стаканом ягод калины, влить еще 1 литр воды. Довести смесь до кипения на слабом огне, растворить в ней 200 г меда. Отвар должен настояться еще сутки. После этого его процеживают. Готовый отвар хранить можно в холодильнике.

Польза чаги огромна, но в неопытных руках этот великолепный гриб может принести немало бед. Прежде чем начать лечение им, обязательно нужно проконсультироваться со специалистом.